Вход

Просмотр полной версии : Будет ли домашний кот кушать мышек?

Catarina
25.04.2006, 13:46
Ветеринар посоветовал дать коту мышку, "готовую" - то есть живую :)

Как это организовать, я уже придумала - в ванную, обоих, закрыть дверь на всякий случай..

Остаются вопросы:
1) а будет ли он ее ловить? Коту 4 года, ловил только мотыльков, бабочек и мух дома :)
2) а если будет... это все КАК убирать? :помогите:

А очень хочется, чтобы он выздоровел.. А то сидит одиноко себе в коридоре... и мне без него очень одиноко..

sailormoon
25.04.2006, 14:02
а для чего ветеренар посоветокал коту мышь дать??:мигающий: моя кошка однажды дома мышку поймала, но не съела, а бегала с ней за мной по квартире, что-б я оценила ее заботу обо мне:ха! ха!: а меня чуть удар не хватил от этой заботы:девушка:

Заец
25.04.2006, 15:11
Мой котя стал ловить мышей что называется с младенчества. Но есть он их никогда не ел. Максимум он у них сжевывал хвосты. Питается он от пуза, может поэтому "брезгует". А Вашему уже 4, и он никогда ничего подобного не видел. Я думаю, в лучшем случае он ее придушит и все.
Кстати не факт, что Вы ее потом поймаете. Будет у Вас дома еще одна живность.

Ozzy_old
25.04.2006, 16:07
Многие варианты дальнейшего хода события мне не нравятся.
1. Мышка убежит, кот ловить ее не будет. Что делать? Ставить мышеловку?
2. Кот придушит мышку, принесет хозяину (бе-е)
3. Кот устроит кровавый погром!

Может лучше пойти к другому ветеринару?

Helga
25.04.2006, 16:24
очень странный ветеринар. я бы пошла к другому сразу. или Выего не так поняли, или у него не все в порядке с применяемыми методами...что интересно даст эта несчастная мышь, от чего она должна вылечить (чернокнижие какое-то), и где вы возьмете здоровую мышь?

Catarina
25.04.2006, 21:50
Смысл в том, что у нас якобы нарушен обмен веществ, и мышка может помочь (+лекарства, корм и прочее...)

Птиц он ловил, даже приносил похвастаться... :)

Helga
25.04.2006, 23:02
помогут лекарства, корм и прочее. одна мышь-то что сделает кроме шока у животных и хозяев и проблем с ее добычей и уборкой? сами подумайте...

Ozzy_old
26.04.2006, 14:22
В данном случае поможет дача. Мышей там много. Да и всяких травок разных. Да и двигаться котик будет много.

sailormoon
26.04.2006, 16:45
В данном случае поможет дача. Мышей там много. Да и всяких травок разных. Да и двигаться котик будет много.
не факт что он будет там двигаться, коту уже 4 года, если он домашний, то вывести его на дачу, для кота будет шок, а тут уже не до ловли мышек и травок:спящий: в лучьшем случае он не убежит, а если от стресса и шока убежит куда нибудь?:свистеть:

Ozzy_old
26.04.2006, 16:56
Попытка не пытка. Свою домашнюю кошку первый раз вывезла на дачу, когда ей было 10 лет. Сначала ползала по пластунски, боясь бабочек и кузнечиков, лягушки - вообще страшный зверь. А потом освоилась, и стала мышек приносить. Так до 18 лет на дачу потом и ездила.

4 года котику - еще не старость, двигаться будет одназначно. Вопрос, как переносит дорогу. Мой 5-летний не ездит, очень его укачивает, хотя дачу очень любит.

Что касаемо убежит - не думаю. Сначала выпустить в доме, потом он сам начнет интересоваться, что там на улице. Просто надо контролировать первое время ИМХО.

sailormoon
26.04.2006, 17:06
то что попытка не пытка, я согласна:счастливый: но животные все же разные бывают, моя кошка летом переодически гуляет, под присмотром конечно, а вот кот свекрови не то что не гуляет, его даже на лестничную клетку вынести нельзя, орет и царапается:мигающий: незнаю что с животным, как она его до такого состояния довела:грустный:

Barruha
26.04.2006, 18:26
я что то не очень понимаю зачем нужна мышка?:мигающий: ну скажем поймает он ее и что ему веселей станет чтоли?:неуверенный:

Catarina
26.04.2006, 18:34
...вывезла летом в сад кота, он рассвирепел минут через 10 (я все время была рядом), и когда попыталась взять - зашипел, а потом стал царапаться и кусаться, ооочень сильно... потом убежал. Оставили ему еду, питье, ушли. На следующий день приходим - с соседского участка сразу подошел старичок - Не ваш кот у нас под кроватью сидит?

Минут через 15, еле вытащив его оттуда (все равно шипел, но на голос мамы пошел :)), посадили в дачку - и, видимо, 4 стены сделали свое дело - опять стал милым и домашним... :)

А дорогу переносим отлично, ооочень любопытствуем, что там внизу делает водитель и что это за рычаг такой интересный.. Только успевай его ловить :))

А мышку по вашим советам пока решила не покупать :)

Barruha
26.04.2006, 18:49
catarina, очень за вас рада!:круто:

Helga
26.04.2006, 18:58
если кот уйдет за забор, и раньше никогда на улице не был - не факт что вернется. дикие коты-то попадают под машины, собакам в зубы, травятся, бьют их местные "любители животных" просто так...а домашний кот и опасностей-то не видел никогда. просто не будет знать от чего убегать. плюс прививки обязательны.

Elena-star
27.04.2006, 21:47
У меня две кошки старшая и младшая- Алиса(мама) и Лиза(дочь).
Когда мы едем на дачу, Лиза часто ловит мышей во дворе, съедает пол туловища(верхнюю часть), оставляет только усы с нижней частью прямо перед дверью, а Алиса никогда не ест мышей. А ещё Лиза ловит маленьких ящериц, но остаётся только хвост:).

Дашкинс
01.05.2006, 17:10
У нас коты никогда мышей не ели. Вот поймать, поиграть и выбросить - вот это было не раз и не два.