Вход

Просмотр полной версии : Вопросы ро какарика

Kiro321
03.10.2011, 17:25
Жила парочка какариков, самка летом умерла, и самца захотели продать, но я забрал его себе в комнату, так как птичку очень люблю. И у меня появились вопросы
1)Птичка раньше проявляла большую склонность кушать провода, а так как планирую его выпускать летать, надо от этого отучить, прошу помочь.
2)Попугайчик меня очень боится:грустный: У него всегда такое было, но мне не хочется чтобы каждый раз как я захожу в комнату, он замирал в страхе и не мог пошевелится. Как отучить его боятся меня.
Пока все.

Helga
03.10.2011, 20:57
1. не удастся. закройте провода коробами, сделайте стенд с игрушками, чтобы птица не шарилась по комнате, или выпускайте под присмотром
2. привыкнет. не входите в комнату резко, не держите клетку на проходе, сидите спокойно рядом с клеткой, занимаясь чем-то тихим, разговаривайте с птицей.

Meerkata
03.10.2011, 21:40
Причем сначала должна привыкнуть, а потом выпускать. И если есть провода, то все равно под присмотром, хоть со стендом, хоть без.

Kiro321
03.10.2011, 22:05
1. не удастся. закройте провода коробами, сделайте стенд с игрушками, чтобы птица не шарилась по комнате, или выпускайте под присмотром
.

И если есть провода, то все равно под присмотром, хоть со стендом, хоть без.
Хорошо, буду внимателен

привыкнет. не входите в комнату резко, не держите клетку на проходе, сидите спокойно рядом с клеткой, занимаясь чем-то тихим, разговаривайте с птицей.
Причем сначала должна привыкнуть, а потом выпускать
Ладно, буду ждать пока привыкнет. Надеюсь это скороее случится.

Vava
17.10.2011, 01:16
Можно специально игрушки шуршащие повесить около проводов, чтобы птичка отвлекалась. Типа такого что-то.

Rych
17.10.2011, 01:40
Можно специально игрушки шуршащие повесить около проводов, чтобы птичка отвлекалась. Типа такого что-то. Наоборот возле проводов нечего вешать нельзя , зачем птицу к проводам специально привлекать. Просто прячьте провода , а когда птица к вам привыкнет попробуйте давать ей с рук что то вкусненькое так к рукам привыкнет.