Всем доброго дня.
Нашему аквариуму уже месяц. У нас 2 петуха, 5 эпиплатисов факельных и 4 отоцинклюса:я смущен:
Я создала отдельную тему, поскольку хочется совета по содержанию этих рыбок. Мы купили сначала 2 отто. Один почему-то умер через 3 дня. Потом еще 4. И вчера опять один умер, опять через три дня. Осталбные рыбки веселые, играются с пузырьками, такие розовощекие :счастливый: не могу понять почему :плач:, мне так жалко. У них есть коряга, они чистят веточки, а вот тело не трогают и на нем такая белаю штука появляется. Коряга покупалась в магазине, но названия не было. У нее мелкие веточки вьются как виноградные усики. Может им она не подходит? Я давала кусочек кабачка, но они к нему не притронулись мы его на 3 день выкинули. Купили им таблетки, но их тоже не едят они :( У них есть любимый куст ( с названиями растений я пока что тоже не в ладу) как подорожник только с вытянутыми листочками.
Может кто-то поможет с причиной?
Еще вопрос: сколько таблеток им давать(в смысле корма в таблетках мелких)?
Когда с магазина привезли отто, то на одном нашли пятнышки белые. Эммм... вот если приклеивать пленку к поверхности и она в каком-то месте не легла из-за попадания воздуха и не приклеилась плотно, так, вроде лежит, а поверхности матовость дает-вот такие на вид они. Но он играет с пузырьками и плавает в куче с остальными-я беспокоюсь.
У нас аква на 30л., водичка прозрачная. Фильтр выносной тетра на больший объем. Температура 25". Свет горит до 12 часов у них, а то и дольше иногда.
Эпиплатисы чувствуют себя хорошо :) они еще мелкие. Все слава богу живы, только кто из них самка, а кто самец-пока не понятно.
Их кормим просто универсальной тетрой для всех рыб. Может что специальное есть, а я не нашла? Подумываю купить мороженых червячков , коретра, только как их там выковыривать по одному-мало себе представляю.
воробей
08.09.2011, 12:04
Приветствую вас! Как давно запущен аквариум? Сифоните ли вы дно?
Мы купили сначала 2 отто. Один почему-то умер через 3 дня.
Может был болен изначально или не правильно переводили рыбу на новую воду(рыбу покупную привозите в пакете домой, пакет развязываете и устанавливаете в какой нибудь большой емкости(кувшин, ведро)и постепенно с периодичностью в 15 минут льете воду небольшими порциями из вашего аквариума в пакет, в течении часа рыба адаптируется к вашей воде и меньше у нее сресов при пересадке в аквариум.
У них есть коряга, они чистят веточки, а вот тело не трогают и на нем такая белаю штука появляется.
Бакттериальная плесень она не опасна, но вы ее при чистке аквариума счищайте губкой, коряга красивее будет.
сколько таблеток им давать(в смысле корма в таблетках мелких)?
Пока они маленькие то таблетка на 2 морды.
Когда с магазина привезли отто, то на одном нашли пятнышки белые.
Такие?http://www.zierfischforum.at/bilder/forumsbilder/schwerttraeger_gruen_ichthyophthirius1.jpg
У нас аква на 30л.
пока для эпиплатисов малышей нормально, но надо на 5-6 рыбок от 45 литров вот почитайте http://www.zooclub.ru/aqua/vidy/316.shtml
Свет горит до 12 часов у них
много, для рыб достаточно 6 часов, а с растениями*(когда травник)8-10часов
Я давала кусочек кабачка, но они к нему не притронулись мы его на 3 день выкинули.
Кабачек можно давать ошпаренный кипятком и на ночь, утром достаете, не рекомендуется его держать дольше.
Фильтр выносной тетра на больший объем
в смысле?внешний фильтр?
Их кормим просто универсальной тетрой для всех рыб
Кормление 1 раз в день и раз в неделю разгрузочный без еды, съедать корм должны весь за 3минуты, чтобы не опускался на дно.
Подумываю купить мороженых червячков , коретра, только как их там выковыривать по одному-мало себе представляю. если покупаете живой, то промыть, выложить тонким слоем на крышку от контейнера(я так делаю)и в морозилку, ломаете маленькими порциями и в аквариум.
Aurora
08.09.2011, 13:38
Воробей, спасибо, что откликнулись.
Акве недели 4. Да, сифоним дно на 10л и доливаем водичку еженедельно.
Про запуск рыб-примерно так запускали.
Про плесень-вот бы ее не было...
Про корм-поняла.
Пятнышки не такие. Их два и они довольно приличные, по 1.5, 2 мм в радиусе.
Рыбок практически в акве сейчас не видно. Но мне уже кажется, что это болезнь, тк хочется акву уже на 125-150л :))))
С растениями у нас с некоторыми беда: мох на палочке яхванский несколько почернел, но есть новые зеленые веточки-совсем микро шишечки такие; что-то типа укропа, но не камбоба-потеряла в цвете-верхушки белые стоят; у плавающих на поверхности (такие розеточками по 4-5 листиков, а вниз пушистые корни) пушыстые ветки корней, я так понимаю, начинают гнить и я их срезаю.
Аха, фильтр выносной, огромный такой, по-моему на 60л,-меньше не было внешнего, а внутрь и так места мало ставить.
Спасибо Вам за помощь большущее.
воробей
08.09.2011, 14:13
Пятнышки не такие. Их два и они довольно приличные, по 1.5, 2 мм в радиусе.
Давайте сделаем проще, вот ссылка, попробуйте сами провести диагностику http://www.fishy.ru/diag/ если не пойми что будет получаться, тогда только фото рыбы выкладывайте и будем смотреть что с ней.
С растениями у нас с некоторыми беда: мох на палочке яхванский несколько почернел, но есть новые зеленые веточки-совсем микро шишечки такие; что-то типа укропа, но не камбоба-потеряла в цвете-верхушки белые стоят; у плавающих на поверхности (такие розеточками по 4-5 листиков, а вниз пушистые корни) пушыстые ветки корней, я так понимаю, начинают гнить и я их срезаю.
света на ваш аквариум должно быть 15 Вт, и грунт мелкой фракции 3-4 мм по передней стенке 3 см по задней 6-7см для развития хорошей корневой системы, растения могут болеть и укореняться, бывают полюдариумныые растения, которые просто не будут у вас расти, как не старайся(только спектровые лампы).
Про плесень-вот бы ее не было...
анцыструсы ее хорошо убирают, но на ваш объем это перебор.
у плавающих на поверхности (такие розеточками по 4-5 листиков, а вниз пушистые корни) пушыстые ветки корней, я так понимаю, начинают гнить и я их срезаю.
это наверное пистия http://www.aqa.ru/photos/data/media/26/aqa.ru-20090410112239.JPG
http://aqualog.ru/uploads/images/5/c/3/4/106/3b54e320f3.jpg Пистия, (Водный салат, pistia stratiotes)
Aurora
09.09.2011, 11:44
Вчера начиталась про пятнышки пошла наблюдать за рыбкой. Нет ни наростов, ни слизи. Плавники в порядке. Играет со всеми, поведение обычное. Фотоаппарат принесут домой и бум смотреть тогда.
ПРо Пистию, да, это она :) Но там так красиво у Вас на фото. :)
У нас акваэль, ну и лампа от него же. На ней 11вт написано. Так понимаю, что нужно еще одну. Посмотрела всё. Ламп-море. Не посоветуете, какую еще докупить. :я смущен: я добавлю света, того самого, со спектральной лампы.
Я не планировала да и вообще не представляла. какие дизайны делают люди... Ну купили травки и корягу, а потом я все это увидела... и, конечно, мне хочется теперь все красиво сделать...
Aurora
09.09.2011, 11:58
http://img-fotki.yandex.ru/get/4519/91909544.10/0_8472d_bb0b5558_M.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5410/91909544.10/0_8472b_fcc0a592_M.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5214/91909544.10/0_8472c_bc84a9e5_M.jpg
Очень хочется сделать что-то подобное...
Но там говорится, что риччия без СО2 не будет расти и всё это оч сложно.
Но может возможно заменить некоторые совсем прихотливые и с которыми без опыта никак, на какаие-то менее сложные и более доступные.
Грунт бум однозначно менять. свет добавим. осталось только определиться с растительностью и все высадить аккуратно :я смущен:
воробей
09.09.2011, 12:47
У нас акваэль, ну и лампа от него же. На ней 11вт написано. Так понимаю, что нужно еще одну
Угу, света по минимуму надо 0.5 Вт на литр, когда света 1Вт на 1 литр, то все должно быть в комплексе и подкормка и световой день и подача СО2.
что риччия без СО2 не будет расти и всё это оч сложно.
СО2 не сложно самому сделать, вот пример:http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=72462&highlight=%E1%F0%E0%E6%EA%E0 там и описание браги есть и как сделать систему.
Берите дополнительно лампу из Сильвании, Сильвания Гро люкс или Сильвания дей лайт стар( считается противоводорослиевой и для растений полезной), только внимательно смотрите какая маркировка(толщина лампы, на пример Т4 или Т8)ну и длина.
Aurora
12.09.2011, 10:50
Воробей, доброго Вам утра :)
В пятницу на пятнышках рыбки появился белый налет как пух. Я пошла диагностировать.
Похоже очень на дерматомикоз. :(
Что я сделала:
Достала уголь. подняла температуру воды до 28". Налила по инструкции Sera mycopur. В первый день часть налета начала сходить: рыбка покоя не находила, плавала, стараясь потереться спиной и он отрывался. Во второй день все вернулось. На лекарство уже никак не реагирует, грибок растет опять :( Лекарство добавляю согласно рецепту.
Делала в акву, поскольку он у нас уже недели две и боязно, что остальные подхватят.
Может отсадить?
если соляной раствор 5%-сколько соли на литр воды? Марганцовки дома нет, в аптеке не купить.
Делать ли подмены воды, если в общем оставлять?
воробей
12.09.2011, 15:34
Похоже что это дерматомикоз, если на одной рыбе пятна то попробуйте отсадить и лечить отдельно. Sera ectopur, Sera acutan, Tetra General Tonic Plus , Tetra Medica FungiStop попробуйте что нибудь из этих препаратов. 50 гр. соли на 1 литр воды., можно попробовать делать ванночки