Раньше пользовался Маркизом, но он оставляет много следов от лап. Запах удерживает плохо.:сердитый:
Сейчас нашел Кошкин Секрет.Кошка в восторге, копается в лотке, следов от ее копания нет. Запах удерживает хорошо, комкуется. В инете нашел сайт, там 5 видов. ссылка убрана
Вам совет еще нужен? Вы же вроде выбрали...
Вот тема, почитайте: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=18695
Tatoshka
22.08.2011, 00:47
А я не покупаю вообще наполители, кот делает свои дела в свой лоток, я его промываю хорошенько пару раз в день и нормально. Заечм деньги выкидывать на эти наполнители, наш чего-то не любит их
Meerkata
22.08.2011, 09:55
То, что Ваш не любит, еще не говорит о том, что остальные на них "деньги выкидывают"...
Почитайте, например, про рефлекс копания у кошек.
Nobodies
13.10.2011, 08:53
Котенок грызет наполнитель ("Тип-топ" древесный). Отбираю, но ругать боюсь, вдруг потом будет делать свои делишки в неположенном месте, т.к. ассоциации с лотком будут негативными.
Подскажите как отучить малышку))
Meerkata
13.10.2011, 18:56
Чем кормите котенка? Игрушек хватает?
Nobodies
13.10.2011, 23:32
Чем кормите котенка? Игрушек хватает?
Кормлю натуралкой: отварная куриная грудка (чуть-чуть добавляю отварной рис или гречку и ложечку бульончика, чтобы не сухо было), 2 раза в неделю обезжиренный творог с яичным желтком (отварным), говядину (телятину отварную), 1 раз в неделю отварную рыбку (треску), все без соли специй\приправ. Воду котенок не пьет, поэтому пою - куриным бульоном, рисовым отваром, ряженкой, сливками, иногда даю молоко (переносит нормально). 2 раза в день даю витамины доктор ZOO по 2 таблетки.
Кушает 5-6 раз в день. В туалет ходит исправно 1-2 раза в сутки. Стул нормальный. По маленькому ходит раз 5-7 в сутки. Не знаю, норма это или нет.
Игрушек много - удочка с пером, мячики, мышки-пищалки, но предпочитает играть с моими чертежами, грызет книжки, скидывает мелкие предметы со стола (ручки, флэшки, резинки, и даже мобильник), гоняется за тапочками. А самая любимая игрушка это мои РУКИ)) Кусает нежно, а вот царапины остаются, правда старается все делает очень аккуратно))
Bessi
13.10.2011, 23:53
По маленькому ходит раз 5-7 в сутки.
Как-то многовато по-моему:мигающий:
Nobodies
14.10.2011, 00:09
Как-то многовато по-моему:мигающий:
Да, меня тоже это смущает, однако, ветеринар сказала, что для ее (котенка) возврата это вполне нормально :улыбка:
Meerkata
14.10.2011, 00:15
Вопрос насчет кормления-то был - может, если как витаминов/минералов не хватает... Но это, очевидно, не ваш случай.
Тогда, наверное, просто от избытка активности:) Я бы просто отвлекала (ругать ведь и правда смысла нет, да и не поймет ничего) - позвала бы, игрушкой помахала... Думаю, это с возрастом пройдет.
И еще лоток можно поставить так, чтобы был не очень на виду. Чтоб не было соблазна просто поиграть:)
Девушки, присоединяйтесь - игра интересная, а нас что-то мало) - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=96379
Nobodies
15.10.2011, 16:50
Лоток в туалете, местечко укромное)
Может сменить наполнитель? Правда боюсь, что ей он может не понравится и в знак протеста решит устроить туалет в каком-нибудь другом месте)
Отвлекать все время не могу.
На счет "по-маленькому" вчера подсчитала - 4 раза)) Сегодня пока - 2)
vikastudent
20.10.2011, 18:42
Котенок грызет наполнитель ("Тип-топ" древесный). Отбираю, но ругать боюсь, вдруг потом будет делать свои делишки в неположенном месте, т.к. ассоциации с лотком будут негативными.
Подскажите как отучить малышку))
У вас очень маленькая малышка, поэтому ей все интересно попробовать на зуб. Это свойственно маленьким котятам. Подождите, скоро это пройдет.
А самая любимая игрушка это мои РУКИ)) Кусает нежно, а вот царапины остаются, правда старается все делает очень аккуратно))
Не разрешайте котенку играться с руками. Для игры используйте удочки-махалочки.
Nobodies
21.10.2011, 18:07
У вас очень маленькая малышка, поэтому ей все интересно попробовать на зуб. Это свойственно маленьким котятам. Подождите, скоро это пройдет.
Да мне это не мешает, я просто боюсь, что это ее здоровью может повредить. Фиг знает, что там в этом наполнителе намешано...
А она действительно все тащит в рот))
Не разрешайте котенку играться с руками. Для игры используйте удочки-махалочки.
Сейчас она увлечена коробками и пенопластом) Игрушки очень быстро приедаются, впрочем, как и всем детишкам))
vikastudent
21.10.2011, 21:55
Да мне это не мешает, я просто боюсь, что это ее здоровью может повредить. Фиг знает, что там в этом наполнителе намешано...
А она действительно все тащит в рот))
Сейчас она увлечена коробками и пенопластом) Игрушки очень быстро приедаются, впрочем, как и всем детишкам))
Сейчас она увлечена коробками и пенопластом) Игрушки очень быстро приедаются, впрочем, как и всем детишкам))[/QUOTE]
Как только видите, что ест наполнитель - вытягиваете его изо рта котенка и ругайте (строго говорите). Несколько месяцев назад у меня было четыре маленьких котенка и каждый пробовал на зуб наполнитель. Ничего, выросли и уже даже о таком и не думают, они лучше сухой корм погрызут, чем наполнитель.
Следите, чтобы она пенопласт не жевала. Это мы тоже проходили с котятами
Amber
05.11.2011, 19:24
У меня комкующийся наполнитель Imperial Care. Котят приучала вначале ходить в лоток с древесным наполнителем, потому что боялась, что они наедятся гранул.
Но они довольно быстро привыкли к "взрослому" туалету, я не успела использовать древесный и наполовину.
Довольна удобством использования и отсутствием запаха.
novocats
13.12.2011, 14:01
Будет правильным узнать у хозяина вашего любимца, к какому наполнителю привык котенок и использовать такой же в первое время. А в последствии, или остановить свой выбор на нём же, или подобрать другой наполнитель.
Проведем краткий обзор существующих наполнителей для кошачьего туалета и рассмотрим их плюсы и минусы из личного опыта владельцев кошек.
http://novocats.ucoz.ru/_si/0/s55874359.jpg (http://novocats.ucoz.ru/_si/0/55874359.jpg)
Древесный наполнитель для кошачьего туалета - состоит из гранул прессованной древесины.
Плюсы:
- Он является одним из самых дешевых наполнителей;
-Экологически чистый;
-Можно выбрасывать в унитаз;
-Незаменим при приучении маленьких котят к лотку (его, в отличии от других наполнителей кошачьего туалета котята на едят. За редким исключением.)
Минусы:
-При намокании гранулы распадаются, превращаясь в опилки, от чего страдает чистота в доме. Опилки липнут к лапам, и ваш питомец будет разносить их по всей квартире;
-Нужно часто менять, иначе по квартире распространиться неприятный запах.
Комкующийся наполнитель кошачьего туалета - изготовлен из бетонитовой глины.
Плюсы:
- При намокании образует плотные комочки, которые легко удаляются при помощи специальной лопаточки, продающейся в любом зоомагазине;
- Не прилипает к лапкам;
- Хорошо сдерживает запах;
- Не требует полной замены. Нужно лишь удалять комочки и периодически подсыпать наполнитель;
-Идеально подходит для взрослых животных, при условии если их не больше двух.
Минусы:
- Не рекомендуется использовать, если у вас (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-9924/) маленький котенок. Котята могут съесть наполнитель из лотка, а комкующийся наполнитель прилипает к стенкам желудка, что опасно для питомца;
-Комочки глины прилипают к совку и тяжело отмываются;
-Если у Вас много кошек, Вы просто не будете успевать убирать комочки и подсыпать наполнитель.
-Нельзя выбрасывать в унитаз.
Впитывающий наполнитель кошачьего туалета – из обеспыленной глины,поро- и газобетонов, получаемых в том числе при вторичной переработке бракованных стройматериалов, синтетических сорбентов.
Плюсы:
-Впитывает в нижний слой, удерживая запах;
- Равномерно и быстро впитывают влагу не образуя комочков;
Минусы:
- Пылят;
- При полной смене наполнителя стоит жуткий запах;
- Дешевые впитывающие наполнители пачкают лапки, пол и практически не держат запах;
- Нельзя выбрасывать в унитаз.
Силикогелевый наполнитель кошачьего туалета - высушенный гель, состоящий из того же соединения, что и обычный песок, обладающий феноменальной впитывающей способностью.
Плюсы:
-Запах и влага исчезают в силикогелевом наполнителе мгновенно, а сам наполнитель в процессе использования никогда не превращается в вязкую мокрую массу;
- Лоток с блестящими гранулами силикагеля, похожими на мелкие кусочки стекла, сам по себе наводит на мысли о чистоте и свежести;
- Очень редко требует смены;
- При смене отсутствует неприятный запах;
-Не прилипает к лапкам;
Минусы:
-Силикогелевые наполнители нравятся не всем кошкам, потому как издают довольно характерный громкий хруст при использовании.
ССЫЛКА УБРАНА Полный текст статьи
http://novocats.ucoz.ru/_si/0/s19976114.jpg (http://novocats.ucoz.ru/_si/0/19976114.jpg)
Meerkata
13.12.2011, 23:17
novocats, для рекламы сайтов существует отдельный раздел.
novocats
14.12.2011, 23:35
novocats, для рекламы сайтов существует отдельный раздел.
понятно:читайте правила:
novocats
14.12.2011, 23:37
в общем не буду рекламировать конкретно фирму
но пока что силикогелевые наполнители на мой взгляд
на голову выше остальных.
Еще комкующиеся бывают норм, при учете что кошек 1-2.
Meerkata
14.12.2011, 23:38
Тут у каждого свои главные критерии...
P.S. Зато тут (http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=22) информации про Ваш сайт будут только рады. Со всеми официальными ссылками:)
hellbael
10.01.2012, 17:27
Мы с женой катсаном пользуемся. Запах нулевой, очень хорошая вешь, правда бы цена чуток подешевле была, вообще бы идеально было! Но все равно, рекомендую!