здравствуйте!моему щенку 6 месяцев.на прогулке если он увидит что нибудь подходившее к ниму он ложится на землю и не встаёт,а иногда рычит.подскажите что делать?
ИринаБ
03.10.2011, 12:10
"Что-нибудь подходившее к нему" - это что такое? Он боится других собак или неодушевленные предметы его тоже пугают? Если он так готовится к встрече с другой собакой - это нормально, это у них ритуал такой. Если он так реагирует на незнакомый предмет, то надо подойти к этому предмету, даже дотронутся до него, показав щенку, что это не страшно, и несколько раз пройти мимо, с каждым разом все ближе и ближе. Хотя что-то поздновато, обычно это у них месяца в 4 наблюдается. Хозяин знакоми щенка с окружающим миром. Социализация называется.
янусечка
03.10.2011, 16:37
он боится чужих людей.Если они к ниму подойдут то он их может покусать.неодушевлённых предметов не боится,он к ним подходит и обнюхивает.
ИринаБ
03.10.2011, 16:42
Не совсем понятно, что конкретно Вы хотите от собаки. Какое ее поведение Вы хотите видеть? Если это растет сторожевой пес, то такая ситуация, наоборот, желательна. Пусть кусает :))) Вообще, я считаю, чужим людям незачем подходить к Вашей собаке да еще руки к ней тянуть. Если же Вы готовите ее в будущем к выставкам, тогда дело другое. Нужно, чтобы она подпускала к себе людей и давала себя ощупывать. Но это я уже гадаю...
Гоцман
04.10.2011, 23:16
Янусечка,совершенно верно подметила ИринаБ,нечего посторонним тянуть руки к собаке,ну а если он действительно боится,то присядьте к нему и погладьте и вообще старайтесь почаще ходить в более людных местах и ваш малыш современем будет более равнодушен к людям:улыбка:,мой просто не позваляет себя гладить и тискать тем более,не кусает но скорчит такую мордашку что желание отпадает(сейчас 7мес),но людей которых давно знает разрешает гладить:большая улыбка: Может Вашего ктото обидел?:фингал:
dzoni5
05.10.2011, 01:11
ето явление нормальное:показывать язык;почяще гуляйте на улице:нет:вырастет умной собакой,не будет он всего бояться:танцор:!
Я воспитывал сченка немецкой овчарки,так он у меня гулял с рождения на улице:да!:,в пол года не кого уже не боялся:круто:т.к.воспитывал для охраны!
янусечка
05.10.2011, 10:50
большое спасибо всем.
Iryna protsenko
03.02.2012, 16:45
У меня приблизительно такая же проблема.
Собачка той терьер, 7 месяцев. Взяли у заводчика неделю назад.
Ко мне той привыкнул сразу, бегает за мной по пятам, когда домой прихожу от радости с ума сходит. Но вот мужа моего совсем боится,убегает от него, если даже тот пытается его погладить, той сидит напряженно и не двигается. Когда мы вдвоем с собакой, он играет со мной, носимся по квартире как угорелые:))а как только муж появляется, тот замирает на месте. Но это не только к моему мужу , но и к другим людям он боязливо относится. Весь трясется и даже описаться может:( На улице сейчас холодно вывожу его на 5-10 минут. и там он тоже весь дрожит и шагу сделать не может. Трусится,но носом шевелит, наверное интересно.
Если он пописает не там(тако бывает иногда), я его ругаю,то он потом и ко мне острожно подходит, трусится.
Как это можно вылечить эту боязливость?? хочу чтобы к мужу относился так же хорошо как и ко мне!
Helga
03.02.2012, 21:46
щенок мало социализирован, видел видимо только женщин.
мужу больше времени проводить с собакой, просто быть рядом, кормить, играть, но не хватать и пока сам не подойдет - не протягивать руки.
на улице можно брать на руки и ходить по улицам, чтобы было не так страшно.
со временем и осторожным приучением все нормализуется.