Уважаемая Елена Валерьевна!
От нашего пса (полуторагодовалый метис ВЕО) стало вонять, не пахнуть псиной, а именно вонять жутким сильным запахом.
Последнее время каждый день с 14 до 15 дня ходим на море, а затем я мою его под душем горячей водой без всего. Потом хорошо протираю полотенцем махровым. Досыхает во дворе (он живёт не в доме) при температуре дневной 27-24.
Вчера помыла уже шампунем, сегодня вонь такая же + запах шампуня. Шерсть при этом чистая - блескучая, кожа тоже чистая белая без перхоти.
Что это такое и как избавиться, не подскажете?
elengordeeva
25.09.2011, 11:26
Уважаемая Елена Валерьевна!
От нашего пса (полуторагодовалый метис ВЕО) стало вонять, не пахнуть псиной, а именно вонять жутким сильным запахом.
Последнее время каждый день с 14 до 15 дня ходим на море, а затем я мою его под душем горячей водой без всего. Потом хорошо протираю полотенцем махровым. Досыхает во дворе (он живёт не в доме) при температуре дневной 27-24.
Вчера помыла уже шампунем, сегодня вонь такая же + запах шампуня. Шерсть при этом чистая - блескучая, кожа тоже чистая белая без перхоти.
Что это такое и как избавиться, не подскажете?
Стоит проверить параанальные синусы. Возможно там застой и воспаление. А при этом вонь такая,что жуть берет.
Тётушка
29.09.2011, 01:11
Елена Валерьевна, вообще-то есть у него такая проблема. Совсем недавно мы как раз ездили в ветлечебницу на чистку. Но от него не воняло. А вонять стало наверно как раз после этого.
Скажите, пожалуйста, а что можно мне самой сделать?
elengordeeva
29.09.2011, 17:31
Елена Валерьевна, вообще-то есть у него такая проблема. Совсем недавно мы как раз ездили в ветлечебницу на чистку. Но от него не воняло. А вонять стало наверно как раз после этого.
Скажите, пожалуйста, а что можно мне самой сделать?
Если синусы просто почистили и лечения не назначили,то стоит пролечить собаку. Для этого я использую свечи с метилурацилом по 1 свече на ночь 7 дней. И если после этого запах останется будем думать!!!!!!!
Тётушка
09.10.2011, 22:59
Елена Валерьевна, спасибо!
Запах прошёл. :) А дальше как? Как часто надо чистить эти синусы и ставить свечи? Я так понимаю, что это проблема у собаки будет всегда в силу его особенностей?
elengordeeva
10.10.2011, 17:24
Елена Валерьевна, спасибо!
Запах прошёл. :) А дальше как? Как часто надо чистить эти синусы и ставить свечи? Я так понимаю, что это проблема у собаки будет всегда в силу его особенностей?
Раз в неделю синусы просто проверяются. И если они переполнены,то опорожняются. Не ждите.что воспаленные синусы будут опорожняться сами. Этого не бывает. Поэтому следим как следует. Если воспаления нет,то можно потом будет опорожнять синусы 1 раз в 2 недели и так далее. Обычно в дальнейшем синусы опорожняют 1 раз в три месяца, если не было сильных стрессов у питомца.
Если стресс был,то проверяем на состоянии и если требуется опять опорожняем.
Тётушка
10.10.2011, 22:19
Елена Валерьевна, а причина-то в чём? Или это ещё не изучено?
Вроде стрессов у него нет. Или я просто не понимаю, что может быть стрессом для собаки? Вот уехали на машине со двора, а его не взяли ( обычно стараемся брать с собой для разнообразия его жизни и он очень любит с нами ездить). Это для него стресс? Или поиграть с чужой собакой бывает хозяин собаки не разрешит, а наш очень любит - играл бы с каждой встреченной.
Даже не знаю, что ещё.
Может питание для него должно быть каким-то особенным? Или от этого не зависит?
И ещё - у меня не получается ещё самой проверять эти синусы - ну не нахожу я их. Потому и к врачу уже несколько раз возила. Свечи ставить получилось. А про синусы прочитала, что они справа и слева, но найти не смогла. Да и пёса уворачиваться старается.
Тётушка
10.10.2011, 22:21
Да, и как понять, что они переполнены? А если не воспалены, то вообще нащупываются или нет? Как в норме должно быть?
elengordeeva
12.10.2011, 19:07
Елена Валерьевна, а причина-то в чём? Или это ещё не изучено?
Вроде стрессов у него нет. Или я просто не понимаю, что может быть стрессом для собаки? Вот уехали на машине со двора, а его не взяли ( обычно стараемся брать с собой для разнообразия его жизни и он очень любит с нами ездить). Это для него стресс? Или поиграть с чужой собакой бывает хозяин собаки не разрешит, а наш очень любит - играл бы с каждой встреченной.
Даже не знаю, что ещё.
Может питание для него должно быть каким-то особенным? Или от этого не зависит?
И ещё - у меня не получается ещё самой проверять эти синусы - ну не нахожу я их. Потому и к врачу уже несколько раз возила. Свечи ставить получилось. А про синусы прочитала, что они справа и слева, но найти не смогла. Да и пёса уворачиваться старается.
Все что вы перечислили это и есть самый настоящий стресс для вашей именно для вашей собаки. Поэтому синусы могут переполнятся.
А вот как их опорожнять попробуйте найти в интернете. А попробую найти свою видеозапись как я это делаю у своих собак. У меня где-то на ютубе было выложено.
Тётушка
14.10.2011, 00:14
попробую найти свою видеозапись как я это делаю у своих собак.
Вот это было бы здорово!
А теории я вроде начиталась, но вот не получается. А врач это делает очень быстро и всё закрыто - ничего не поняла.
elengordeeva
14.10.2011, 16:45
Вот это было бы здорово!
А теории я вроде начиталась, но вот не получается. А врач это делает очень быстро и всё закрыто - ничего не поняла.
Нк нам врачам это кажется так просто. А ведь начинали тоже было сложно.
Волошечка
15.10.2011, 23:29
Вот это было бы здорово!
Тетушка, наберите в поисковике ютуба "чистка параанальных синусов у собаки". Я ссылку не умею показать:я смущен:, но заходила сама буквально 15 мин назад. Показано просто и ясно.
elengordeeva
16.10.2011, 19:28
Тётушка
Вы видели мою ссылку в личке на видео?
Тётушка
17.10.2011, 19:51
Елена Валерьевна! Спасибо большое за ролик!
Вот отчитываюсь: У меня получилось! :)
Правда, только со второй попытки и с помощью мужа - держал собу.
Спасибо огромное!
elengordeeva
17.10.2011, 20:24
Елена Валерьевна! Спасибо большое за ролик!
Вот отчитываюсь: У меня получилось! :)
Правда, только со второй попытки и с помощью мужа - держал собу.
Спасибо огромное!
Ну так вот. Это делайте 1 раз в неделю. Потом 1 раз в 2 недели. И так далее. И от вашей зайки будет пахнуть прекрасно!!!