Вход

Просмотр полной версии : скажите пожалуйста как отучить кусаться 2,5 летнего цверга?

Атуэй
22.09.2011, 14:39
Скажите пожалуйста как отучить кусаться в игре 2,5 летнего цверга?он бандит по характеру и ничего не боится.

ИринаБ
22.09.2011, 15:10
А это какой цверг? Цвергпинчер? Цвергшнауцер? И в каких случаях он кусается? И как именно? Играя и заигрываясь, или злясь? Опишите проблему подробнее, пожалуйста.

elengordeeva
22.09.2011, 16:10
А это какой цверг? Цвергпинчер? Цвергшнауцер? И в каких случаях он кусается? И как именно? Играя и заигрываясь, или злясь? Опишите проблему подробнее, пожалуйста.
Да и еще стоит пройти анкетирование на скрытый стресс. Если согласны напишите мне письмо на адрес zoodoktor@yandex.ru Я пришлю вам анкету.

Атуэй
22.09.2011, 18:40
у меня цвергшнауцер и кусается он играючи и заигрываясь,может мы сами виноваты,что с младенчества(почти 2 месяцев) разрешали ему кусаться и пальцы ему давали как соску.вообще он у нас избалованый любимый мальчик..

Атуэй
22.09.2011, 18:43
вообще небольшая кусачесть для него-это игра

elengordeeva
22.09.2011, 18:51
вообще небольшая кусачесть для него-это игра
Если это игра,то просто начните не играть с ним, когда он употребляет в игре с вами зубы. И делайте так всегда и всей семьей. Но ругать или шлепать чем-либо не рекомендуется. Просто перестаете играть и занимаетесь своими делами.

ИринаБ
23.09.2011, 10:13
у меня цвергшнауцер и кусается он играючи и заигрываясь,может мы сами виноваты,что с младенчества(почти 2 месяцев) разрешали ему кусаться и пальцы ему давали как соску.вообще он у нас избалованый любимый мальчик..

В младенчестве Вы, конечно, внесли свой вклад. Но ведь и сейчас Вам это нравится, признайтесь! Ему 2,5 года, он залюбленный мальчик. Отсюда следует: он все понимает. И ваши слова, и Вашу интонацию, и выражение Вашего лица. И продолжает кусаться только потому, что Вам это нравится и Вы дали ему это понять. Как только Вы покажете ему, что Вам это НЕ нравится, он прекратит. А наказывать и правда не стоит - не за что.:большая улыбка: