Мотыль-это насекомое для рыбаков особенно зимой для ловли рыбы на удочку с ловлей на мармышку:улыбка:,но вот беда незнаю где их искать чтобы намывать,живут они в иле.
воробей
06.12.2011, 21:10
Мотыль водится на дне в стоячих или медленно текущих водах заболоченных водоёмов,канавах с илистым дном, нужна мотыльница с металлической нержавеющей сеткой с ячейками 0,5 мм, деревянная палка длиной 2 м, сито для очистки ила и маленький неглубокий сачок с ячейками 0,5 мм. Зимой говорят, что это не благодарное дело, доставать мотыля.
dzoni5
08.12.2011, 22:38
Уважаемый Воробей-у меня есть все для того чтобы намывать матыля,Но- проблема в том что не в каждых водоемах они водяться,у меня на Родине из всего водаема только в одном месте они живут,в соседнем поселке так мотыль живет на глубине 6 метров,надо крепить к молявнице длирую палку.
Я бы хотел узнать какие их пруды превлекают:помогите:? веть что то им мешает водиться в любом водоеме.
Strix
12.12.2011, 16:03
Я бы хотел узнать какие их пруды превлекают:помогите:? веть что то им мешает водиться в любом водоеме.
Действительно, не в любом. Мотыль водится на дне водоемов либо вовсе стоячих, либо там, где вода течет очень медленно, в канавах с илистым дном. То есть там, где быстрое течение или нет заиленного дна - мотыль водиться не будет.
dzoni5
18.12.2011, 13:06
Вы не правы что мотыль размножается в только с маленким течением,в реке Неман в Литве,в городе Вильнюс с большим течением река и там намывают мотыль рыбаки.,Вы меня сново не поняли-что их привлекает в таких водоемах размножаться?,может только в западных или восточных углах водоема или какие -нибуть другие факторы на них влияют?
Strix
30.12.2011, 11:34
Вы не правы что мотыль размножается в только с маленким течением,в реке Неман в Литве,в городе Вильнюс с большим течением река и там намывают мотыль рыбаки.,Вы меня сново не поняли-что их привлекает в таких водоемах размножаться?,может только в западных или восточных углах водоема или какие -нибуть другие факторы на них влияют?
Если рыбаки намывают - спросите у них. В каких именно углах водоема водится мотыль. И, пожалуйста, пользуйтесь знаками препинания правильно, иначе Вас действительно трудно понять.
dzoni5
31.12.2011, 11:33
рыбаки сами незнают в чем секрет,почему они выберают не все озера с илистым дном а чем то их привлекаюсщими.