PDA

Просмотр полной версии : злопамятны ли коты?

dzoni5
20.12.2011, 01:10
Кастрированый кот может быть злопамятным?,
Сможет отомстить?
Например: -наш питомец стал сбрасывать с полок комнатные цветы в дребезги,на крик не реагирует,ему все по барабану,по попке тапочком жена настучала.

Bessi
20.12.2011, 21:14
Кастрированый кот может быть злопамятным?,
Сможет отомстить?
Например: -наш питомец стал сбрасывать с полок комнатные цветы в дребезги,на крик не реагирует,ему все по барабану,по попке тапочком жена настучала.
Мое мнение-не может мстить. Он так играет. Кошки вообще любят лазить по верхам-такова их природа. Выход: купить или сделать самостоятельно специальный комплекс для игр и лазанья, переключить его внимание.
Тапочком не надо. Надо сделать ему полки неинтересными.

Meerkata
20.12.2011, 21:15
1. Это не зависит от кастрации
2. Месть - сугубо человеческое понятие

Соглашусь с Бесси.

dzoni5
21.12.2011, 01:52
обычно коты в отмеску любят написать или на какать обитчеку,пока этого не произошло.

Bessi
21.12.2011, 15:29
обычно коты в отмеску любят написать или на какать обитчеку,пока этого не произошло.
Да чушь это. Какают и писают тогда когда сказать не могут: это знаки хозяину!!!

dzoni5
22.12.2011, 09:21
Не говорите того чего не знаите!
У меня был случай когда я обидел не кострированого кота а он написал мне в туфли,я его отшлепал т.к.он умудрался открыть клетки и сьедать кролечьих млоденцов,не как не мог вычеслить кто мне делал такой усщерб.,только в течение нидели удалось выяснить т.к.мне друзья установили скрытую камеру в моем сарае.
Я в то время разводил кроликов и имел более 600 штук взрослой особи.

Meerkata
23.12.2011, 00:21
dzoni5, шлепанье у котов - это бой, они так между собой дерутся. Видали, как коты морды бьют друг другу?
Вы как главкот надрали кота. Тот решил утвердиться-таки над вами и переметил Ваш запах своим (кто круче пахнет, а? Съел?). Так как обувь очень сильно пахнет владельцем - животные её очень часто выбирают в качестве "человеческой метки" и при желании доминировать её и выбирают как объект для перемечивания.

Альтамура
26.12.2011, 16:14
Гыкс. Случай вспомнился - был у меня кот давно, Фредди Крюгером звали. Славный был кот, но яркий доминант. Постоянно выяснял, кто в доме главнее - он или мой папа.
И как то раз. Оставил папа случайно открытым свой "дипломат". И Фредди туда залез. И написал. НА ВИЗИТКИ АМЕРИКАНСКИХ СЕНАТОРОВ!
На самом деле там много бумажек было, в том числе визитница... Папу сей случай премного огорчил, и Фреда отдали куда-то...

Tatoshka
14.01.2012, 20:45
Мне кажется злопамятные еще как! У нас котяры всегда помнят, кто их наругал или выгнал и потом написать в обувь именно этмоу человеку могут

Larissa
15.01.2012, 11:42
Meerkata (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33317) и Bessi (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=104518) абсолютно правы: злопамятность это только человеческая черта, животное в своих поступках движимы инстинктами. Это очень хорошо объяснила Meerkata (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33317) - перебить запах чужака, это обязательно. В моей жизни было много случаев, когда гости , да и я сама вынуждена была вытравливать последствия так называемой кошачьей мести. Последний раз, полгода назад мои разобидевшиеся на меня кошки, оставшиеся вдвоем дома на неделю, "надули" мужу в портфель. А как это, хозяина нет, а потрфель им пахнет? Непорядок. Кстати, запах очень хорошо вымывается 5-10% уксусом. А кошки при этом воспитываются 5-10 минутной нотацией. Тапочком - бесполезно, кошка понимает за что её наказывают только если вы застали и наказали её при совершении проступка.

dzoni5
02.02.2012, 01:13
какая у кошек,котят и котов память:помогите:? т.к.наш любимец побрасает свои игрушки а потом не помнит где они лежат:грустный:.