Вход

Просмотр полной версии : Нарыв-пузырь между пальцами лапы у собаки

Ген4а
31.07.2011, 18:06
Здравствуйте, Елена!
У нашей восточно-европейской овчарки между пальцами правой лапы периодически появляется опухоль- пузырь(за 1,5 года уже 6-7 раз).С кажу честно, что мы уже лечились в 2-х поликлинниках, по диагнозу- межпальцевый дерматит.Делались блокады. В январе взяли этот гной из ранки на анализ или посев.Теперь у нас есть "микробиологическое исследование" с перечнем антибиотиков. Прошли курс Оксацилина 42 укола и ещё какая-то куча таблеток. Вроде прошло, весной появилось опять- блокада и Метрогил, Оксацилин табл, Канефрон. Прошло. Совсем недавно вылезло опять, теперь с 22.7 назначили АСП(антистафилококовый антогонист) 5 уколов- 1раз в 3 дня и Нароплав 30 уколов -1 в день. А позавчера у нее "вылез" ТАКОЙ пузырь, что мне пришлось его вскрывать, гноя вытекло!!!, выдавил, промыл Мирамистином(нам его прописывали для этих целей когда-то), положил Вишневского, а вчера и сегодня рану обработали зеленкой. Вот, на сегодняшний день всё. Говорят, что в организме инфекция.
Но я вижу, что лечение не помогает. Жалко собаку, уже столько в неё впихнули лекарств. Вы, как третий специалист, посоветуйте, пожалуйста.

elengordeeva
31.07.2011, 18:09
Здравствуйте, Елена!
У нашей восточно-европейской овчарки между пальцами правой лапы периодически появляется опухоль- пузырь(за 1,5 года уже 6-7 раз).С кажу честно, что мы уже лечились в 2-х поликлинниках, по диагнозу- межпальцевый дерматит.Делались блокады. В январе взяли этот гной из ранки на анализ или посев.Теперь у нас есть "микробиологическое исследование" с перечнем антибиотиков. Прошли курс Оксацилина 42 укола и ещё какая-то куча таблеток. Вроде прошло, весной появилось опять- блокада и Метрогил, Оксацилин табл, Канефрон. Прошло. Совсем недавно вылезло опять, теперь с 22.7 назначили АСП(антистафилококовый антогонист) 5 уколов- 1раз в 3 дня и Нароплав 30 уколов -1 в день. А позавчера у нее "вылез" ТАКОЙ пузырь, что мне пришлось его вскрывать, гноя вытекло!!!, выдавил, промыл Мирамистином(нам его прописывали для этих целей когда-то), положил Вишневского, а вчера и сегодня рану обработали зеленкой. Вот, на сегодняшний день всё. Говорят, что в организме инфекция.
Но я вижу, что лечение не помогает. Жалко собаку, уже столько в неё впихнули лекарств. Вы, как третий специалист, посоветуйте, пожалуйста.
Скажите когда в какое время года появляются нарывы на лапах. И совпадают ли они с купанием в открытых водоемах или бегом по прибрежной траве?

Ген4а
31.07.2011, 18:19
Да нет, не совпадают. Нарывы появлялись в разные времена года. В этом году- зимой, весной и вот уже 2 раза летом.

Ген4а
31.07.2011, 18:21
Я тут первый раз и не знал как, поэтому отправились 2 темы. Так вот вторая с фотографией.

Ген4а
01.08.2011, 00:41
Скажите когда в какое время года появляются нарывы на лапах. И совпадают ли они с купанием в открытых водоемах или бегом по прибрежной траве?

Да нет, не совпадают. Нарывы появлялись в разные времена года. В этом году- зимой, весной и вот уже 2 раза летом.

elengordeeva
01.08.2011, 14:17
Я тут первый раз и не знал как, поэтому отправились 2 темы. Так вот вторая с фотографией.
Дайте мне ссылку на эту тему.

Ген4а
03.08.2011, 17:50
Здравствуйте,Елена!
Тему с фотографией, на которую Вы просите ссылку, я что-то не нахожу. Её, наверно, удалили, потому что получилось 2 темы с одинаковым названием. Сейчас попробую вставить фото.

Ген4а
03.08.2011, 17:52
Дайте мне ссылку на эту тему.
Здравствуйте, Елена!
Фото вставил, смотрите в этой же теме.

elengordeeva
04.08.2011, 12:13
Здравствуйте, Елена!
Фото вставил, смотрите в этой же теме.
Очень маленький размер фото, а мне необходимо приблизить поражение. Иначе я не рассмотрю мелочи. Как бы мне получить эту фотографию,но только с большим весом.

Meerkata
04.08.2011, 12:17
Ген4а, выложите фото через хостинг http://keep4u.ru/ Но зайдите в настройки и поставьте галочку в поле "отключить все эффекты", чтобы фото не ужималось и не уменьшалось.

elengordeeva
04.08.2011, 12:30
Ген4а, выложите фото через хостинг http://keep4u.ru/ Но зайдите в настройки и поставьте галочку в поле "отключить все эффекты", чтобы фото не ужималось и не уменьшалось.
А где эти настройки находятся?

Meerkata
04.08.2011, 12:32
Есть там кнопка сверху, синенькая, с надписью "Настройки" :)

elengordeeva
04.08.2011, 14:13
:я смущен: туплю я что-то:((
Не получается у меня

Ген4а
04.08.2011, 14:53
[QUOTE=elengordeeva;944039]:я смущен: туплю я что-то:((
Не получается у меня

Елена!
У вас не получилось потому что я его ещё не загрузил в тот момент,
а вот теперь попробуйте. Я выставил фото чуть большего размера, да ещё и на "клик" оно должно увеличиться. Если я всё правильно сделал...
Имя файла: de23f4ad18ae8c59014f0de32e475cca.jpg
а это ссылка:
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/08/04/de/de23f4ad18ae8c59014f0de32e475cca.jpg (http://keep4u.ru/full/de23f4ad18ae8c59014f0de32e475cca.html)

Ген4а
04.08.2011, 14:55
Не получается у меня
Загляните в тему, я фото выставил. Там есть ссылка.
Только ответил как-то не так -ваши слова не выделились.

Ген4а
04.08.2011, 14:57
Не получается у меня
Там даже не сылка, а сразу фото появилось.Если кликнуть, то оно увеличится. ЕСли надо ещё большего размера, то пишите- переделаю.
Надо было мне сфотографировать сам пузырь, а не открытую рану.

Ген4а
04.08.2011, 14:58
Спасибо! Всё получилось.:браво:

elengordeeva
04.08.2011, 15:18
Спасибо! Всё получилось.:браво:
Спасибо я рассмотрела фото.
1. Собака разлизывает лапу.
2. Гнойник ,хотя и вскрывшийся есть. Но не понятно пока какой возбудитель вызывает нагноение. Есть три варианта
1. Демодекоз
2. Любая микробная инфекция
3. Попадание в кожу любого мелкого инородного предмета,например частичек сухих растений.
От сюда вывод.
1. нужен соскоб и исключение демодекоза.
2. нужно знать где спит собака и есть ли у собаки доступ к мелким сухим растениям или их частичкам.
3. Не лизала ли собака свою лапу еще до образования нарывов и свищей?
4. Мазок содержимого и микроскопия мазка. Устанавливаем микрофлору.

Ген4а
04.08.2011, 23:29
Спасибо я рассмотрела фото.
1. Собака разлизывает лапу.
2. Гнойник ,хотя и вскрывшийся есть. Но не понятно пока какой возбудитель вызывает нагноение. Есть три варианта
1. Демодекоз
2. Любая микробная инфекция
3. Попадание в кожу любого мелкого инородного предмета,например частичек сухих растений.
От сюда вывод.
1. нужен соскоб и исключение демодекоза.
2. нужно знать где спит собака и есть ли у собаки доступ к мелким сухим растениям или их частичкам.
3. Не лизала ли собака свою лапу еще до образования нарывов и свищей?
4. Мазок содержимого и микроскопия мазка. Устанавливаем микрофлору.
Я в самом начале этой темы писал, что у нас есть микробиологичсеское иследование на основании взятого соскоба. Вот только я не написал Вам результат исследования. Вот он(дословно):
"В исслед матер патоген бактерий не обнар Установ единич колонии не гемолитического коагулаза- Staphylococcus epidermidis"
далее идет список антибиотиков с указанием чувствительности к ним, там самый-самый это Оксацилин ВЧ(++++). Есть с пометкой ВЧ, Ч, МЧ,У.
По остальным вопросам:
-спит собака или дома или на крыльце(частный дом)
-лизать лапу начинает, когда начинает появляться опухоль
-сухая трава? ну, когда гуляет.

elengordeeva
05.08.2011, 15:24
-спит собака или дома или на крыльце(частный дом)
Если у собаки есть будка,то что в ней постелено. Солома, сено?

Ген4а
06.08.2011, 15:00
Если у собаки есть будка,то что в ней постелено. Солома, сено?
Здравствуйте, Елена!
Вы меня извините, пожалуйста, но у меня складывается впечатление, что Вы не читаете мои сообщения ( я понимаю, что нас у вас много и к каждому до мельчайших подробностей не подойдешь, впрочем, как и ветлечебницах...), в которых я Вам описал:
1. где спит собака- дома или на крыльце. Я бы уже отсюда сделал вывод, что собака домашняя и у нее нет будки с сеном или соломой.
2.про траву - она с ней имеет дело только во время прогулки, а состояние травы на данный момент, сухая или зеленая, зависит от времени года.
3.результаты анализа (соскоба)- где написано, что причиной является какой-то стафиллокок или что там...
А вы мне уже третье сообщение про сухую траву....
Давайте закончим наш диалог и я закрою тему.
Спасибо Вам, что отозвались, но помощи я не вижу, к сожалению.

Жозефина
06.08.2011, 20:05
Зря Вы так злитесь. Трава нашим собанькам тоже может навредить. Например устюг, он врезается в тело и выйти может совсем с другой стороны, при этому в местах прокола может быть нарыв. Не все врачи могут это заметить. Иногда эта гадость может месяцами себя не проявлять. А отвечать на вопросы я думаю не сложно, нужно всегда надеяться на лучшее.