Здравствуйте!
Взяли тоя 1,5 года, девочка, не стирилизована. Писается дома - по многу раз в день. Несмотря на все прогулки. Во время сна моча не подтекает. Писается ребенок в основном от радости, или просто так (как прочитала в интернете, может, от перемены положения тела?). Причем в свой лоток не ходит практически никогда. Знает, что делает плохо, поэтому, написав, сразу прячется. В принципе, я бы подумала на инфекцию, если бы не видела, как под утро она вылезает из нашей кровати и (даже не напрявляясь к своему лотку) писает на пол в другом конце комнаты. Я уже без сил. Что делать?
Туссика
21.10.2011, 23:59
И еще... Елена, а в каком Вы городе?
Meerkata
22.10.2011, 12:08
Туссика, мочу на анализ не сдавали? Здоровье обязательно надо проверить.
Туссика
22.10.2011, 21:23
В понедельник постараюсь сдать. Особенно интересна процедура взятия материала :))
elengordeeva
23.10.2011, 20:25
Здравствуйте!
Взяли тоя 1,5 года, девочка, не стирилизована. Писается дома - по многу раз в день. Несмотря на все прогулки. Во время сна моча не подтекает. Писается ребенок в основном от радости, или просто так (как прочитала в интернете, может, от перемены положения тела?). Причем в свой лоток не ходит практически никогда. Знает, что делает плохо, поэтому, написав, сразу прячется. В принципе, я бы подумала на инфекцию, если бы не видела, как под утро она вылезает из нашей кровати и (даже не напрявляясь к своему лотку) писает на пол в другом конце комнаты. Я уже без сил. Что делать?
Будем ждать результатов анализа. И если не сдавать на посев,то можно собрать с пола шприцем в чистую баночку. Если есть воспаление мочевыводящих путей,то анализ покажет.
Туссика
24.10.2011, 00:16
Будем ждать результатов анализа. И если не сдавать на посев,то можно собрать с пола шприцем в чистую баночку. Если есть воспаление мочевыводящих путей,то анализ покажет.
А надо на посев сдавать?
Туссика
24.10.2011, 23:48
Сегодня сдала клинику. Муж сказал, что, если бы кто-нибудь заснял, как я по двору за собачкой с баночкой бегаю - в инете был бы новый хит сезона. :большая улыбка:
elengordeeva
25.10.2011, 11:33
Сегодня сдала клинику. Муж сказал, что, если бы кто-нибудь заснял, как я по двору за собачкой с баночкой бегаю - в инете был бы новый хит сезона. :большая улыбка:
В этом деле главное результата:)
Получила результат анализа:
кол-во: 14 мл
цвет: желтый
прозрачность: слабомутная
РН: 6,0
Относительная плотность: > 1,050
Белок: ++
Сахар: -
Кетоновые тела: -
Уробилиноген: ++
Кровь: -
Билирубин: -
Микроскопия осадка:
Лейкоциты: 6-8
Эритроциты: -
Почечный эпителий: 0-1
Переходный: -
Плоский: 3-4
Цилиндры: -
Кристаллы: -
Микрофлора: -
По анализу могу сказать следующее. Плотность мочи на высшем пределе.
Белок в крестах конечно меня умиляет. Но при такой плотности мочи меня не тревожит.
Уробилиногена должны быть следу. думаю 2 креста это тоже многовато.Но редко получается точный результат. Поэтому брать в расчет не буду.
Лейкоцитов многовато. Почечного эпителия не хотелось бы видеть в моче.
Моча слабомутная.
Так что я бы сказала,что проблема с мочевой системой есть. Но вот какая не могу сказать. Нужно УЗИ,чтобы отдифференцировать заболевание почек от заболевания мочевого пузыря.
Туссика
25.10.2011, 22:59
По анализу могу сказать следующее. Плотность мочи на высшем пределе.
Белок в крестах конечно меня умиляет. Но при такой плотности мочи меня не тревожит.
Уробилиногена должны быть следу. думаю 2 креста это тоже многовато.Но редко получается точный результат. Поэтому брать в расчет не буду.
Лейкоцитов многовато. Почечного эпителия не хотелось бы видеть в моче.
Моча слабомутная.
Так что я бы сказала,что проблема с мочевой системой есть. Но вот какая не могу сказать. Нужно УЗИ,чтобы отдифференцировать заболевание почек от заболевания мочевого пузыря.
Елена Валерьевна, в каком Вы городе?
Туссика
25.10.2011, 23:00
Подскажите, где в Питере сделать это узи?
elengordeeva
25.10.2011, 23:29
Елена Валерьевна, в каком Вы городе?
Я думаю,что мы в разных городах живем:) Сама я из Иванова
Туссика
25.10.2011, 23:52
Я думаю,что мы в разных городах живем:) Сама я из Иванова
Ну чего же так далеко-то!!!
Meerkata
26.10.2011, 00:25
Туссика, поглядите эту тему: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=3384
Это отзывы о ветеринарках, и там отзывов питерцев достаточно много.
Но вообще, УЗИ могут сделать почти в любой клинике. Это относительно простая манипуляция.
Туссика
26.10.2011, 00:40
Туссика, поглядите эту тему: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=3384
Это отзывы о ветеринарках, и там отзывов питерцев достаточно много.
Но вообще, УЗИ могут сделать почти в любой клинике. Это относительно простая манипуляция.
Спасибо! Прочитала там про Дорошину. Теперь бы ее вживую найти...
elengordeeva
26.10.2011, 16:28
Спасибо! Прочитала там про Дорошину. Теперь бы ее вживую найти...
Ищите ищите и делайте УЗИ не откладывайте в долгий ящик.
Туссика
26.10.2011, 21:33
Сегодня сделала :)
Только не знаю, как выложить результаты...
Да, и еще я в анализе мочи допустила ошибку - билирубин не -, а +
Туссика
26.10.2011, 21:47
Не грузятся. Елена, я Вам отправила на электронку, на зоодоктор.
Meerkata
26.10.2011, 23:15
Вот инструкция, как выкладывать фотографии: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=39692
Только пользуйтесь на Радикалом, а другими хостингами (keep4u.ru и др.; есть ссылки после инструкции).
Туссика
27.10.2011, 00:11
Я даже не знаю, что такое хостинг :помогите:
А муж в командировку уехал...
По поводу последней строчки документа (и рекомендаций врача). Плюс к узи брюшной полости я попросила сделать собаке эхо сердца, поскольку я уверена, что у нее аритмия, и хотела узнать, нету ли врожденных пороков. И еще я попыталась расспросить, что же мне делать дальше. Врач сказала, что особой проблемы не видит, и можно лечить "даже травками" (это исчерпывающий перечень назначений) :) Я попыталась привлечь внимание к плотности мочи, к белку и другим показателям анализа, на что врач мне сказала, что, если я так беспокоюсь (!), то могу еще попытаться проверить соотношение белка и креатинина в моче. Я попросила мне это записать - оотуда и родились последние строчки: конс. кард-га - аритмия ? ; белок-креат.соотн. в моче.
elengordeeva
06.11.2011, 11:56
По поводу последней строчки документа (и рекомендаций врача). Плюс к узи брюшной полости я попросила сделать собаке эхо сердца, поскольку я уверена, что у нее аритмия, и хотела узнать, нету ли врожденных пороков. И еще я попыталась расспросить, что же мне делать дальше. Врач сказала, что особой проблемы не видит, и можно лечить "даже травками" (это исчерпывающий перечень назначений) :) Я попыталась привлечь внимание к плотности мочи, к белку и другим показателям анализа, на что врач мне сказала, что, если я так беспокоюсь (!), то могу еще попытаться проверить соотношение белка и креатинина в моче. Я попросила мне это записать - оотуда и родились последние строчки: конс. кард-га - аритмия ? ; белок-креат.соотн. в моче.
Теперь все понятно. Полечите собаку. Через 2 недели будет понятно после пересдачи мочи.