Здравствуйте, Елена! У меня вопрос про поведение кота.
Мы с мужем живем вдвоем, он любит нашего кота очень сильно, мы никогда не обижаем. Постронних в доме не бывает, только с нашим присутсвием.
Вот вопрос: почему кот, наш Люцик, ведет себя неадекватно, когда я закрываюсь в комнате или в ванной? Он начинает жалобно плакать, шкрябать дверь, стены... Как только муж его запустит, он рвется сразу ко мне, часто даже в ванную, хотя до дрожи боится воды... Начинает громко мяукать, мурлыкать, гладится об меня, что-то рассказывает... В чем причина такого поведения? Чего он боится?
elengordeeva
05.12.2011, 23:29
Здравствуйте, Елена! У меня вопрос про поведение кота.
Мы с мужем живем вдвоем, он любит нашего кота очень сильно, мы никогда не обижаем. Постронних в доме не бывает, только с нашим присутсвием.
Вот вопрос: почему кот, наш Люцик, ведет себя неадекватно, когда я закрываюсь в комнате или в ванной? Он начинает жалобно плакать, шкрябать дверь, стены... Как только муж его запустит, он рвется сразу ко мне, часто даже в ванную, хотя до дрожи боится воды... Начинает громко мяукать, мурлыкать, гладится об меня, что-то рассказывает... В чем причина такого поведения? Чего он боится? НЕ похоже,что он боится.Это что-то другое.А когда вы уходите совсем из дома? Он себя так же ведет оставаясь с мужем?
Паола
06.12.2011, 11:12
Когда я ухожу из дома, он ведет себя спокойно.Почему-то сразу идет либо спать, либо просто где-нибудь сидит. Иногда к мужу приходит, погладится, помурлыкает и уйдет. Никакой особой активности не проявляет. А когда я прихожу, сразу просыпается, начинает бегать, играть, разговаривать.
elengordeeva
06.12.2011, 14:54
Когда я ухожу из дома, он ведет себя спокойно.Почему-то сразу идет либо спать, либо просто где-нибудь сидит. Иногда к мужу приходит, погладится, помурлыкает и уйдет. Никакой особой активности не проявляет. А когда я прихожу, сразу просыпается, начинает бегать, играть, разговаривать.
Постарайтесь хотя бы сутки уделять ему поменьше внимания. Это успокаивает кошек. Не гладить, не разговаривать. Просто кормить и убирать из лотка. Я думаю его поведение будет другим. Попробуйте.
Паола
06.12.2011, 20:21
Спасибо, попробуем)))
ИринаБ
07.12.2011, 11:05
Елена Валерьевна, это очень похоже на поведение моего Мартина. У него два варианта: "Мама дома" и "Я один" независимо от того, кто еще дома. Если я иду в туалет или в ванную, стоит у двери и тихонечко жалобно скулит, плачет. Дочка пытается ему объяснить, он слушает, но от двери не отходит. Я выхожу - жизнь продолжается. Если в выходной утром я пошла в магазин (дочка еще спит), он начинает выть, сидя посреди комнаты. Она просыпается, он спохватывается и песни прекращаются. Кот очень зациклен на своей хозяйке, а мужа он воспринимает постольку, поскольку он просто есть, и все.
elengordeeva
07.12.2011, 13:36
Елена Валерьевна, это очень похоже на поведение моего Мартина. У него два варианта: "Мама дома" и "Я один" независимо от того, кто еще дома. Если я иду в туалет или в ванную, стоит у двери и тихонечко жалобно скулит, плачет. Дочка пытается ему объяснить, он слушает, но от двери не отходит. Я выхожу - жизнь продолжается. Если в выходной утром я пошла в магазин (дочка еще спит), он начинает выть, сидя посреди комнаты. Она просыпается, он спохватывается и песни прекращаются. Кот очень зациклен на своей хозяйке, а мужа он воспринимает постольку, поскольку он просто есть, и все.
Наблюдая за собаками и за кошками в такой ситуации я пришла к выводу,что причины поведения кошек и собак совершено разные.
И если с Мартином все понятно. То вот с котом я думаю не все так ясно.
delta
11.05.2012, 17:52
Знаете, у моей кошки была похожая ситуация, она даже в ванную в воду 1 раз упала, прыгала ко мне. Но это прошло, примерно через полгода...