PDA

Просмотр полной версии : Очередной "нелегальный иммигрант" в акве.

Альтамура
04.09.2011, 07:34
Писала я тут как-то, что в моей акве завелись махонькие белесоватые червячки, плавающие штопором. Подсказали, что это какие-то "стеклянные черви", живущие в аквах, недостаточно чистых.
А что, кстати, такое, "достаточно чистый аквариум"? :улыбка: Вроде и сифоню, и фильтр регулярно промываю, и заливаю всякие чудодейственные добавки от Sera...
Впрочем, давно я уж не видела своих червячков. А может, рыбы их всех поели - они с удовольствием на них охотились.
А недавно вот снова обнаружила в акве животное, кое я точно никогда ещё там не видела. Как попало - неизвестно. Растения новые я не покупала уже очень давно...
Это улитка с конической раковиной. Длина раковины - миллиметров шесть-семь, бежевого цвета, "стыки" завитков коричневатые, само тельце серенькое. Фотку выложить не могу, т.к. не имею фотоаппарата. :улыбка:
Впрочем, я порылась в инете и нашла: вполне возможно, что это хищная пресноводная улитка
http://s59.radikal.ru/i164/1109/20/b3c6828390b5t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1109/20/b3c6828390b5.jpg.html)

Она питается моллюсками и прочим белковым кормом.
Но откуда ж на мою голову (и в мою акву) свалилось такое щастье?!! :большая улыбка:
Вот в чём вопрос.

Кальмар
04.09.2011, 21:49
Может это были мелании. А не видели вы их потому что они зарываються в грунт.

fin39
04.09.2011, 23:59
Если как на картинке - это Хелены, хищники они. Оч. полезная штука, для уничтожения улиток-катушек, физ, и др. У меня в 70 литрах 5 шт. Полностью истребили всех катушек дней за 10 Потом гонялись за ампулярией (оч. захватывающее зрелище). Мотыль хорошо едят.

Альтамура
08.09.2011, 05:55
Если как на картинке - это Хелены, хищники они. Оч. полезная штука, для уничтожения улиток-катушек, физ, и др. У меня в 70 литрах 5 шт. Полностью истребили всех катушек дней за 10 Потом гонялись за ампулярией (оч. захватывающее зрелище). Мотыль хорошо едят.
Ну да, я и подозреваю, что это именно Helena. :улыбка:
Потому и радуюсь, что надоело уже от катушек избавляться (хотя рыбы мои, возможно, были бы против этого - у нас уже рутинный утренний аттракцион: включается свет и хозяйская рука начинает собирать проклятых по всей акве, потом крушит им раковины и отдаёт рыбам на растерзание - вкуууусные! :большая улыбка:).
А насчёт гонок за ампулярками... Вы меня прямо напугали!
Но мне интересно другое - ОТКУДА, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ОНО ВЗЯЛОСЬ?!
Дело в том, что в конце весны я "генералила" акву. В том числе перебрала весь грунт по камушку в буквальном смысле - отделяла цветные от чёрных и серых (захотелось сделать грунт тёмным полностью). Растения промыла. И ничего похожего на коническую раковину не видела!

Альтамура
26.11.2011, 12:10
Слушайте, я таки смеюсь до упаду со своей аквой. :большая улыбка: У меня там опять завелась новая жизнь!
На поверхности воды заметила крошечные жёлтые точки. А потом эти точки принялись скакать, да как скакать! Сантиметра на полтора вверх и сантиметров на пять в длину! :мигающий:
Кто такие? Я так понимаю, это какие-то насекомыши, типа блох. Они совсем-совсем мелкие, не более миллиметра (а то и меньше).
Вот просто интересно - откуда взялись, чем питаются?

Helga
27.11.2011, 00:56
завелись от влажности. питаются остатаками корма и пр. органикой.