PDA

Просмотр полной версии : Корм после кастрации

dzoni5
18.10.2011, 00:35
каким кормом безопастно кормить котенка после кастрации?

Bessi
18.10.2011, 12:43
Принято кормить специальной формулой для кастратов. Или кормом, подходящим для всех возрастов (есть такие корма-холистики) но надо четко дозировать, поскольку кастраты при неправильном кормлении набирают лишний вес. Так же следует выбирать в котором содержиться подкислители мочи для профилактики МКБ. Все корма разумеется супер-премиум. Если кот пьет мало жидкости в принципе, сухими кормами нельзя кормить. И еще неплохо раз в полгода делать контрольный анализ мочи.

dzoni5
19.10.2011, 10:05
в прошлый вторник 11.10.2011 делали кастрацию своему любимцу,впервые так пришлось поступить т.к.живем в однокомнатной квартире.
Больше всего наш Маркиз обожает Friskies сухой с куриной начинкой,воду почти не пьет только молоко с магазина,домашнее не очень.,обожает свежую сырую рыбу и свиную печень в сыром в виде,вареную не ест.,а тагже не кушает свиной селезенки,почки,куриной печени,сердца.,не ест не каких консервантов.
Вет.врачь сказала что прежними кормами кормить НЕЛЬЗЯ после кострации,только вареным мясом и покупать в их вет.аптеке сухой корм ROYAL CANIN [veterinari diet],иначе будут проблемы с мочеспускательным каналом.
Посоветуйте ПОЖАЛУЙСТА чем кормить чтобы рос наш любимец здоровенким.

gutik
19.10.2011, 12:10
Вы знаете, я не большой специалист, но считается, что Фрискис - корм, мягко говоря, неполезный! И сырую рыбу ни в коем случае нельзя давать, от неё точно мочекаменная болезнь бывает.

Bessi
19.10.2011, 19:39
в прошлый вторник 11.10.2011 делали кастрацию своему любимцу,впервые так пришлось поступить т.к.живем в однокомнатной квартире.

Посоветуйте ПОЖАЛУЙСТА чем кормить чтобы рос наш любимец здоровенким.
dzoni5, я выше написала как лучше кормить кастрата и как следить за его здоровьем. Непонятно из ваших сообщений-кого вы кастрировали? Котенка Маркиза которому меньше трех месяцев и у которого меняются молочные зубы?:это:Которого вы на стройке нашли...
Или у вас еще один кот есть?
Больше всего наш Маркиз обожает Friskies сухой с куриной начинкой,воду почти не пьет только молоко с магазина,домашнее не очень.Вот это прямой путь к МКБ и не только....
а тагже не кушает свиной селезенки,почки,куриной печени,сердца.,не ест не каких консервантов.
То что не кушает свиной селезенки и консервантов это очень хорошо. Не надо.
Вет.врачь сказала что прежними кормами кормить НЕЛЬЗЯ после кострации,только вареным мясом и покупать в их вет.аптеке сухой корм ROYAL CANIN [veterinari diet],иначе будут проблемы с мочеспускательным каналом.
Ваш врач скорее прав. Кормите уж лучше тогда ROYAL CANIN [veterinari diet] для кастратов которая. И никаких селезенок, сырой свиной печени, консервантов и фрискаса.

dzoni5
20.10.2011, 00:19
Bessi-Большое Спосибо за совет!,Вы не внимательно читали,кот у меня 1,и ему не 3месяца.

Larissa
20.10.2011, 03:23
обожает свежую сырую рыбу и свиную печень в сыром в виде

хочу спросить уважаемый форум: сырая свиная печень - это разве можно кошкам?
Я где-то читала, что никакую свинину вообще нельзя.. а уж печень тем более. Поправьте если ошибаюсь.

Bessi
20.10.2011, 11:58
Larissa, все верно: сырые мясные продукты очень полезны кошке, но промороженные дней 10 при низких температурах и никак не свинина.
Помимо жирности могут быть тяжелейшие глисты, простейшие кстати тоже могут вызывать проблемы с ЖКТ.

Larissa
20.10.2011, 20:23
Bessi (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=104518) я почему и спросила, что предыдущий автор кормит свою кису сырой свиной !!!! печенью. Моя котя не ест никакое сырое мясо, не приучена, а вот на мелкоте новой хочу попробовать скобленку говяжью, тем более, что работаю сейчас со свежим мясом и есть возможность принести домой свежайщую говядину, даже себе на татар попробую взять. Температура заморозки - (-18), это подойдет?

Bessi
20.10.2011, 23:54
Температура заморозки - (-18), это подойдет?
Конечно подойдет. Говядину кискам лучше с жилками всякими, не филе.
В жилках много полезного для кошек, да и зубки пусть работают-здоровее будут. Напишите нам потом-как оно?

dzoni5
27.10.2011, 21:49
я уже как 1год работаю мясником но только свинина ,говядены нет.
Если правельно я Вас понял то свининой вообсче кормить нельзя?

Meerkata
27.10.2011, 21:56
Да, свинину вообще нельзя давать.

dzoni5
18.12.2011, 13:23
Господа-мой киса не ест не говядены, не курицы,не боранены а свиную печень,селезенку и отмоченую почку просто обожает!
и сухой корм с курицы.

dzoni5
08.01.2012, 13:54
а крольчатену давать можно тушоную?

Meerkata
08.01.2012, 14:51
Тушенку? Или просто приготовленную?

Мясо дают, как правило, или промороженное, или вареное.

dzoni5
09.01.2012, 13:25
самому тушить,пока незнаю будет ли он кушать:я смущен:?
И разрешается ли давать ему самим приготовление с крольчатены?

Helga
09.01.2012, 18:06
кошкам дают сырое и обвареннное, не тушеное.

dzoni5
10.01.2012, 02:30
сырой значит можно крольчатеной кормить? так мне есче лутче.:большая улыбка:

Helga
10.01.2012, 02:36
кормите кормами для кастратов. с мясом их мешать не надо.

Meerkata
10.01.2012, 14:27
Сырое мясо, считается, нужно сначала проморозить (заморозить, подержать суток 3, потом размораживать и давать). Если кормите параллельно сушкой, мясо давать надо в разные кормления (чтобы был перерыв от корма часа примерно три).

E1ena
06.11.2013, 13:16
Очень хороший корм Бош Sanabelle Light :я поддерживаю!:

Kalibri
20.10.2014, 18:56
Кастратов лучше кормить специальным кормом для стерилизованных кошек и котов. В марке Чикопи есть такой. Там очень хороший состав. Немного жира и углеводов, чтобы не поправлялись, при этом достаточно белка и аминокислот.

Pliush
19.11.2014, 15:17
Здравствуйте! Я у вас первый раз:улыбка:
Кто-нибудь кормит стерилизованных котов кормом Acana? Что-то я задумалась... может всё-таки перевести на специальный?
Кота кастрировали месяцев в 8 и сначала кормили Роял Канином для стерилизованных, но потом подумала и решила кормить простым кормом, так как он ел мало и был худоват(5 - 5.5 кг) и как-то шёрстка мне не нравилась. Решила, что ведь дитё ещё, и растёт. Остановила свой выбор на Акане. И едим его уже больше трёх лет, сейчас нам 4,5 года. Вес кот не набирал. Недавно мне показалось, что вроде он слегка :я смущен:увеличился в размерах, взвесились перед прививкой - 6,2 кг - вроде для взрослых британцев это не много, но брюшко висит - на улице не бываем и дома, наверно, бегаем не так много. Просто волнуюсь как бы проблем не было. Что подскажете?

pchell{a
14.03.2015, 21:17
Помогите мне советами как правильно кормить кострированного кота. Он ест только роял канин сушку пьет молоко.

Helga
14.03.2015, 23:11
давайте роял канин для кастратов, если корм другой фирмы не признает. а молоко - больше баловство, давать его постоянно не стоит, а вода должны быть в доступе всегда.

Klepan
15.03.2015, 13:41
Я кормлю специализированным кормом. Как вариант можно попробовакть Royal Canin Sterilised.

Kalibri
20.05.2015, 18:17

Попрбуйте Чикопи сухой корм для кастратов. Я так понимаю, что у вас еще молодой котик, поэтому лучше всего выбирать корма с хорошим содержанием мяса, а следовательно белка. Кроме того, важно, чтобы кальция и фосфора в корме было оптимальное соотношение.

Kalibri
05.06.2015, 18:45
Кто-нибудь кормит стерилизованных котов кормом Acana? Что-то я задумалась... может всё-таки перевести на специальный?
Кота кастрировали месяцев в 8 и сначала кормили Роял Канином для стерилизованных, но потом подумала и решила кормить простым кормом, так как он ел мало и был худоват(5 - 5.5 кг) и как-то шёрстка мне не нравилась. Решила, что ведь дитё ещё, и растёт. Остановила свой выбор на Акане. И едим его уже больше трёх лет, сейчас нам 4,5 года. Вес кот не набирал. Недавно мне показалось, что вроде он слегка :я смущен:увеличился в размерах, взвесились перед прививкой - 6,2 кг - вроде для взрослых британцев это не много, но брюшко висит - на улице не бываем и дома, наверно, бегаем не так много. Просто волнуюсь как бы проблем не было. Что подскажете?

Я пробовала давать акану, но мой кот ее ест не охотно - сегодня поел, завтра закапал. Я сейчас кормлю эканубой для кастратов. От него и шесть нормальная и есть кот долго не хочет, не попрошайничает.

Nikitka
09.10.2015, 23:10
Кто-нибудь кормит стерилизованных котов кормом Acana?
Акана прикольная штука, у них даже свои технологии создания корма есть, но его надо подбирать, для некоторых он "жирноват".