Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне запустить акву. Я знаю, что новую надо кипятить. Но мне нужно поселить в 74л парчового сома и 7 суматранских барбусов (они пока живут в 30л). А в 74л жили 3 года 3 золотые (умерли дня 2 назад от восполения ЖКТ:плач: ). Я рыб достала, а вода так и стоит. Незнаю, что делать:нужно ли все теперь снова кипятить или достаточно промыть как-то. Хочется еще корягуу туда, но она не сварена и ее можно, наверное, положить потом. А вот рыбок хочется переселить в более просторное жилье. Но боюсь, что не то что-нибудь сделаю, останется зараза какая-нибудь и они тоже умрут. Вот и решила спросить знающих людей:я смущен: Больше спросить мне не у кого, подскажите, пожалуйста!! Есть фильтр FAN1, аэрация, нагреватель, 2 каких-то растения.
И может сразу подскажите кого еще можно будет к ним подселить. И после золотых осталась 1 ампуллярия - яблоко. Можно ли ей с ними жить?
воробей
23.08.2011, 12:16
Подскажите, пожалуйста, как мне запустить акву.
Вот темка http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=34347
Я знаю, что новую надо кипятить
Ничего кипятить не нужно, если есть опасения, то моете с содой и потом хорошо ополаскиваете или мложно как вариант протереть водкой или спиртом стенки и стыки аквариума. Грунт лучше промыть горячей водой.
1 ампуллярия - яблоко. Можно ли ей с ними жить?
да
Хочется еще корягуу туда, но она не сварена и ее можно, наверное, положить потом.
Сварить и потом добавить.
Ксеша
24.08.2011, 17:27
Я протерла аквариум водкой, а грунт купила новый. Старый тоже промою горячей водой, но положу его в маленький аквариум. Новый промыла как было написано несколько раз под проточной водой. Ополоснула растения, посадила их в грунт. Налила воды из под крана. Включила фильтр. Вот только пенка какая-то на поверхности, наверное от грунта. Ничего страшного или нужно что-то сделать? Хотела фото добавить, но не получается почему-то.
Meerkata
24.08.2011, 17:35
Как вставить фото: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=41502
Ксеша
24.08.2011, 17:44
Я загрузали в мой кабинет, а сюда прикрепить не получается:грустный:
воробей
24.08.2011, 18:56
пробуйте загрузить через http://www.radikal.ru/ нажимаете обзор, выбираете фото, и жмете загрузить, копируете 2 или 3 ссылку. Ничего страшного или нужно что-то сделать?
Ничего страшного, у меня пенка неделю стояла на поверхности по краям, я пару раз убрала сачком, потом когда через неделю креветок забросила ,сама ушла.
Ксеша
24.08.2011, 21:34
Спасибо большое, вы меня очень успокоили! Подожду недельку и посажу рыбок с сомиком. Вот обрадуется простору и коряге :улыбка: Фото попробую выложить через неделю уже готового аквариума с рыбками)
Ксеша
26.08.2011, 12:22
Что-то с улиткой случилось.. Раньше ползала днем, а теперь спряталась поглубже и вообще не подает признаков жизни, но жива. И коричневый ободок у нее отпал - не знаю что это такое. Вчера подложила под нее корм (таблетку для черепах, зеленую такую) вроде съела...а может и сом Что с ней и что делать?
воробей
26.08.2011, 12:28
если улитка ампулярия то они очень сильно реагируют на качество воды, что то ей не нравиться значит, рыбу пока не сажайте, дайте аквариуму отстояться.
Ксеша
27.08.2011, 10:13
улитка сидит с рыбами в 30 литрах. Может она от барбусов прячется: залезла до конца. А большой готовиться, подожду до среды (я в среду его заливала)
воробей
27.08.2011, 11:33
Делайте подмены воды литров 15, 2 раза в неделю пока не пересадите всех в большой аквариум и раз в неделю сифоньте дно.
Ксеша
27.08.2011, 22:09
Посадила улитку у большой аквариум чтобы посмотреть как себя будет вести и она сразу на глазах стала вылезать и даже поползала по камням правда с трудом..