Вход

Просмотр полной версии : Вступаем в ряды владельцев волнистых попугаев.

воробей
23.08.2011, 12:57
Ну вот к нашему зоопарку примкнул теперь и волнистый попугайчик, младшей дочке знакомая подарила)))клетку купили, золотую с куполом, довольно таки просторную, корм насыпали, поилка есть, птичка на жердочке и все время в уголке сидит, я думаю что она стресует, так как забрали ее от 2-х попугаев. Залетела птичка в форточку , у кого то сбежала, знакомые оставить у себя не могли, так как она драки и склоки устраивала. Я называю она, а сама не знаю это она или он. Вот фото момогите разобраться, и можно ли приблизительно определить возраст?
http://s52.radikal.ru/i138/1108/35/456bab1d0897.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s003.radikal.ru/i201/1108/f8/f6703e780195.jpg (http://www.radikal.ru)

-dingo-
23.08.2011, 12:59
Молодая самка.

воробей
23.08.2011, 13:06
Спасибо Оль, я почему то так и думала) у мальчиков голубой над клювом бугорок?
Теперь надо для себя понять на сколько им нужен в клетке песок и вода для купания, покупать купалку или нет, минеральный камень купили.

-dingo-
23.08.2011, 13:45
Лен, поройся в разделе. )))))))))))

tuu-tike
27.08.2011, 23:13
Самец: голубая восковица. У самки молодой она ОБЯЗАТЕЛЬНО с белыми ноздрыми, обычно сероватая, потом становится тёмно-розовой. У молодого самца она розоватых оттенков, НО никогда не бывает белых ноздрей. Появилась белая окантовка вокруг зрачка (у молодых глаз полностью чёрный) и волнистость на голове сдвинута на затылок (у молодняка начинается прямо от клюва). Так что, скорее всего, птичке больше года. И самЭц, да :)

Helga
27.08.2011, 23:31
к сожалению, круглая клетка птице неудобна, нет "угла", чтобы в нем чувствовать себя безопаснее, да и перепархивать особо негде, и пачкаются стенки быстрее...это так, для информации:) жердочки нужно сменить на деревянные.
песок попугаям не особо нужен, но если есть лишняя кормушка подвесная - можно насыпать, вперемешку с углем активированным дробленым и сепией (панцирь каракатицы). купалка - повесьте, если будет купаться, то ок.

-dingo-
28.08.2011, 02:26
Самец: голубая восковица. У самки молодой она ОБЯЗАТЕЛЬНО с белыми ноздрыми, обычно сероватая, потом становится тёмно-розовой. У молодого самца она розоватых оттенков, НО никогда не бывает белых ноздрей. И самЭц, да :)
Хмм, я вижу почти белую, чуть сероватую восковицу. И около ноздрей она светлее.
Всё-таки думаю, что самка. :неуверенный:

tuu-tike
28.08.2011, 11:44
Около ноздрей она почти всегда немного светлее. Я написала признаки того, что птица уже не особо молодая, не птенец точно, в таком возрасте голубая или серая восковица - признак самца. Хотя, когда самки не хотят размножаться, у них восковица может быть похожей на восковицу самца...
Кстати, сейчас он линяет, вроде, поэтому особо не понять - насколько он (она) взрослый. Может, это первая линька. Просто бусинок на щеках пока мало...

Кана
29.08.2011, 01:33
Самка, взрослая ссудя по глазам. Окрас - пёстрый,зелёный,опалин.

воробей
29.08.2011, 20:29
Так что, скорее всего, птичке больше года. И самЭц, да :)
Что то я запуталась, так у меня самец все таки или самка?
к сожалению, круглая клетка птице неудобна, нет "угла", чтобы в нем чувствовать себя безопаснее
Ну воооот, поздно я написала надо было до покупки клетки спрашивать, а ведь на каком то сайте попугайском прочитала, что круглая лучше и купол должен быть....может ттеперь попугаю какой нибудь деревянный угол оборудовать?
жердочки нужно сменить на деревянные.
Хорошо
купалка - повесьте, если будет купаться, то ок.
смотрела сегодня за 180 руб хорошую можно купить, но не знаю может попробовать поставить мисочку маленькую попробовать будет ккупаться или нет, что бы не набирать лишнего.

Helga
29.08.2011, 20:44
углы оборудовать не нужно, можно просто поставить клетку у стены или в угол.
вода в миске будет быстро пачкаться, и птица не всегда захочет купаться. повесьте, пусть будет.

tuu-tike
29.08.2011, 22:01
Большинством голосов - самка :)
Купалка обычно вешается на клетку и имеет купол - а брызгаются они ого-го, поэтому лучше купить специальную, а не шаманить с мисочками.

воробей
30.08.2011, 14:51
Всем спасибо)))