Вход

Просмотр полной версии : что Можно И Нельзя

kachorrka
04.06.2004, 22:44
подскажите где можно посмотреть ТОЧНЫЙ список продуктов которые НЕЛЬЗЯ давать собакам (мелких пород). Во всех книгах написано все по разному :плач:
Зарание спасибо!

Тома
04.06.2004, 22:51
Не знаю как маленьким, но думаю, что всем собакам нельзя:

1.Сладкое.
2. Крупы в сыром виде
3. Свинину.

Да, забыла и конечно же колбасу и прочие гастрономические изыски.

Last edited by Тома at Jun 4 2004, 08:55 PM

Таисья
04.06.2004, 23:15
Добавлю: куриные кости совсем нельзя и мучное не желательно. Тома, считаешь вареную колбасу (в/с) тоже нельзя (сосиски)? Я в качестве лакомства использую, бывает по пол-сосиски скрамливаю за 1 тренировку.

Тома
04.06.2004, 23:22
Вообще-то я тоже своему иногда даю маленький кусочек, но в колбасах и сосисках есть соя, крахмал, приправы всякие. Вредно все это. Но....вкусно.

Таисья
05.06.2004, 00:02
Этто точно... Представь, Тома, если бы нас какой-нибудь такой доброжелатель на все полезное посадил?
А если серьезно, то у мелких собак печень особенно чувствительна. Так что девиз: не навреди!

Юляшка
05.06.2004, 02:43
Нельзя сладкое, жирное, соленое, острое, копченое, перченое, всякие специи нельзя, еще нельзя что-либо имеющее острые края. Многие издания пишут что нельзя бобовые, картофель.
Но очень трудно удержаться что бы не дать собачке колбаску :большая улыбка:

mrsX
05.06.2004, 17:25
как бы не было вкусно шоколад собакам точно нельзя, даже опасно.

Эрин
05.06.2004, 21:08
Ну Черчиль всю жизнь кормил свою псу любимыми щоколадными конфетами, и она прожила 17 лет. Хотя шоколад для собак всё таки вреден. Ещё если собе подачки со стола даёте типа сосисок, то следите чтобы без приправ типа кетчупа.

Таисья
05.06.2004, 21:39
У меня песик шоколад просил очень громко, даже не разу не пробовав. Но я стойко держусь, на себе представляю как неприятно болеть.

Last edited by Таисья at Jun 5 2004, 07:39 PM

Золотой
07.06.2004, 06:24
Садим собак на бесколбасную диету :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Чучик
07.06.2004, 13:15
Сладкое собакам можно! - это изюм, финики без косточек, инжир, курага и прочие сухофрукты.
Категорически нельзя варёные кости.
Нельзя жилы, хрящи, особенно, для мелких собак.
А в качестве лакомства на занятиях можно использовать сыр (твердых, малосолёных сортов или типа адыгейского, полуотварное сердце или варёную печень, нарезанные маленькими кубиками, очищенные семечки или орешки).
Про остальное - уже сказано.
Не знаю, насколько это верно, но собакам, у которых корпус должен быть литым, не допучкаются складки, подвесы, сырость - нельзя давать творог: от него собака "сыреет"... (это для доберманов говорили, которым еще и уши, кожаные кости нельзя давать: нарабатываются челюсти, намечаются брыли)

Tananda
07.06.2004, 18:57
Диетологи, между прочим говорят, что и человеку колбасу есть не очень-то полезно . А не только собакам. Мол, столько там всего непонятног напихано...
Однозначно нельзя свинину, куриные кости ( трубчатые).
Еще слышала, что рабочим охотничьим собакам нельзя сыр: плохо влияет на нюх.

Таисья
07.06.2004, 20:41
А спагетти можно? Ну немного, а? :я краснею: Мой мымрик сегодня отказывается от всего: стоит творог и специально сваренные для него мясные колобки, а он выпрашивает спагетти! Даже у кошки из миски с тубаретки уволок ее порцию (ей не больно и хотелось). :показывать язык;

Тома
07.06.2004, 20:51
Таисья, я думаю если чуть-чуть и редко, то можно давать все, хоть пиво, но тут вопрос скорее воспитания. Не потокайте собачьим прихотям.

Юляшка
07.06.2004, 21:04
Таисья
А я своей Ланке стала специально давать пару ложек вермешели, что бы толстела, а то мне кажется что она худая. Только толку все равно нету... не хочет Лана массу набирать.

Тома
07.06.2004, 21:08
С вермишели не потолстеешь, ее, в основном(как и спагетти) сейчас делают из "твердых сортов пшеницы". Хотите, чтобы собака потолстела есть верное средство - БЛИНЫ!!!!! :улыбка:

Юляшка
07.06.2004, 21:11
Ха! Блины! Я себе то их редко делаю, муторное уж очень занятие :я умираю от смеха!:
А блины не вредно для собаки? Они же жирные...

Тома
07.06.2004, 21:14
Во-первых, масло должно быть только растительное (лучше оливковое).
Во-вторых, ну раз в неделю блинок не посадит печень.

Svetlana
07.06.2004, 21:25
Эх, сколько мои собаки потребляют шоколада, пироженных и бутербродов с сыром, наверное не меньше, чем я. И все здоровые и стройные. Правда, мы очень много гуляем, стимулируем работу печени.

Юляшка. Когда нам надо срочно раскормить собаку, мы геркулесовые хлопья заливаем водой и сразу даем. Помогает

Эрин
09.06.2004, 21:49
Мои тоже :спящий: . Они мне морду на коленки кладут, чтоб им дали, и я не выдерживаю.......

Marchello
09.06.2004, 23:34
А я свою собаку почти всю жизнь геркулесом кормила, сначала варила, а потом просто заливала кипятком (мне сказали так полезнее) и хоть бы граммулечку набрал, как был худой, так и остался, чем ни корми.:дразнить: А я очень старалась. Про глистов не спрашивайте, регулярно прогоняли.