Недавно писала что у меня умер гуппи. Может это зараза какая. Теперь болеет телескоп. Вялый он какой-то. Плавая заваливается на один бок слегка, но когда лежит- то прямо аж на бок падает.А просто полежать ему сегодня с утра все время хочется. Забьется куда нибудь в растения и лежит на боку. И его округлый такой животик похудел вроде. Плохо ему. На теле видимых повреждений нет. Дышит неравномерно. Ине понять даже редко или часто. То замрет, а то начинает хватать ртом. Другие рыбы пока что нормально плавают, активны. Кормлю рыб трубочником /красно коричневые черви-он ведь?/ из магазина. В неделю раз- разгрузочный день, раза два даю сухой корм. Климат у нас жаркий и температура в аквариуме около 28 С. Может ему от этого плохо? Но до этого нормально жил. А как воду охлаждать? В общем, помогите, что мне с ним делать???? :помогите!:
M.R.Borman
05.06.2004, 22:11
Золотые - растительноядная рыба, кормление приемущественно трубаком могло привести к воспалению плвавательного пузыря... (?)
Этих рыбок нельзя кормить пищей с высоким содержанием белка... А при высокой темпиратуре снижается содержание кислорода в воде..., и, как следствие, нужна интенсивная аэрация...
Как лечение - холод голод и покой..., и не забыть подменить воду... :умник:
Anjuta
06.06.2004, 00:38
Борман! Ваши советы незаменимы! И хотя иногда вы бываете резки, зато с юмором у вас все в порядке. Вы скорее всего правы. Телескопа своего я сегодня с утра поместила в отдельный аквариум, попрохладнее, т.к. его не освещаю. Другого выхода нет. Температура в комнате и так высокая, а от света вода вообще нагревается. Как ее остужать? Все время прохладную воду добавлять, как в поняла,да? Не кормлю и он вроде стал лучше себя чувствовать. У меня даже надежда появилась, что выздоровеет. Плавает ровно, но отдыхая все равно слегка заваливается на бок. Но не так страшно как в общем аквариуме. Я его даже обратно пересадила до того здоровый вид у него стал, но ему там опять хуже стало. И я снова поместила его в этот.Все-все, больше мотылять туда-сюда его не буду. А сколько еще времени его держать в этом аквариуме? Когда начать кормить? Можно дать ошпаренный салат? :проверь почту!:
M.R.Borman
06.06.2004, 11:39
Я же говорю, что проблема высокой темпиратуры в недостатке кислорода в воде, выход - интенсивная аэрация. Кормить можно через недельку голодовки, удобнее всего фирменными кормами для золотых рыбок... Салат дать можн, если он его будет брать... :друзья на веки!: