Вход

Просмотр полной версии : Какие контрацептивные препараты типа Секс Барьер посоветуете?

Kropacheva
28.12.2011, 17:37
У меня кошка в возрасте 2 лет начала просить кота, а вязать пока не планируем. В дальнейшем хотим котят от нее.

PetroVet
28.12.2011, 17:41
Подобных препаратов, устраняющих половое возбуждение, сейчас в зоомагазинах очень много. Например, Секс Барьер, ЭКС-5, Стоп-Интим, Кот Баюн. Я лично пробовал давать некоторые из них своей кошке, когда она начинала испытывать «любовные муки». Из личного опыта могу сказать, что Кот Баюн, изготовленный на травах, вообще не действует – кошка практически не успокаивается, продолжает кричать по ночам. Лучше всех помогает именно Секс барьер, я его и сейчас продолжаю применять.

Stacy++
28.12.2011, 17:48
Вынужденно пользовалась данными препаратами, а именно Секс барьер и Стоп-Интим. Секс барьер, по-моему, лучше помогал. Сейчас кошку стерилизовали – нет проблем.

-dingo-
28.12.2011, 19:58
У меня кошка в возрасте 2 лет начала просить кота, а вязать пока не планируем. В дальнейшем хотим котят от нее.
Все препараты одинаково вредны, особенно, если планируете потомство.

Кот Баюн, изготовленный на травах, вообще не действует
Потому, что это не гормональный препарат, а мягкий антидепрессант, имеющий накопительное действие (эффект через 12 - 14 дней приёма)

Meerkata
28.12.2011, 20:11
Кошке, которая будет вязаться, такие препараты давать, ну если уже совсем крайняк...

vikastudent
28.12.2011, 23:41
У вас есть два варианта: либо сейчас вязать кошку (я так понимаю кошка не развязана?), либо кастрировать. Пустые течки приводят к пиометре, применение гормональных препаратов - онкология молочных желез и мочеполовых органов. В этом вопросе у меня не теоретические знания, а практические.
Если кошка еще не развязана, то вам ее надо развязать в ближайшее время. После 2 лет кошку все труднее и труднее будет развязать. По хорошему - кошек в 5-6 лет выводят разведения и отправляют на пенсию.
Есть препараты, которые откладывают течку, но есть слишком много "но": эти препараты тяжело достать, применять надо по очень строгой схеме, чаще всего используют для очень часто текущих рожающих кошек.
Подобных препаратов, устраняющих половое возбуждение, сейчас в зоомагазинах очень много. Например, Секс Барьер, ЭКС-5, Стоп-Интим, Кот Баюн. Я лично пробовал давать некоторые из них своей кошке, когда она начинала испытывать «любовные муки». Из личного опыта могу сказать, что Кот Баюн, изготовленный на травах, вообще не действует – кошка практически не успокаивается, продолжает кричать по ночам. Лучше всех помогает именно Секс барьер, я его и сейчас продолжаю применять.
Вы играете с огнем, применяя эти препараты. Если кошку не планируете вязать, то ее лучше кастрировать. От этих препаратов у меня умерла кошка, через год от этих же препаратов соседке пришлось усыпить кошку. Задумайтесь о здоровье своей кошки.

Vesnina
29.12.2011, 16:17
Препарат Секс барьер как раз для вашего случая и подходит. Если вы хотите, чтобы кошка испытала радости материнства, то в любом случае нужно использовать контрацептивные препараты, несмотря на то, что про них пишут много негатива.

-dingo-
29.12.2011, 16:25
Vesnina, либо Вы неудачно выразили свою мысль, либо просто чушь какую-то написали. Радости материнства с контрацептивами?

Vesnina
30.12.2011, 09:36
Vesnina, либо Вы неудачно выразили свою мысль, либо просто чушь какую-то написали. Радости материнства с контрацептивами?

Пусть пишут плохое про эти препараты, но это нужная штука! Если кошка всю жизнь живет в квартире, а встречается с котами лишь при выездных вязках, то данные препараты являются спасением для заводчиков породистых кошек, которые тщательно планируют каждую вязку. К тому же применение контрацептивов не сказывается на потомстве, если их правильно (не часто и с большими перерывами) давать животному.

Meerkata
30.12.2011, 16:42
Не знаю заводчиков, которые поят своих кошек между вязками Секс-Барьерм и иже с ними. Я понимаю, дать раз кошке, которую и так кастрировать собираются (и то, как уже писали, аукнуться может через много лет), но кошке, которая поедет на вязку...

И то, такие препараты дают, как правило, по мед показаниям (частые течки и т.п.) - если кошку вязать будут, в противном случае показана кастрация. А "просто чтобы не орала" - это уж извините. Смотря что кому дороже...

Bessi
30.12.2011, 18:09
Пусть пишут плохое про эти препараты, но это нужная штука! Если кошка всю жизнь живет в квартире, а встречается с котами лишь при выездных вязках, то данные препараты являются спасением для заводчиков породистых кошек, которые тщательно планируют каждую вязку. К тому же применение контрацептивов не сказывается на потомстве, если их правильно (не часто и с большими перерывами) давать животному.
Хотела сдержаться, но не сдержалась таки....:сердитый:
Заводчики породистых кошек, которые тщательно планируют вязки ни при каких обстоятельствах не дают своим племенным кошкам секс-барьер и иже с ним ни при каких обстоятельствах!!! Потому что знают чем это может закончиться, дорожат своими дорогими если хотите кошками (которые не просто достаются-вопрос не в деньгах, поверьте).
Конечно, заводчики иногда используют гормональные препараты регулирующие половой цикл кошек, но это специальные препараты которые в обычной ветаптеке не купишь. И даже заводчики деляться на две группы в этом вопросе: 1. Те кто никгода не дает даже таких проф.препаратов, по убеждениям 2. Те кто дает такие препараты, но это как правило продиктовано очень весомыми причинами: ценная племенная кошка очень чатсо течет, поэтому чтобы не мучить кошку в пустых течках и чтобы она восстановилась после родов и кормления применяют такие препараты. Но это повторюсь-не секс-барьер.
Иногда используют гомеопатию, но там сложные схемы и пр. не всем она помогает. Но иногда помогает. Некоторым.
Нет никакакого смысла рисковать и пичкать неплеменную кошку секс-барьером, когда гуманне всего ее кастрировать.

Bessi
30.12.2011, 18:10
К тому же применение контрацептивов не сказывается на потомстве, если их правильно (не часто и с большими перерывами) давать животному.
Сказывается. Еще как. Даже не после секс-барьера. Знаю о чем говорю.

Ksenya
12.03.2012, 16:53
Много средств перепробовала, лучше всех Секс Барьер помогает. Только таблетки моя Мурка плохо ест, даю капли. Эффективность препарата меня полностью устраивает, поэтому рекомендую именно его.

NataIo
12.03.2012, 18:32
Плюсую. Секс-барьер - один из лучших препаратов.

Helga
12.03.2012, 19:05
угу. только потом у кошки отваливаются печень и почки. молчу про кисты яичника и воспаление матки.

Meerkata
12.03.2012, 21:33
Этот препарат не подходит для частого использования. Если выбирать между кастрацией и применением гормональных препаратов - первое приносит однозначно меньший вред.

Астория
22.03.2012, 14:52
вообще, любителям напичкать животинку всяческими таблЭтками против криков (типа Секс-Барьер и т.д.), рекомендую приобрести плюшевую игрушку...преимущества очевидны - не орет, кота не просит, можно впихнуть все понравившееся лекарственные средства...