Вход

Просмотр полной версии : SOS! Найденная Черепашка Ничего Не Ест!!!

Oka
22.04.2006, 14:08
Несколько дней назад ехала через поле на машине, увидила черепаху прямо на дороге и решила взять себе. Судя по всему, это среднеазиатская, да и живу я в Киргизии. Проблема в том, что он (я думаю это самец) ничего не хочет есть. Я ему всяких овощей и фруктов нарезала, каждый день свежие даю, а он никак. Выхожу с ним на прогулку каждый день, он бегает хорошо, да и по квартире свободно передвигается, уже не боится, но есть вообще не хочет... он у меня с голоду не умрет так??? что мне с ним делать, подскажите пожалуйста. Ему где-то лет 15, судя по панцирю...
с нетерпением жду доброго совета,
заранее спасибо!

Luska
22.04.2006, 18:17
Когда моя Люська не ела несколько дней, я ей насильно запихивала еду и она только тогда есть начинала. Попробуй слегка приоткрыть ему рот ногтем и сразу засунь тоненький кусочек яблока или чего-нибудь.Я свою так почти месяц кормила(ветеринар посоветовала).Сейчас сама ест, но с рук.

Lesy
22.04.2006, 22:27
Если нет поблизости ветеринаров, попробуйте заглянуть в рот на предмет инфекции. Здоровый зев должен быть оранжево-розового цвета. Причиной отказа от еды может быть какой-нибудь стоматит или простуда, подхваченная от нахождения на улице. При какой температуре Вы ее держите? Если меньше 25град., то может не есть просто от того, что холодно.
От голода они редко умирают, по этому поводу не волнуйтесь. Но крайне необходимо установить причину отказа от пищи.

Хаки
22.04.2006, 23:03
Может имеет смысл искупать черепусю в теплой водичке?Моя всегда после ванны набрасывается на еду.