PDA

Просмотр полной версии : Караул! Собака страшно линяет!

Цветок
05.08.2011, 02:57
Прямо уже не знаем что делать! :помогите: Каждый день выметаем огромное количество шерсти! Взяли щенка смесь пинчера с пикинесом (короткошерстный) Но с самого детства он начал сильно линять,давали витамины- не помогает,кормили кормом Роял Канин до года,думали,что перерастет,или ему жарко сильно???? Но щенку уже год и три,а он все время линяет,шерсти очень много!Глистов травили,шампуни меняли,корм уже даем натуральный- НИЧЕГО НЕ ПОМАГАЕТ! Где-то я прочитала,что взяли уличную собачку,которяа тоже сильно линяла,подстригли очень коротко и она перестала линять! Но мы взяли щенка с месячного возраста! Даже не знаю что это такое,что же делать???? Подскажите!!!

ИринаБ
05.08.2011, 09:54
За год и месяц Вы, наверное, уже обращались с этим вопросом к ветеринару. Что он говорит?
Также можно обратиться к заводчику, спросить не линяла ли мать во щенячестве, чем кормилась? Или созвониться с людьми, которые вместе с Вами брали щенков из того же помета.
Если со здоровьем собаки все в порядке, просто линяет (ведь не догола же), возможно такая реакция на температуру. Он помесь с пекинесом, а в квартире у Вас возможно очень жарко.
Но исключить возможные проблемы со здоровьем. Это главное.

Elvira-Dacenko
06.08.2011, 12:18
Если вам интересно,то почитайте - у нас была та же ерунда http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=94346
У меня на сегодня три собаки:
Голден ретривер -эта барышня так линяела,что я караул кричала и что только не делала -ничего. Приняла решение - собаку остригли в салоне. Линяем,но это же извините похоже на нормальную линьку,а не постоянные клубы,что ходешь и в кулечек собираешь...
Лабрадор -он хоть и короткошерстный,но ели-пали сыпалось повсюду,где ходил. Что делали - вымыли два раза Низоралом(шампунь) -противогрибковое и более сильный шампунь по сравнению с тем,что продается в вет аптеке. И потом вычесывали именно фурминатором. СУПЕР!!!
И третье наше чудо -это мелкая собачка -мама дорогая,как мы линяли - хуже,чем две взрослые собаки.Опять же таки приняли решение сбрить все под ноль -под машинку(тройка насадка) нас обстригли в мае! Сейчас шерсть отросла и не линяет собака вообще!!!
Я бы сделала так на вашем месте - вымыть проивогрибковым и оббрить под машинку.
Собака может сильно линять если в шерсти присутствует так называемый пухоед. мы избавились именно стрижкой и мытьем!!!
Удачи вам!

Цветок
07.08.2011, 04:12
За год и месяц Вы, наверное, уже обращались с этим вопросом к ветеринару. Что он говорит?
Также можно обратиться к заводчику, спросить не линяла ли мать во щенячестве, чем кормилась? Или созвониться с людьми, которые вместе с Вами брали щенков из того же помета.
Если со здоровьем собаки все в порядке, просто линяет (ведь не догола же), возможно такая реакция на температуру. Он помесь с пекинесом, а в квартире у Вас возможно очень жарко.
Но исключить возможные проблемы со здоровьем. Это главное.

К сожалению,за родителей щенка уже никак не узнать :((( Мы взяли его просто с частных рук,и нам сказали ,что мама пикинес и папа пинчер,но жили они в частном доме и поэтому,думаю,что наш щенок не имеет "породы" и поэтому мне сейчас кажется,что несмотря даже на то,что щенок у нас с 2 месяцев,уличные корни все-таки дают о себе,к сожалению, знать! А по поводу температуры в квартире,к сожалению,он ужасно линяет уже с 5-6 месяце,т.е во все времена года,не зависимо от температуры! Просто какой-то кошмар,выметаем каждый день по кулечку шерсти :шибанутый:и еще хочу добавить,что он нигде не лысеет,шерсть равномерная.

Цветок
07.08.2011, 04:17
Если вам интересно,то почитайте - у нас была та же ерунда http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=94346
У меня на сегодня три собаки:
Голден ретривер -эта барышня так линяела,что я караул кричала и что только не делала -ничего. Приняла решение - собаку остригли в салоне. Линяем,но это же извините похоже на нормальную линьку,а не постоянные клубы,что ходешь и в кулечек собираешь...
Лабрадор -он хоть и короткошерстный,но ели-пали сыпалось повсюду,где ходил. Что делали - вымыли два раза Низоралом(шампунь) -противогрибковое и более сильный шампунь по сравнению с тем,что продается в вет аптеке. И потом вычесывали именно фурминатором. СУПЕР!!!
И третье наше чудо -это мелкая собачка -мама дорогая,как мы линяли - хуже,чем две взрослые собаки.Опять же таки приняли решение сбрить все под ноль -под машинку(тройка насадка) нас обстригли в мае! Сейчас шерсть отросла и не линяет собака вообще!!!
Я бы сделала так на вашем месте - вымыть проивогрибковым и оббрить под машинку.
Собака может сильно линять если в шерсти присутствует так называемый пухоед. мы избавились именно стрижкой и мытьем!!!
Удачи вам!

Спасибо большое,что откликнулись! Наверное так и придется сделать! Еще где-то вычитала,рекомендуют 1 раз в день давать рыбий жир,уже начали давать. Только расскажите нам пожалуйста,что такое фурминатор и где его приобрести?Спасибо еще раз!

Elvira-Dacenko
07.08.2011, 09:35
http://furminators.org.ua/ дам ссылку -очень много информации в интернете. Фурминатор собирает именно подшерсток,который вот линяет медленно и так долго... поэтому при линьке если честно,то штука незаменимая.
Я не использую фурминатор для мелкой собаки -нет надобности-она практически под ноль пострижена.
Да, верно - про рыбий жир тоже читала. Но своим начала давать жидкие витамины 8*1 -на вид,как обычное подсолнечное масло) тоже не плохо! Рыбий жир не все переносят хорошо,но если вам подходит,то это хорошо!

Цветок
07.08.2011, 13:35
Спасибо!!! Прочитала про фурминатор,а какой вы рекомендуете для коротокошерстного пинчера?(но лезет как даже не длинношерстный!) И еще,как вы узнали,что рыбий жир не подходит? Мы только начали-не знаю,подходит ли,пока пьет!( в капсулах не заметно):)))

Elvira-Dacenko
07.08.2011, 20:15
Спасибо!!! Прочитала про фурминатор,а какой вы рекомендуете для коротокошерстного пинчера?(но лезет как даже не длинношерстный!) И еще,как вы узнали,что рыбий жир не подходит? Мы только начали-не знаю,подходит ли,пока пьет!( в капсулах не заметно):)))

http://furminators.org.ua/catalog.html
в принципе там описано для каких собак и с какой шерстью...Вам думаю подойдет http://furminators.org.ua/good27.html 4,5 см в длине по лезвию -этого предостаточно. Просто я не вижу размеры вашей собаки,может если очень маленький,то и 3,17 см по лезвию подойдет.
Я покупала изначально такой вот второй,как в каталоге товара,так как изначально у меня появилась голденша,а шерсть у них длинная...но этот же фурминатор использую и для лабрадора - отлично!
Понять,что не подходит рыбий жир можно по собаке - нет ли позывов к рвоте,нормальный ли стул,нет ли высыпаний,аллергии еще какой....в капсулах я думаю -это отличная вещь) пойду и своим куплю)))