Вход

Просмотр полной версии : Кастрировать ли?

Люблюзверей
13.10.2011, 23:08
Здравствуйте, Елена! Моему коту где-то 6-7 лет. Его можно кастрировать в этом возрасте? Половой жизнью не жил, желание подавляем периодически секс-барьером, котом-баюном или фитэксом. Спасибо.

elengordeeva
16.10.2011, 19:29
Здравствуйте, Елена! Моему коту где-то 6-7 лет. Его можно кастрировать в этом возрасте? Половой жизнью не жил, желание подавляем периодически секс-барьером, котом-баюном или фитэксом. Спасибо.
Кастрируют котов в любом возрасте. Но хотелось бы знать причину для кастрации.

Люблюзверей
17.10.2011, 00:48
Причины такие:

1. кот громко кричит по ночам и не даёт спокойно спать (пробовала играть с ним перед сном, но он малоподвижный, в лучшем случае поиграет минут 10 или просто будет наблюдать, как я играю с его игрушками); в общем, через игру он не может полностью расходовать избытки энергии; периодически устраиваю ему охоту (например, за креветками, мясом или травой), он любит охотиться, но перестаёт это делать минут через 5; так что снова не удаётся сжечь всю энергию

2. я слышала, что у некастрированных котов часто бывает рак яичек; да и, наверное, будет истощаться нервная система, если не пускать к кошкам.

Может, вы подскажете, как эффективно сжигать избыток энергии у такого кота-интроверта?

elengordeeva
17.10.2011, 18:04
Причины такие:

1. кот громко кричит по ночам и не даёт спокойно спать (пробовала играть с ним перед сном, но он малоподвижный, в лучшем случае поиграет минут 10 или просто будет наблюдать, как я играю с его игрушками); в общем, через игру он не может полностью расходовать избытки энергии; периодически устраиваю ему охоту (например, за креветками, мясом или травой), он любит охотиться, но перестаёт это делать минут через 5; так что снова не удаётся сжечь всю энергию

2. я слышала, что у некастрированных котов часто бывает рак яичек; да и, наверное, будет истощаться нервная система, если не пускать к кошкам.

Может, вы подскажете, как эффективно сжигать избыток энергии у такого кота-интроверта?
Можно попробовать с лазерной указкой поиграть. Некоторые коты очень любят за этим красным огоньком бегать. Но лучше уж соблюдать диету.
Да забыла совсем у меня есть клиенты которые начали на шлейке выводить своего кота гулять в травку. Ожил котик.
Дело в том,что если кот кричит под воздействием половых гормонов,то этот крик прекратится после кастрации. Но если это проблема поведения,то она останется.

Люблюзверей
17.10.2011, 23:42
Спасибо, Елена. С указкой поиграем. А о какой именно диете вы говорите? И как мне сейчас отличить, от чего кричит кот: от желания кошки или от плохого поведения?

Helga
18.10.2011, 00:08
извините, что вмешиваюсь - кастрируйте, все лучше, чем давать секс-барьеры и прочую дрянь, от чего зверя потом можно не откачать.

а потом разберетесь, если поведение.

elengordeeva
18.10.2011, 15:03
А о какой именно диете вы говорите?
Диетический корм для котов с малой физической нагрузкой например.

И как мне сейчас отличить, от чего кричит кот: от желания кошки или от плохого поведения?
Получается отличить можно только кастрировав кота.
Если кот кастрирован и продолжает кричать,то придется идти дальше. Сдавать анализы мочи крови. Выяснять здоров ли он. А затем уже расценивать его крик как проблему поведения. Можно сначала проверить здоровые. И если кот здоров кастрировать. Если честно,то я не вижу препятствий для кастрации здорового кота в любом возрасте.

Люблюзверей
20.10.2011, 21:43
В какой категории нужно смотреть корм с пониженной физической нагрузкой (для стареющих котов, облегчённый???). Ни разу не видела такую формулировку "с пониженной физической нагрузкой". Какие корма из этой серии считаются хорошими?

elengordeeva
21.10.2011, 19:54
В какой категории нужно смотреть корм с пониженной физической нагрузкой (для стареющих котов, облегчённый???). Ни разу не видела такую формулировку "с пониженной физической нагрузкой". Какие корма из этой серии считаются хорошими?

Royal Canin INDOOR - питание для кошек живущих в помещении.
Кошки живущие в замкнутом пространстве,даже если это огромная квартира. Это кошки не получающие должной физической и психологической нагрузки. Такие кошки и пока испытывают стресс!!
Почему пока?. Потому,что скоро это будет нормой: кошка живущая в помещении.

elengordeeva
21.10.2011, 20:00
Какие корма из этой серии считаются хорошими?
Отвечу вам очень честно!!!
Я сама хожу на рынок выбираю мясо для своих собак. И тогда я могу гарантированно сказать,что мясо хорошее. Но на 50 %.
Как же я могу сказать о коммерческих кормах,что вот эти хорошие, а вот эти плохие?
Это может сказать только тот, кто делает эти корма. Если захочет честно рассказать.
Я могу сказать,что по моему опыту,например корма Роял Канин не вредили здоровью моим пациентам. И это будет честно!!
Мне фирма Роял Канин не платит за рекламу:)))