с цветами? Прямо встает на задние и ковыряется-ковыряется в горшке, а потом бородка слюнявая и в земле? Чего-то не хватает ему?
sara
25.04.2006, 04:19
Да у моих тоже нездоровая любовь к цветам: керамзит выбрасывают, цветы обкусывают, воду лакают, лапами все трогают... Можно попробовать давать витамины, но это так - методом научного тыка.
ANGIE
13.05.2006, 01:40
Мой маленький тоже любит в земле мордашкой ковыряться.... уже 2 горшка разбил.... Может, природы не хватает?
Helga
13.05.2006, 01:46
влияют рацион - раз, и просто желание поиграть, если землю копает но не ест.
сергей т
17.05.2006, 21:30
А мои любят исключительно кактусы. Раскапывают их их земли и выкидывают из горшка. Что не делали - ничего не помогает. Из коллекции кактусов осталось только два.
Helga
17.05.2006, 22:47
соорудить вокруг кактусов типа теплички, чтобы коты не доставали. можно в старый аквариум поставить верхом к стеклу.
Ozzy_old
18.05.2006, 11:49
А мой любит ложиться в большой горшок, наверное хочет быть ближе к природе. Рассаду высадить вообще не удается, ложиться - хана только что пробившимся растениям.
сергей т
18.05.2006, 18:26
соорудить вокруг кактусов типа теплички, чтобы коты не доставали. можно в старый аквариум поставить верхом к стеклу.
Спасибо за совет, попробую.
Lighty
12.07.2006, 04:03
А мои кошки едят "Полифепан", есть такой препарат на основе хвойного торфа, по-моему. Я его от аллергии пила и кошкам с собакой он тоже понравился. Я теперь его в мисочку насыпаю, а они его по желанию едят. Летом реже, зимой чаще. А собаке я вообще дозированно его даю, он его может без меры есть. Его еще в фурункулы втирают, чтобы все вытянуть.
АМИНА
26.07.2010, 20:11
Надо котейки специально посадить кошачью траву или овес, и тогда они будут кушать свою травку а цветочки нетрогать. У нас раньше тоже был любитель землю из цветов выкапывать, а теперь как посадила овес, мы про другие горшки забыли. А можно еще капроном землю закрывать, вокруг цветка, и они до земли не доберутся.
Slawa
27.07.2010, 09:52
Капрон... Капрон - это на пять минут. Сетка плотная противомоскитная...