PDA

Просмотр полной версии : Петухи. Рыба кидается на другую рыбу. Помогите новичку.

Ulija-SV
08.12.2011, 14:08
Здравствуйте.
Две недели назад на день рождения друзья подарили аквариум (10 литров) с рыбами (корм, грунт, аквасейв прилагался). В "мои руки" были отданы 4е рыбки: 1 сомик, 1 петух, 2 самочки петуха. Сказали, что петух будет их гонять и это нормально. Помимо проблем с водой, которая начала цвести, одна из самочек пакоцала красавца-петуха, теперь он весь обтрепанный, более того она стала терроризировать вторую самочку. Я ее отсадила в отдельную плошку и поставила рядом с аквариумом. Так это ненормальная сегодня из нее выпрыгнула. Жива, насчет здорова не знаю. Аквариум стоит не на свету. Кормлю раз в день.
Помогите пожалуйста! Нормально ли это и что делать?

воробей
08.12.2011, 15:27
друзья подарили аквариум (10 литров) с рыбами
10 литров на петю и курочку, драчунью подарите или верните в зоомаг, могут не ужиться вместе. А сом какой?

Helga
08.12.2011, 16:34
аквариумы следует накрывать. рыбы могут выпрыгнуть и от испуга, и от не очень хорошей воды.
10 литров для пары маловато будет, или нужно посадить много растений, чтобы самке было куда прятаться, иначе самец ее загоняет-забьет в пылу постоянных ухаживаний.

Ulija-SV
09.12.2011, 12:51
А они не съедят водоросли все?
И Какая вода лучше всего подходит?

воробей
09.12.2011, 13:29
А они не съедят водоросли все?
Тьху, тьху, тьху, не дай вам то Бог узнать, что такое водоросли. это низшие растения, а мы говорим про высшие. Главным отличием является то, что у высших растений тело разделяется на корень, стебель и лист, а у низших (водорослей) такое разделение отсутствует.
Вам нужно посадить растения, среди которых рыба будет находить укрытие, т.е. прятаться. Быстрорастущие: валиснерия, гигрофила иволистная, кабомба, элодея, роголистник.
И Какая вода лучше всего подходит?
Меняем 1\3 часть воды еженедельно, воду для подмен отстаиваем , можно в течении 3-4 часов, для выветривания хлора, чуть позже еще и сифонка дна добавится, для того, чтобы убрать каки рыбок. Рыбу не перекармливайте, потому как корм , опускаясь на дно портит сильно воду, забиваясь в грунт.кормим один раз в день по чуть( не чуть-чуть) и один день в неделю разгрузочный. Света для растений должно быть как миниимум 0.5 Вт на 1 литр, т.е. на ваши 10 литров должно быть ок 5 Вт. можно чуть больше до 7-8 Вт, световой день с растениями должен составлять 8 часов( не меньше). Фильт работает круглосуточно, аэрация для петухов не нужна, рыба дышит кислородом беря его на поверхности воды. Воду берем обычную из под крана и отстаиваем.

Вы не ответили какой сом? Есть сомы для 300 литровых аквариумов, т.е для 10 литров они хоть и маленькими будучи, изначально вам не подходят. Сфотографируйте и выложите фото, поможем идентифицировать.)

Helga
09.12.2011, 14:32
петухи растения не едят.

Ulija-SV
14.12.2011, 16:22
Вот мой сом
http://fotoifolder.ru/view_foto/lscpqk39jsnb/

Meerkata
14.12.2011, 20:10
Вы не совсем правильно вставили фото...
http://stg669.ifolder.ru/preview/20111214/8/27570418_3_358097.jpg

Helga
14.12.2011, 20:23
это коридорас. хотя бы одного такого же ему купите в компанию, они ребята стайные.

в емкость нужен грунт, живые растения.

Ulija-SV
15.12.2011, 13:26
это он не в аквариуме, в емкости сидел, когда воду меняла
А грунт есть, только он мне не нравится
Хочу песка или гальки с моря на этой неделе привезти

Helga
15.12.2011, 18:09
воду лучше всю не менять.
песок и гальку с моря - промывайте очень тщательно под проточной водой, малейшая соленость не будет на пользу сому.

Ulija-SV
16.12.2011, 15:06
Балтийское море почти не соленое))
Спасибо вам огромное за советы

воробей
17.12.2011, 17:28
это он не в аквариуме, в емкости сидел, когда воду меняла
когда делаете подмену воды в аквариме, т.е 1\3 часть сливаете и доливаете отстоянную, то рыба остается в нем сидеть.

песок и гальку с моря - промывайте очень тщательно под проточной водой, малейшая соленость не будет на пользу сому.
Не помешало бы еще прокипятить или прокалить в духовке, все же природный источник, чтобы заразу не занести. Грунт должен быть малой фракции, около 3-5 мм, песок не стоит, плохо сифонить дно и нет обогащения кислородом почвы, будет гнить(возможно). в крупный грунт будет заваливаться корм и каки рыб, тоже гниение.