Вход

Просмотр полной версии : Две беременные кошки

Тарас
25.08.2011, 14:18
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом!
У меня 2 кошки - одной 2 года, др - 1,5. Вывезли на дачу в середине июня. Обе заберемененли (первый раз), подозреваю, что почти в одно и то же время. 22 авг. старшая кошка родила на диване двух котят - первый шел задними лапками, второй норм. 1-й родился мертвым. Второй нормально кушает, ползает. Кошка заботливая, надолго не оставляет, на улицу вышла через сутки первый раз. Вторая кошка очень толстая, ждали котят со дня на день. Она более дикая, ночует иногда вне дома. 24 авг нашли на участке мертвого розового котенка, точнее его часть - с головкой и передними лапками. На след день - на том же месте - еще одного - в пузыре, тоже без шерстки. Вторая кошка выглядит здоровой, кушает хорошо, такая же толстая. Мы не понимаем ЧТО происходит?? Что делать? Заранее благодарю за ответ.

elengordeeva
26.08.2011, 23:02
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом!
У меня 2 кошки - одной 2 года, др - 1,5. Вывезли на дачу в середине июня. Обе заберемененли (первый раз), подозреваю, что почти в одно и то же время. 22 авг. старшая кошка родила на диване двух котят - первый шел задними лапками, второй норм. 1-й родился мертвым. Второй нормально кушает, ползает. Кошка заботливая, надолго не оставляет, на улицу вышла через сутки первый раз. Вторая кошка очень толстая, ждали котят со дня на день. Она более дикая, ночует иногда вне дома. 24 авг нашли на участке мертвого розового котенка, точнее его часть - с головкой и передними лапками. На след день - на том же месте - еще одного - в пузыре, тоже без шерстки. Вторая кошка выглядит здоровой, кушает хорошо, такая же толстая. Мы не понимаем ЧТО происходит?? Что делать? Заранее благодарю за ответ.
Я так понимаю,что кошка или выкинула недоразвитых котят. Или они рождаются в срок,но с какими то уродствами. Если у вас здоровье кошки опасений сейчас не вызывает. То на будущее лучше этой кошке не рожать.

Salt
30.08.2011, 00:08
Благодарю за ответ. Могут это быть гормональные нарушения и как это проверить?

Salt
30.08.2011, 00:10
Простите за путаницу в никах - забыла свой - Сальт и Тарас - один и тот же пользователь)))

elengordeeva
30.08.2011, 09:28
Благодарю за ответ. Могут это быть гормональные нарушения и как это проверить?
Я не думаю,что это гормональные проблемы. Они скорее всего генетического плана. Иногда кошки бывают носителями определенных генов, которые вызывают недоразвитость котят. Но обязательно нужно сдать мазок кошки на микроскопию и обязательно посмотреть нет ли у нее хламидиоза.

Salt
30.08.2011, 11:34
Спасибо большое, обязательно сделаем.

elengordeeva
30.08.2011, 21:22
Спасибо большое, обязательно сделаем.
Пишите о результатах