Вход

Просмотр полной версии : анализы

Ann_Rioval
05.08.2011, 14:13
Вопрос к кошатникам: как можно взять анализ мочи у кота? Нам очень надо его сдать, чтобы проверится на моче-каменку!
Кот ходит исключительно в наполнитель. Если нет наполнителся - сделает лужу где в углу (как правило, разрывает пакет с картошкой и ходит туда). Ходит не по расписанию, пытались как-то отвезти с самого утра к вету, чтобы на месте его "уговорить" пописять, а мочевой оказался уже пустой. То есть, он может и в 3 часа ночи пописять, и в 10-12 дня. С баночкой за ним ходить тоже не очень получается, все в делах.
В общем, нужна какая-то свежая идея :)

Meerkata
05.08.2011, 16:53
А что насчет лотка с сеткой? Как с ним отношения?
Наполнитель ему как, именно порыться, или просто номинальное кол-во нужно?

fru-fru
05.08.2011, 17:05
Свежая идея. В магазинах стоит поискать специальный наполнитель( типа пластиковые шарики). И коту комфортно и Вы потом мочу легко оттуда соберёте.
Есть ещё наполнители силикогелевые для проведения экспресс-анализа.
Если у кота проблема с мочой, то гель меняет цвет.

Ann_Rioval
05.08.2011, 19:40
Meercata, лоток с сеткой категорически не приемлит. Ему надо покопаться, порыться, поразбрасывать во все стороны песочек.
fru-fru, пластиковые шарики не видела,но обязательно спрошу. Спасибо за идею.
Силикогелевый наполнитель сейчсас не прокатит. Нам надо именно мочу сдать, чтобы посмотрели не только щелочь, но и все остальные показатели.

ira31
06.08.2011, 06:05
К сожалению лоток с сеткой был бы самым идеальным способом собрать мочу. Так как моча должна быть в чистом виде а не в геле какомто. В течении 3 часов сделать все собрать и сдать и провести анализ, иначе она кристализуется быстро. По этому уберите старый лоток куда подальше и возьмите недорогой но с решоткой лоток, положит туда много туалетной бумаги и пусть он там пошарится, должно получится, у меня с кошкой была аналогичная ситуация. Как только сольется моча сразу в шприц, достаточно 3 мл. У меня кошка любитель порыться во всяких камушках, а после этого случая стала ходить на туалетную бумагу с решеткой такая красота, я еще под решетку жменю древестного наполнителя бросаю и запаха нет. Удачи вам!:улыбка:

Ann_Rioval
07.08.2011, 12:41
ira31, спасибо за идею! попробуем! у нас где-то даже старый лоточек с сеточкой есть!

Альтамура
19.08.2011, 17:48
Ну как, удалось собрать? :-)
Меня ветеринары в клинике научили так делать: оставить в лотке наполнителя "на три угла", чтобы один угол оставался свободным (а также чистым и сухим).
Получилось! Милорд залез в лоток (а я пряталась наготове с шприцем), осмотрелся... И пописал в "чистый" угол. Я быстренько подбежала и собрала аж пять кубов.
Рекомендую, в общем.
А первый раз когда сдавали, вообще смех был! Мне удалось подсунуть ему под попу крышку от банки, куда всё и собралось. :-) Но второй раз с крышкой уже не прокатило.

Marina-Cat
19.08.2011, 19:19
А вы в чистый лоток с сеткой нарвите чистой бумаги (только не газет), он тогда пороется, а моча стечет вниз. :танцор: