наших комашних кошек мы кормим в основном сердцем. иногда даем говядину. но мясо они не очень любят и едят неохотно. зато очень любят печень. и вот с печенью возникла проблема. кота Томаса от нее рвет. причем сразу. буквально не отходя от миски. даем то немного - кусочка 4- 5 (режем маленькими кубиками примерно 2 см). из-за этого перестали давать им печень вообще. но если дома появляется сей продукт у кота истерика.
недавно по телевизору была какая-то передача и мелькнула фраза в отношении какого-то животного что мол у него аллергия на какой-то продукт. мы задумались - а может у нашего Тошки тоже аллергия на печень? хотя в прошлом году в период весеннего чиха врач аллерголог убеждал меня что аллергия бывает только у человека разумного. и что животные и (простите) дебилы аллергией не страдают никогда.
так бывает ли всеже аллергия у кошек? и что с моим котом? почему его рвет от печени?
-dingo-
09.09.2011, 22:39
Аллергия, как и непереносимость отдельных пищевых компонентов, бывает у всех млекопитающих. Аллерголог недостаточно компетентен.
Helga
10.09.2011, 00:05
аллерголог этот просто шарлатан какой-то.
а печенью кормить все время нельзя.
valiko
10.09.2011, 06:48
разве я говорила что мы все время кормим печенью? как раз наоборот крайне редко. когда уж очень сильно просят. да и даем чуть-чуть.
Bessi
10.09.2011, 17:27
А мне кажеться просто кормите неправильно. Натуральная пища для кошки это не просто отварное мясо и субпродукты. Отсюда и аллергия.
Хорошая натуралка для кошки-это сырое хорошо промороженное мясо и субпродукты, водоросли, клюква, пророщенные простки овса, травки.
Почитайте здесь тему о правильном кормлении натурой-много полезного пишут. Это на первых порах довольно сложно, поэтому многие и не заморачиваються-сушкой кормят.:подмигивать:
Slawa
13.09.2011, 10:17
водоросли
Зачем водоросли?
valiko
13.09.2011, 10:26
советов по кормлению читала много. вопрос в другом - кто-то всем этим кормит своих кошек? и они добровольно едят? промороженое мясо (предпочитают сердце все же) это да. траву привезенную с дачи выковыривают из пакета как последние травоядные. а все остальное.... можно весь день не кормить - если их величество не желает - есть не станет. иногда даем сухари роял-канин для кастратов и длинношерстых - вот это они любят....
Bessi
13.09.2011, 12:18
Зачем водоросли?
Как зачем - там микроэлементы, йод и много чего полезного. Есть кстати ведь витамины для кошек с водорослями, а еще они есть в составе некоторых кормов. Надо мне порыть рецепт кормления натуральной едой от известного ветдиетолога и выложить сюда. Там витамины с кальцием давать не надо даже-главное соблюдать пропорции ингредиентов.
Slawa
14.09.2011, 10:53
Не стоит, пожалуй, особо рыть - боюсь, в мою водоросли не запихнуть. Она и рыбу-то есть будет не всякую...
Ann_Rioval
14.09.2011, 16:53
У нашего кота такое было. Ну, почти такое. Кормили тоже печенкой, сердцем, желудочками куриными и т.д. От всего остального наотрез отказывался. Но частенько его рвало. В общем, оказалось - панкреатит. Откуда взялся - непонятно. Но факт остался фактом. Сейчас лечим, хотя судя по тому, что на днях его снова вырвало почти переваренным кормом - лечение пока не шибко успешное :(
Кстати, у нашего котофея на некоторые виды кормов алергия - он начинает чесаться и вычесывает себе клочья шерсти. Потом залысины образуются, в основном в р-не шеи. Меняем корм - все проходит. Так что коты очень даже могут иметь алергию.
valiko
15.09.2011, 10:07
о как... а что такое панкриатит? как он еще проявляется?
Ann_Rioval
15.09.2011, 21:16
панкреатит - это проблемы с поджелудочной. У людей тоже бывает. Причину мне не назвали, сказали, что может из-за неправильного питания быть. Может из-за суб. продуктов, может еще из-за чего. Установить уже не получится.
Так что если котик срыгивает, и это не шерсть - наблюдайте. Если такое повторяется, то имеет смысл сдать анализ крови. Но если реакиця на один только продукт - тогда скорее всего это индивидуальная реакция кота :)
valiko
16.09.2011, 15:08
ну еще они оба срыгивают траву. но нам сказали что так должно быть. что траву для того они и едят чтобы от шерсти желудок чистить... хотя я шерсти в массах не наблюдала. дачные кошки тоже траву лопают. но не срыгивают. по крайней мере ниразу не видела.