есть в продаже сухие шампуни, на пример: Шампунь-спрей БИО-ГРУМ для кошек без слез для купания без водыhttp://www.zooinfo.ru/pictures/tovar/sered/4188.jpgилиhttp://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=245376026-17-72, погуглите много разных фирм предлагает сухой шампунь.
Helga
01.11.2011, 13:44
наливайте воды в ванну не больше чем коту по пузо. и не направляйте на него душ сильно. один человек держит, другой моет.
Тайшет
01.11.2011, 13:46
Очень странно, что Вас удивляет боязнь воды у кошки, вроде сей факт общеизвестен :улыбка:
По опыту могу сказать, что иногда страх перед звуком воды гораздо больше, чем непосредственно сама водная среда. Поэтому купать под душем - лишние нервы и кошке и хозяевам, тазик - намного более удобный вариант :я смущен:
Helga
01.11.2011, 13:48
душевую насадку со слабой струей воды можно водить непосредственно по коже кота - и моет хорошо, и животное не пугает.
Lilit
03.11.2011, 01:05
я бы посоветовала купать его в тазике,главное чтоб вода и шампунь не попали в глаза и уши. Но кошек нельзя часто мыть,они вполне самостоятельно поддерживают свою чистоту
Алёна 5544
03.11.2011, 02:09
У меня котёнок очень любил воду : он каждое утро прыгал на крышку унитаза , передние лапки ставил на раковину и требовал , чтоб его умывали . А летом вообще залазил в ванну и мяукал до тех пор , пока ему не включали тёплую воду-так он уж там плескался ... Всегда был не против ,чтоб его покупали:улыбка:.
Просто , что бы кот не боялся воды , его нужно приучать ещё с котёнка...
dzoni5
05.12.2011, 20:32
мы пытались с детства приучить своего питомца мыть в тазике,но не получается у нас остаться без царапин,типер выпускаем только как стемнеет на балкон,т.к.днем он спригует с второго этажа к котам,и кострация не помогла.
Meerkata
06.12.2011, 00:18
Если кот спрыгивает, надо решетки ставить.
NeOchenVzroslaya
06.12.2011, 02:22
Я делаю так: Сначала наливаю в ванну тёплую воду, примерно до брюшка, можно и больше, но мылить не удобно, когда она почти вся под водой)) Воду не выключаю, просто делаю напор из крана поменьше и чтобы лилась на стенку ванны- шум воды пугает кошку больше чем сама вода. Задёргиваю шторку (не до конца), чтобы у котейки было меньше шансов удрать в один прыжок)) Так, теперь самое главное: нужно успокоиться и расслабиться, НЕ думать о том, что кошь будет вырываться и царапаться! Итак, представляю себе, как моя киска плавает в ванной и что она получает от этого огромное удовольствие))) Настроилась. Беру кошу, медленно опускаю её в воду, ласково приговаривая, какая она смелая и спокойная. За собой тоже не забываю следить, чтобы не занервничать, продолжаю думать о хорошем)))) Тут важно не торопиться и не паниковать, дайте своей любимице несколько минут освоиться и понять, что ей ничего не угрожает. Если котейка всё же вырывается, можно взять её за шкирку, как кошка-мама, это успокаивает. Можно использовать маленький ковшик (или любую другую ёмкость) чтобы поливать ей на спинку. Дальше всё просто: мылим-мочалим, смываем из под крана или из ковшика. Как отвлекающе-расслабляющий манёвр можно давать лакомство или использовать игрушки, лучше те, с которыми она уже знакома. У нас есть шарик-шуршунчик, который плавает на поверхности, конечно она не устраивает за ним заплывы кролем, но всё же интересуется.
Лучше всего приучать к воде с детства. А ещё, чтобы кошь не забывала, как приятно купаться (ведь часто их мыть не советуют), можно так же набирать в ванну воды, но поменьше и мыть ей только лапки.
Я купаю свою кошку одна. Конечно, у всех кошек разный характер и темперамент, но, надеюсь, мой опыт окажется кому-то полезен.
:вязать:
Villy
10.12.2011, 19:48
А я кота водой анказываю иногда, если напрмиер на ноги бросается. Прыснешь чуток, больше не подойдет. Правда, иногда обидеться может
Koshka-san
11.12.2011, 20:20
Я вот помню, Мусю мыли (она умерла 3 года назад), так два человека ее мыли.один держит другой моет.
в итоге кошь выпрыгивала из ванны, даже не успев толком намочиться, но обязательно ободрать тех, кто запихнул в ванну
Lyna
12.12.2011, 02:18
Ну наше чудо тоже от купания не в восторге, но терпит. Хотя мою не часто. Дома ж сидит.
Tatoshka
14.01.2012, 20:46
Многие коты не любят воду, я тоже как Вилли, наказываю иногда, если бросается или хулиганит сильно. Еще цитрусовые в этом случае действуют на ура
Норка
09.08.2014, 22:05
Хотя фелинологи уверяют что у меня котенок из простой породы хотя мать у котенка имеет окрас пойнт колор отец у котенка простой породы, когда я лью воду из под крана он туда лезет. Может ли кошка простой породы лесть туда где мы льем воду из под крана?
Helga
09.08.2014, 22:53
кто угодно может лезть, и порода не при чем.
ЛенОк
14.08.2014, 10:20
Ох, а вот мы мыть никак не решимся, ведь коты боятся воды от природы, да и не особо и полезно. Если есть необходимость острая - тогда можно и помыть, но мы сейчас вроде чистенькие еще)
Kulikova Svetka
27.10.2014, 12:51
Да, в нас кошка, тоже очень сильно боится води(((
Kalibri
27.11.2014, 18:57
почему кот боится воды чтоб его помыть?
Потому что почти все кошки ее не любят! :большая улыбка:
Есть масса сухих шампуней, которые хорошо промывают шерсть и кожу. У Биофана, например.