Вход

Просмотр полной версии : Стерилизация

Танчила
17.08.2011, 01:55
Подскажите, пожалуйста, кошка родила почти 2 месяца назад, осталось на раздачу еще 3 котенка, живут вместе с котом в квартире, хочу ее стерилизовать, но не знаю когда это можно сделать?

-dingo-
17.08.2011, 02:16
Не раньше, чем котята перестанут её сосать. Плюс несколько недель на восстановление организма.

Танчила
17.08.2011, 10:14
Спасибо, а как эти несколько недель отгонять от нее кота? он в принципе и сейчас уже настроен на новых котят. Контрасекс не помогает, он все равно ходит, мявкает, зажимает ее...

-dingo-
17.08.2011, 12:22
Как отгонять - это уже технический вопрос, решайте в зависимости от квартирных условий или отдавайте одно животное на время друзьям - родственникам. Или кастрировать кота.

Meerkata
17.08.2011, 13:45
Есть возможность изолировать их друг от друга? В разные комнаты или т.п.?

Bessi
17.08.2011, 18:34
действительно, куда проще сейчас-кота кастрировать и потом последить.
А кошку пока не трогать.

Танчила
17.08.2011, 22:39
Я уже думала по поводу его кастрации, но тогда она-то все равно будет ходить и орать, а так и ей ничего не будет и он не метит углы. А двух сразу дорого. Отдать на время - не вариант...подумаю как их изолировать по комнатам...Опять же - как в туалет? Проблемы откуда не ждали ))))

Bessi
17.08.2011, 22:58
Я уже думала по поводу его кастрации, но тогда она-то все равно будет ходить и орать, а так и ей ничего не будет и он не метит углы. А двух сразу дорого. Отдать на время - не вариант...подумаю как их изолировать по комнатам...Опять же - как в туалет? Проблемы откуда не ждали ))))
А раньше-то о чем думали? Вас напрягает что она кричать будет?
Ну так у вас 2 выхода: кастрировать кота сейчас и кошка не забеременеет.
Если не кастрируете, опять няньчиться будете. Кот чует течную кошку, даже если она и молчит, то есть явно не проявляет признаков течки.
Далее терпите пока прекратиться течка и кастрируете кошку. И будет у вас два кастрата, при этом никаких проблем.
Ну а второй выход-отдать одно из животных в хорошие руки, где его кастрируют будущие хозяева. И жить с одним.

мирлина
18.08.2011, 12:54
согласна с Bessi (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=104518).больше у вас нет вариантов

Marina-Cat
19.08.2011, 19:29
Так вы же все равно собирались кого то кастрировать. Так кастрируйте сейчас кота, а кошка пусть пока восстанавливается, ей время так или иначе нужно для этого. Если говорите, что двоих дорого, то как раз идеально получается, сейчас кота, через время кошку. :подмигивать: