Вход

Просмотр полной версии : выставка в домашних условиях

мирлина
13.10.2011, 14:55
здравствуйте! мы с моей подругой хотим устроить выставку кошек в домашних условиях. у всех наших друзей есть по 2,а то и по 3 кота.как можно устроить выставку? может кто-то делал? какие призы? если кто может-подскажите пожалуйста! буду очень благодарна.:большая улыбка::я смущен:

Тайшет
13.10.2011, 15:04
а цель какая?

мирлина
13.10.2011, 15:06
просто мы хотим кое-что выяснить.

Тайшет
13.10.2011, 15:10
и для выяснения этого кое-что Вашим друзьям необходимо свозить котов на одну квартиру и объявлять это действо выставкой?! :большая улыбка:

определитесь с целями выставки и сразу большинство Ваших вопросов отпадет сама собой....

мирлина
13.10.2011, 15:17
да,именно это мы и хотим сделать! мы с моей подругой подготавливаем комнату,а у вас есть кошка?

Тайшет
13.10.2011, 15:35
да,именно это мы и хотим сделать!
тогда вопрос с организацией и призами должен вытекать из цели действа...

а у вас есть кошка?
а какое отношение это имеет к Вашей теме? :мигающий: или это приглашение к участию?! :большая улыбка:

мирлина
13.10.2011, 15:36
просто мне интересно,откуда такие выводы? или вы сами кошку имеете? просто владелец кошки буде писать уверенно.

Helga
13.10.2011, 15:41
для таких выводов не нужно быть владельцам кошки.

выставки проводятся с конкретными целями. для непривычных животных это стресс. а сводить в одну квартиру неприученных к процедуре кошек - ничего хорошего не получится. зачем такая выставка? зачем просто несколько животных в одной квартире?

мирлина
13.10.2011, 15:43
просто мы хотели как-бы потренироваться перед выставкой(в Москве)мы с моей Маськой туда скоро поедем а я не знаю как и что там.

Тайшет
13.10.2011, 15:53
просто мне интересно,откуда такие выводы? или вы сами кошку имеете? просто владелец кошки буде писать уверенно.

у меня весной кошка умерла, а так всю жизнь кошки были...
это не выводы, это предложение подумать, а зачем все это надо?! ради чего?
с помощью выставок ищут подходящие пары для размножения, продают котят, презентуют новые породы, рекламируют какую-то продукцию, близкой тематики, просто увеселительное действо с целью подзаработать на посетителях и т.д. и т.п. все это разная организация с разными акцентами, с разными призами, с разными участниками....
извините, но цель "как-бы потренироваться, чтоб кое-что узнать" просто детский сад какой-то. Выставочных зверей готовят с самого детства, специально готовят.... а стаскивать в одну квартиру всех кошек друзей, это издевательство над кошками...

Helga
13.10.2011, 16:16
сборище неподготовленных кошек в квартире не даст представления о выставке и измучает животных.
как Вы поедете на выставку, если не знаете как они проводятся, что нужно?

Bessi
13.10.2011, 17:02
Извиняюсь. Детский сад какой-то прямо.
Главное, для чего носят на выставку кошек - это оценить племенное качество животного и посмотреть какие в реале бывают породные животные. особенно кто только начинает это полезно.
А чтобы кошка не стрессовала первый раз, ее садят в выставочную палатку и закрывают шторкой, заранее дней за пять дают Баюн (Фитекс) как успокоительное. Но все это только если кошка стрессовать будет наверняка, вы-то наверняка в курсе о темпераменте кошки. А бывает что и не надо ничего.

Meerkata
13.10.2011, 18:50
Мирлина, чтобы узнать, что такое выставки, надо сначала на них без кошки походить и пообщаться с владельцами.

Ваш вариант совершенно не даст представления о настоящих выставках.

Тренируются, относя животное для осмотра в клуб. На крайний вариант сойдет - пригласить в квартиру незнакомого человека и попросить его осмотреть вашу кошку.

Вообще, участвуют в выставках, как правило, племенные животные, которым надо получить оценку, что того чтобы участвовать в разведении. Ваша цель какая?
Или Вы в классе домусов, просто на шоу?

Bessi
14.10.2011, 00:02
Почему, еще кастраты учавствуют в выствках. Не только породистые причем. В разведение с 10 месяцев в открытом классе выставляют.
А вообще, в основном на выставки идут за титулами и разводными оценками. Это хлеб насущный что называется. Для всех. А породники еще ходят не только за титулами, но и под какого-то судью, у которого хочется получить экпертизу и послушать что он скажет. Потусоваться тоже ходят.
А вот продавать котят на выставке далеко не все заводчики стремяться. Скорее наоборот, выставить в классе котят и прорекламировать помет.

Meerkata
14.10.2011, 00:07
Ну, я увидела, фигурирует, видимо, скоттиш. Тогда вообще не понимаю, в чем проблема - говори с заводчиком, иди в клуб, получишь кучу информации, да еще и проверенной.