Здравствуйте! У меня такой вопрос - привезла от подружки парочку волнистых попугаев (мальчика и девочку), у меня уже дома живет девочка-волнистик. Хотела узнать - как долго привезенных держать на карантине? И обязательно ли в отдельной комнате от моей? Они "переговариваются" между комнатами. Жалко их держать на расстоянии..
Helga
24.10.2011, 16:09
если птицы жили отдельно от других, были чисто домашними, не болели - то карантин не нужен.
а в одной комнате никакого карантина и не получится. даже в одной квартире сложно - Вы же перемещаетесь из одной комнаты в другую, при этом не переодеваетесь и дезрастворами не обрабатываетесь.
но волнистики живут парами, одна самочка в отношениях все равно окажется скорее всего лишней.
Ляльчик
24.10.2011, 16:33
Т.е нет смысла держать птичек в разных комнатах? А выпускать начинать через 3 недели?
Тайшет
24.10.2011, 16:52
продумайте процесс подсаживания пары к уже имеющейся самке.... с двумя самками это очень непросто :подмигивать: каждая будет защищать свою территорию, да и самца самка в своей клетке может не принять :грустный:
я бы 1,5-2 месяца держала каждую особь в отдельной клетке, но все клетки рядом, после этого пробовала бы подсаживать обеих самок к самцу одновременно и СЛЕДИТЬ.... очень внимательно.... при возникновении малейших разборок - отсаживала и все заново...
Helga
24.10.2011, 16:53
если не соблюдать принцип карантина и птицы домашние - то нет.
смотрите по птицам и необходимости. недельку на адаптацию дать надо, но почему именно 3? в больших клетках или вольерах вообще например не выпускать можно.