:показывать язык;сегодня купила данио!4 штуки-один синий в желтую полоску,второй-синий в красную,третий-желтый с золотисто-черными пятнышками,четвертый-чуть меньше других,желтый,более короткими плавниками.думаю,что это самка,а остальные-самцы.все сейчас в хорошем самочуствии-плавают туда-сюда в среднем и верхнем слоях воды.у меня в аквариуме есть кое-где густые заросли элодеи и роголистника.думаю,им будет хорошо.
Тайшет
05.10.2011, 21:45
покажите нам фотографии своих данюшек и аквы :я смущен: нам же интересно :я смущен:
Кира99
05.10.2011, 22:36
сейчас пофоткаю-просто я сейчас занята созерцанием нереста пельвиков!по моему,они икру поедают.(или все таки собирают ее в рот?
Кира99
07.10.2011, 17:24
та данио,которая желтая,чаще плавает в зарослях,пока трое остальных гоняется друг за другом и плавниками машут.просматривается более светлое большое брюхо,как у гуппи.нерестится собралась?
воробей
08.10.2011, 12:56
нерестится собралась?
для нереста ее нужно отсаживать отдельно в нерестовик с самцами, создавать дополнительные условия, если есть желание заморачиваться, то может что то и получиться. а если нет желания, то пусть себе плавает в общем аквариуме.
Кира99
08.10.2011, 14:05
у меня когда-то дедушка данио разводил.сажал одну самку и 2-3 самцов в 3 литровую банку,на дно сетку,перед запуском рыб вечером "проветривал" воду аэрацией.утром уже икра была.отсаживал всех,грелку туда и аэрацию.мальков выкармливал желтком,инфузорией и чем-то еще.но мне просто интересно получить новый опыт.а свободного времени,терпения,компрессора,3-литровых банок,сил много!):улыбка:
Кира99
08.10.2011, 19:13
а можно их на ночь без аэрации оставить?
воробей
09.10.2011, 14:18
если будет работать фильтр то можно, если нет ничего, то не желательно.
Кира99
09.10.2011, 21:08
ночь выдержали.по звону будильника встала в 6-ничего не делают.тупо плавают и все,а солнце на банку попадало.сине-красный самец чуть-уть погонял самку и переключился на леопардового.его чуть-чуть погонял и успокоился.просто плавали по банке туда-сюда.потеряла терпение,в 11 утра рассадила-самку в один аквариум,самцов в другой.подкормлю неделю и опять попробую