PDA

Просмотр полной версии : Что такое монстера?

Дмитрий Евгеньевич
25.09.2011, 13:25
Здравствуйте уважаемые любители растений. Подскажите пожалуйста, что такое МОНСТЕРА и с чем её едят. А то соседка хвастается об этой покупки и меня жена заставляет найти это растение - сил нет. Я так понял, что это декоративно - лиственное растение. И ещё сколько оно стоит в Волгограде и в каком магазине (или рынке) её можно купить? Заранее спасибо

воробей
25.09.2011, 14:14
http://monolith.irr.ru/img/catalog/i0/1f/c4/33cf42b38-134450322-orig.jpg
вот такой куст как раз продавали(ют) в Волгограде за 5000руб, высота 1 метр. дорого или дешево решать вам.
Это крупная, быстро растущая лиана. Первые молодые листья небольшие, имеют форму сердечка, но когда растение становится старше, его листья могут достигать внушительных размеров (до 1 метра) и имеют симметричные глубокие прорези. Лист монстеры тёмно-зелёного цвета и блестит. Листья имеют одну интересную особенность. При излишней влажности, что нередко бывает во влажных тропиках, листья выводят лишнюю влагу через специальные устьица, которые расположены по краям листа. Растение «плачет».
Монстера – цветок не капризный и при хорошем уходе вырастает до 5 метров и более, поэтому считается, что монстера растение для больших помещений.

Meerkata
25.09.2011, 14:40
Покупать лучше или в магазине, или с рук у кого-то дома.
С рынка (а маленькие, бывают, и сейчас продают) будет померзшее.

Helga
25.09.2011, 15:09
5000 руб - дико дорого. их даром отдают нередко (по Москве сужу), черенки можно дернуть в любом учреждении - они нередки в магазинах, поликлиниках, потому что быстро перерстают квартиры и становятся не нужны. а так- зайти в любой цветочный покрупнее и спросить. в ОБИ они бывают практически постоянно.

пардон за офф - жена сама не может найти, у соседки спросить где покупала? почему Вас дергает, если надо ей, а Вы даже не знаете, что это?

Дмитрий Евгеньевич
25.09.2011, 21:01
пардон за офф - жена сама не может найти, у соседки спросить где покупала? почему Вас дергает, если надо ей, а Вы даже не знаете, что это?

Я на своей машине добираюсь на работу - поэтому проще купил, погрузил, привёз, а жене в маршрутке с таким цветком будет не удобно.

Честно сказать на такие расценки я не расчитывал, надеюсь это растение того стоит?

Helga
25.09.2011, 21:26
это растение продается намного дешевле чем то объявление, что тут указали. растение простейшее, распространенное, и крупные экземпляры для квартир не подходят.

жена может найти, а привезете Вы. прожаются-то маленькие растения. съездите в выходные в ОБИ вместе с женой, все будет решено:)

Дмитрий Евгеньевич
25.09.2011, 22:01
Всем огромное спасибо за советы. В выходные обязательно съездием в ОБИ.

Murka6
09.10.2012, 16:12
монстера даже ядовита, а именно её сок. опасно очень если детки пожуют( Вот тут я это нашла: ......
Так, что будьте аккуратны!

Helga
10.10.2012, 15:58
детям ее жевать не интересно, она горькая. и съесть надо много, чтобы были проблемы.

Meerkata
11.10.2012, 00:23
Добавлю, что она еще и очень жесткая. Замучаешься, пока разжуешь, и нужно очень много упрямства, чтобы много сока получить.

DementiEva
08.06.2013, 00:14
Да, но название растения никак не располагает его завести, видно этот вазон, не для моего характера)