Здравствуйте!
Мой шотландец, ему 9 месяцев, стал какать на пол. Лоток стоит в ванной, кот всегда ходил в него, а тут неожиданно стал гадить на пол посередине в ванной.
Сначала пару дней половину дел делал в лотке, половину на полу. А теперь вообще какает только на пол.
Подскажите, в чем может быть причина, и как с этим бороться?
По-маленькому ходит только в лоток.
Bessi
21.08.2011, 19:50
Поставьте второй лоток рядышком. Должно помочь.
Причины бывают разные: от плохого самочувствия до банального вредничанья. Может ему покопать хочется или наоборот разонравилось в наполнитель ходить, может он что-то хочет вам сказать и таким образом это доносит. Кошки-они загадочные знаете ли...
А если вы не убираете какашки сразу - то однозначно причина в этом.
Паола
21.08.2011, 21:20
Bessi? спасибо за советы!
С самочувствием у него все в порядке, тьфу-тьфу... Насчет вредничанья - вполне возможно - он у нас пакостный котик))))
Лоток чистим сразу же. Котик по-большому ходит раз в сутки, ночью. Как только мы просыпаемся, сразу же очищаем лоток.
Tatoshka
22.08.2011, 00:46
Мой котяра тоже гадить начал в туалете в углу, пришлось пару раз ткнуть носом и запирать туалет, вроде сам собой как-то перестал гадить
Meerkata
22.08.2011, 09:49
Очень умный кот. Несмотря на говорящие совершенно о противоположном действия хозяйки, умудрился сделать то, что от него действительно хотели. На будущее - тыканьем в какое-то место кошки-мамы приучают своих котят, куда им надо ходить в туалет.
Возможно, эти проблемы с лотком, были вызваны как раз тем, что лоток пахнет - если его мыть только два раза в день, запах въедается в пластик очень сильно для кошки, которые, как известно, чистюли.
Natalya_S
26.08.2011, 07:40
Я свою кошку взяла в возрасте 6 месяцев из кошачьего "детдома". Она ходила первые дни в любой комнате и по-большому и маленькому. Единственный плюс - ходила не в труднодоступных местах, а посередине (убирать легче). Потом она сократила свой ореол каканья и писанья-облюбовала лоток в ванне, ванну и соседнюю комнату. Но иногда неожиданно могла навалить и написать в другой комнате.Боролась разными средствами, иногода срывалась и шлёпала её-но поняла, что это недействует. Переставила 2 лотка в туалет и она стала ходить в 2 лотка писать, и какать преимущественно в туалете, т.е. сократила ореол до туалета. Всё это продолжалось 2 месяца.Потом я стала стелить газету в туалете, она какает на газету и заворачивает в газету какушки свои.Очень удобно, выкидываю газету и всё. Последнее время была такая тактика: Громко ругала. если ходила в неположенное место: Кричала: Кто нас...л? Громко и несколько раз. Подносила, показывала и показывала своё возмущение. Если она ходила в правильное место, хвалила, угощала вкусненьким.У неё тоже сразу поднималось настроение, она начинала бегать и играть.
PetroVet
29.08.2011, 16:42
Можно сделать так: все укромные места закрыть коробками, разными вещами и оставить в комнате только два лотка, которые тоже должны остаться в укромных местах (не на виду). Кошке ничего не остается как ходить в один или в другой лоток.
воробей
29.08.2011, 20:18
Лоток стоит в ванной, кот всегда ходил в него, а тут неожиданно стал гадить на пол посередине в ванной.
Поставьте второй лоток рядышком. Должно помочь.
У меня 2 шотландца, кот и кошка, стерилизованная и кастрат, пока не было кошки, кот писал и какал в лоток, с появлением кошки стал писать в лоток а гадить на пол, скольк я не боролась и лотки ставила дополнительные и наполнители меняла, все мимо, мой вывод что кот просто вредничает, и вредничает уже 6 год прямо на пол в гостевом туалете, перед гостями конечно не удобно , но его остается только убить...шутка конечно, но перепробовала практически, наверное все, а кошка молодец все свои делаа в туалет делает, правда если на полу будет что нить лежать обезательно обписяет или если комнату не закрыть или диван или кровать, то уделает, сегодня детсскую коляску обписяли....кто не знаю, но точно коты
-dingo-
29.08.2011, 21:39
коляску обписяли, кто не знаю, но точно коты
http://s12.rimg.info/63654036e4cdd7fce29bf54890eb0719.gif (http://smajliki.ru/smilie-823680327.html)