Вход

Просмотр полной версии : Вопросы по аквам

Kiro321
10.09.2011, 00:46
чтобы не создавать каждый раз новую тему, создам эту, где буду задавать все появляющиеся вопросы.
И вот начало, жили в 40л акве три гурами, два больших(мальчик и девочка) сложились в пару, и начали дружно забивать девочку что помельче. Та стала забиватся в самые недоступные закутки аквы, и даже есть боялась высунутся. Мне это надоело, и я в качестве эксперимента отсадил третью лишнюю в 30л акву к барбусам и данио. Два дня гурами по привычке сидела забившись в кусты, и ее там никто не трогал. А сегодня подожила. Выбраласьиз растючки, начала оплывать аквариум. Мелких барбусов, которые решили попробовать плавники довольно решительно отогнала, и те ее больше не трогают. Рыбка по прежнему любит сидеть в растючке, но теперь это не выглядит так, будто бы она забилась от-всех спрятавшись. Решил так все и оставить(перенаселение конкретное конечно, но рыбе так больше нравится:счастливый:
Теперь вопросы собственно.
1)Гурами вроде довольно мирные рыбасы, почему они с такой жестокостью забили соотечественницу?
2)Почему гурами панически боявшаяся своих родственничков, довольно круто надавала по голове барбусам?
3)Аква на 40л выглядит пустой, так как гурами в основном трутся на дне, кого можете к ним посоветовать на средний\высокий уровень (мелких желательно) рыбок.
Зарание всем спасибо.

Helga
10.09.2011, 01:23
1. гурами не мирные по отношению к своим собратьям, к тому же еще и достаточно территориальные. сложилась пара, выгоняла со своей территории чужака, а выгонять-то было и некуда.
2. там она была слабая. здесь - нет конкуренции между видами, просто разогнала нахалов, для этого сил и статуса хватило.
3. расборы, кардиналы, данио.

Тайшет
10.09.2011, 10:38
добавлю только, что сидеть в растючке, это нормальное поведение гурами. И чем больше растючки, тем рыбам комфортней :я смущен:
у меня при содержании гурами аквас делился на несколько частей корягами - это создавало естественные "отсеки" - тогда пары защищали не весь аквас, а только свой участок - это решало массу проблем :я смущен:

Kiro321
10.09.2011, 12:19
всем спасибо, буду знать. Просто некогда не знал что гурами жесткие такие друг к другу(теперь, потеряв девочку для битья самец и самка за еду бывают цапются:сумасшедший:), ну в общем аквас на 40 литров и поделен на две части, двумя домиками внутри которых растючка, но когда даю поесть они в любом случае сталкиваются, или когда воздуха глотнуть плывут. Посмотрю им соседей, может поспокойнее станут. Еще раз все спасибо, буду еще заглядывать при возникновении вопросов.

Kiro321
10.09.2011, 15:06
все, купил к гурами трех данио. Сначала гурами их шугали, но теперь успокоились.

Kiro321
13.09.2011, 13:02
Ну что, взял аквариум на 85 литров, запуск проводил очень ускоренный(на 2 день первых рыб пустил), но при условии что примерно 1\3 воды была с другого аквариума и уже со всей нужной микрофлорой, то думаю норм. Из превопроходцев потерял двух гупях, теперь уже все вроде устаканилось, вода приобрела желтоватый оттенок(именно такой и был в другом аквариуме), так чт сегодня, на третий день спустил туда трех гурамов, и четырех данио. Если все будет норм, еще четырех данио пущу вечером. Из 40 литровника планирую сделать барбусятник. Теперь вопросы
1)В 85 литров планирую пустить пару скалярий, и пяток неончиков, кого еще можно туда?
2)В 40 литрах буду держать разных барбусов, если к суматранцам и мутантам пустить 2-3 золотых барбуса, они будут плавать вместе?
Ну и вобще, ваши советы были бы в пользу.

воробей
13.09.2011, 13:09
В 85 литров планирую пустить пару скалярий, и пяток неончиков, кого еще можно туда?
85 литров это просто для 2-х скалярий и все, ну еще стайку неонов можно, а если еще и гурами, то перебор выходит.

Kiro321
13.09.2011, 13:11
85 литров это просто для 2-х скалярий и все, ну еще стайку неонов можно, а если еще и гурами, то перебор выходит.
Понял, тогда скалярии отпадают. Тогда кого посоветуете в комплект к гурами неонам и данио?

воробей
13.09.2011, 13:17
Пецилии редиски симпотичные и спокойные рыбки и всегда плавают возле переднего стекла и ждут корм)))родостомус симпотичная рыба, можно сиамского водорослиеда добавить штук 5-7 и растения чистить будут от водорослиевых обрастаний. Вссе зависит от того, кто вам нравиться.

воробей
13.09.2011, 13:19
Барбус золотой мирная рыбка, его можно соседить с другими барбусами.

Kiro321
13.09.2011, 13:19
Спасибо за советы, буду думать. А растения уже есть, немного правда, но есть.

Kiro321
13.09.2011, 16:30
Взял себе трех пецилий, обживают акву.