PDA

Просмотр полной версии : Кошки трутся об стенку

Koshka-san
25.11.2011, 21:23
Странное название, да, но это действительно проблема.Кошки облюбовали участок стены (у нас обоев нет) и, когда идут мимо, все время об этот участок боком трутся.Все бы ничего, только там красуется большое черное пятно:бомба:.Смывать безполезно - через полчаса обе подлетают и начинают снова тереться.
Чем можно объяснить такое поведение?И как отвадить зверей от стены?

NeOchenVzroslaya
26.11.2011, 01:20
А обязательно их отваживать? Если шерсть от этого занятия у них не вылезает, то пусть трутся)) Может им лень себя вылизывать и они так причёсываются?:большая улыбка: Но если нужно отучить, то можно на это место прикрепить какой-нибудь материал, об который им не понравиться тереться, может что-то шуршащее?

Meerkata
26.11.2011, 01:30
Метят, возможно... Недавно такой совет давали: попробуйте прилепить на том месте кусок "пузырчатой" пленки. Кошкам часто не нравится.

NeOchenVzroslaya
26.11.2011, 05:22
Я тут ещё вычитала (правда в темке про зверей, которые гадят на кровать), не знаю подойдёт ли для Вашего случая. Так там советовали приклеить двусторонний скотч на кровать- коше не понравится и она перестанет туда "пристраиваться". Думаю, не стоит всю стену скотчем заклеивать (а то ещё обидятся Ваши котейки и придётся и Вам читать тему про "писанных" котов), но местами, несколько кусочков скотча... И, конечно, я подразумеваю, что у Вас не лысые породы кошек)) Вобщем, если решите прибегнуть к моему совету, то подумайте, как лучше это сделать, чтобы не нанести вреда своим любимицам. Кошки- это наше всё!))

Koshka-san
26.11.2011, 13:00
Спасибо всем за ответы!