PDA

Просмотр полной версии : Котенок чихает!!!

Дворняжка
30.07.2011, 23:56
Недавно взяла у соседки котенка-игривый,веселый. Но на следующий день он стал часто чихать,а потом и кашлять-вчера.А еще в ушах словно кровь высохшая. Я уши слегка почистила а внутри не стала-в одном ухе чисто более менее,а в другом- прям почти забито ухо. Что делать?

Bessi
31.07.2011, 01:06
Недавно взяла у соседки котенка-игривый,веселый. Но на следующий день он стал часто чихать,а потом и кашлять-вчера.А еще в ушах словно кровь высохшая. Я уши слегка почистила а внутри не стала-в одном ухе чисто более менее,а в другом- прям почти забито ухо. Что делать?
В ушах скорее всего отит из-за запущенного клеща. Аж кровь:сердитый:
Соседку на мыло.
Кашель-чих может быть симптомами вирусных инфекций кошек. Ринотрахеит например.
А сколько месяцев котенку? Напишите подробнее-чем кормить будете, есть ли возможность врачу его показать?

Meerkata
31.07.2011, 13:47
В общем, тут лучше всего к вету. Он скажет точно, ушной ли это клещ (хотя это практически 100%) и назначит, какие средства в вашем случае лучше всего. Надо будет капли в уши капать.

Дворняжка
31.07.2011, 14:57
Котенку 3 месяца, а кормить натуралкой и фрискисом.Возможность показать вету есть. Правда чихать уже меньше стал, а кашлять перестал вообще.

Meerkata
31.07.2011, 16:04
Ушки - это серьезно может быть, покажитесь вету. Глистов, кстати, гоняли? Котенку по возрасту можно прививки делать.

Дворняжка
31.07.2011, 16:08
глистов не гоняли еще. а как?

Meerkata
31.07.2011, 16:29
Есть специальные средства (или таблетки, или суспензии), продаются в зоомагазине, ветаптеке или, может, даже в самой ветклинике. Просите специальные для котят. Рассчитывается количество лекарства на вес котенка и дается ему.
Кстати, можете в ветеринарке попросить конка взвесить, дома получается не очень точно.

Про прививки можно почитать тут - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=36165
Но прививают только здоровое животное, то есть, сначала надо польностью вылечить котенка, а потом уже прививать.

Дворняжка
02.08.2011, 15:54
а какие средства вы посоветуете?

Bessi
02.08.2011, 16:52
Для котят есть Празицид-суспензия. Каниквантел еще можно, но там делить таблетку надо. Вы котейку взвешайте самое главное!
И в соответствии с инструкцией отмерьте дозу. Им двухкратно надо травить.
Есть еще Мильбемакс-очень хороший препарат. Минусы: очень дорогой и подходит подрощенным котятам.

Meerkata
02.08.2011, 19:29
Я Празицидом для котят своей гоняла.
Вот темка насчет глистогонения, и про препараты там тоже есть - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=30204

Marina-Cat
19.08.2011, 19:54
Вообще кашель у кота может быть симптомом астмы! Вам надо сводить кисенка в клинику, тем более, если у нас уши кровоточат, что скорее всего из-за клещей и от того, что кот сильно расчесывает уши. При этом запуш\щенные клещи дают осложнения, не тяните несите к вету!

Nobodies
15.10.2011, 16:34
Три недели назад, возвращаясь вечером домой, подобрала с улицы котенка. Точнее не подобрала, а она сама забралась ко мне на руки, и заявила, что она теперь моя, а я ее. Заискивающий взгляд, "молочный шаг", мурчание подкупили своей невинностью))
Таких котят я еще ни разу не видела, на него без слез нельзя было смотреть: тощий, глазки-щелочки (гноились и слезились), шерстка вся слипшаяся, блохи прыгали и т.д.
Глазки сразу же начала промывать отваром ромашки (как самое безопасное средство) через каждый час. Весь вечер и всю ночь был понос (желтого цвета).
На следующий день поехали в ближайшую ветклинику. Не ожидала такого халатного и равнодушного отношения к ребенку. Молодой "специалист", брезгливо осмотрев малышку, порекомендовал (исключить молоко, кормить отварным мясом, глазки промывать ромашкой и закладывать тетрациклиновую мазь, и проглистогонить). Он даже ни разу ни прикоснулся к ней. "Не заметил", что у котенка ушной клещ, хотя все ушки были сплошь покрыты черным налетом, как камни, не захотел замечать весело резвящихся блох, но исправно взял за услугу деньги.
Опыта с проблемными котятами у меня не было, поэтому всецело доверилась рекомендациям "профессионала". Не помогало. Понос продолжался 5 дней. В другую ветклтинику не было времени съездить, поэтому начала искать информацию на вашем сайте.
Подлечили. Блошек не выводили до тех пор, пока не дали в квартире отопление, боялась простудить, но после купания киса стала чихать.
Поехали в другую ветклинику.
Тем-ра 38,7. Ротик чистенький, без язвочек. Сделали диагностику лампой Вуда (чистенькая). Глазки не слезятся и не гноятся. Аппетит очень хороший, играет, спит, с туалетом проблем нет. Проглистогонили 2 раза.
Нам выписали капельки Анандин в носик по 3-4 капельки 3 раза в сутки - 7 дней. Капаем уже 3 дня, но котенок все еще чихает и иногда очень тяжело дышит. Может лечение не правильно назначили? После первого случая появилось какое-то недоверие...
На счет ушного клеща сказали продолжать обрабатывать по схеме. Но "грязь" все равно появляется, хотя по-сравнению с тем, что было, улучшения, конечно, есть. Может что-то делаю не так?
Капли "Отоферонол ГОЛД". Сначала снимаю смоченным в препарате тампоном, затем закапываю по три капельки, 1 раз через 5 дней.
Через неделю нам на прием. Может искать другую клинику?

Bessi
16.10.2011, 01:17
Через неделю нам на прием. Может искать другую клинику?

Чихание один из классических симптомов ринотрахеита. Я уже писала как-то, что обычно схемы при лечении кошачьих вирусов примерно одинаковы: обязательно иммуностимулятор (фоспренил, глобфел, витафел, ронколейкин), в нос капать максидин (анандин), антибиотики (Кобактан, Синулокс..) общеукрепляющие-гамавит, катозал. Есть разные препараты, врачи обычно назначают те, которые они практикуют, или по состоянию смотрят и видят что лучше назначить. Вам кроме Анандина ничего не назначили. :сердитый: Учитывая состояние котенка после странствий по миру..... Сходите к другому врачу, проследите, чтобы назначил адекватное лечение, комплексное. Нелеченный ринотрахеит иногда вызывает пнемвмонию, отит (с вашими клещиками тем более). Я не утверждаю что у него ринотрахеит, но похоже. Поноса нет? Осмотрите рот-есть ли во рту язвочки?

-dingo-
16.10.2011, 01:41
Отоферонол - неплохие капли. Один недостаток: много подделок. Попробуйте купить аналогичные в другом магазине.
Котёнок чихает чаще всего после сна, во время еды, активного движения или без разницы?

Nobodies
16.10.2011, 09:31
Вам кроме Анандина ничего не назначили.
Да, я тоже думала, что укольчики нам обязательно назначат.
Поноса нет? Осмотрите рот-есть ли во рту язвочки?
Поноса нет. Стул нормальный, регулярный (1-2 раза в день)
Ротик чистенький, розовенький, без язвочек.
Стала более самостоятельной, а то в первые дни истерика была, когда я куда-нибудь собиралась уходить, все время просилась на руки.
Отоферонол - неплохие капли. Один недостаток: много подделок. Попробуйте купить аналогичные в другом магазине.
Котёнок чихает чаще всего после сна, во время еды, активного движения или без разницы?
Сейчас чихает после сна. В первые дни - и когда бегала.

Скажите, а ушки нужно чистить каждый день? (без препарата).
Я просто не чистила... и если да, то порекомендуйте лосьон или что-нить в этом роде.

Bessi
16.10.2011, 10:47
Ушки перед закапыванием можно чистить обернув палец ватой, которую можно обмакнуть в масло чайного дерева. Оно сильно пахнет и в принципе клещи его не любят. Есть в составе пропитки ветеринарных саолфеток для ухода за ушами и глазами. Можно просто купить такие салфеточки.
Иногда перекисью водорода уши обрабатывают.

Nobodies
16.10.2011, 13:35
Иногда перекисью водорода уши обрабатывают.
3% раствор подойдет?
Чайное дерево постараюсь купить, спасибо)

Bessi
16.10.2011, 18:35
Пошла посмотрела специально-на флаконе с перекисью вообще процентов не указано:я смущен: Обычный стеклянный флакон аптечный с сине-белой этикеткой. Я им иногда чищу ушки. Вы спросите в аптеке перекись водорода для обработки кожи и слизистых.

-dingo-
16.10.2011, 19:01
Раствор для наружного применения всегда 3% - ный.

Иван Васильевич
16.10.2011, 23:07
Добрый День Хочу задать вопрос: мой котенок чихает и у него выделения из носа. Посетили ветврача, поставили диагноз аллергический ринит. Назначили лечение: тавегил 2 раза в день в течении 7 дней, Олингосант возможно ошибаюсь, потому как написано неразборчиво, выглядит молочный препарат 1 раз в день в течении 5 дней. На данный момент лечение заканчивается и вновь начинаются выделения. При прохождении лечения все выделения и чихание прекратились. Что необходимо сдалать чтобы заболевание не началось вновь? Как найти причину аллергии?

-dingo-
16.10.2011, 23:28
Возможно, причина аллергии кроется совсем рядом: парфюм, моющие средства, хим.препараты и т.д. Постарайтесь тщательно обследовать квартиру, особенно те места, которые интересуют котёнка.

Nobodies
21.10.2011, 18:16
У меня хорошие новости) моя малышка выздоровела))
Осталось немножко подлечить ушки. Врач сказала - еще раз-два обработать и все будет ОК))
Спасибо вам за поддержку)

alina_sem
29.10.2011, 18:21
у меня котик тоже,то ли чихал,то ои кашлил,позвонили в ветаптеку и нам сказали попить амоксициллин по 250мг один раз в день,но у него передозировка была,поэтому его тошнило, а когда дозу уменьшили рвота прошла , и через лней 5 всё прошло.

Villy
10.12.2011, 19:47
Девочки, у мамы кот чего-то чихать начал со вчерашнего дня, больше вроде ничего не беспокоит, правда, кушать хуже стал, но такое у него время от времени случается. Коту 4 года, не маленький. Что это может значить? Я к маме подъехать не смогу в ближайщее время, работаю постоянно, конец года, некогда, мама одна без машины в ветеринарку не поедет. Можно ли врача коту на дом вызвать? Сколько это вообще стоит и нужно ли? Или лучше все-таки самому двоезти куда-то...прсото ни разу не вызывали так, обычно сами ездили

Lyna
12.12.2011, 02:11
Тут все что угодно может быть, конечно больше на аллергию похоже, может чего то покушать дали новое или полазил где нибудь, но такие вопросы действительно лучше с врачом решить. Мало ли чего там может еще быть, простуда, вирус... Конечно плохо, что свозить не можете. Хотя у нас сейчас есть клиники, где ветеринара домой вызвать можно. Мы обычно в Vet-Planet обращаемся, они работают круглосуточно и на дом тоже ездят. Можете туда обратиться.

Villy
18.12.2011, 16:01
Тут все что угодно может быть, конечно больше на аллергию похоже, может чего то покушать дали новое или полазил где нибудь, но такие вопросы действительно лучше с врачом решить. Мало ли чего там может еще быть, простуда, вирус... Конечно плохо, что свозить не можете. Хотя у нас сейчас есть клиники, где ветеринара домой вызвать можно. Мы обычно в Vet-Planet обращаемся, они работают круглосуточно и на дом тоже ездят. Можете туда обратиться.
Да куда-нибудь обратиться по-любому надо, было бы время. Завтра буду вызывать ветеринара в любом случае, т к за эти дни особо улучшений кардинальных нет

Olanka
23.12.2011, 14:43
Мы обычно в Vet-Planet обращаемся, они работают круглосуточно и на дом тоже ездят. Можете туда обратиться.
Мы тоже пару раз обращались в Вет планет, там действительно хорошие ветеринары работают и очень внимательно и бережно относяться к нашим любимчикам. Недавно там нашему псу делали прививку, процедура прошла быстро и безболезненно.

Villy
26.12.2011, 18:17
А наш малыш выздоровел, простудился, оказывается, хотя я даже не думала, что и коты могут простужаться))))

Tatoshka
07.04.2012, 23:52
Туда многие обращаются, я так смотрю. Мы тоже, я писала в другой теме. Ветеринары в вет-планете действительно хорошие, радует, что на дом можно вызвать, мы ж все работающие, времени не хватает ни на что. Но в любом случае хорошо, что часто не приходится обращаться, грустно, когда наши малыши болеют. Мы вот немного простудились, мужу в голову взбрело выгуливать кота в холод и дождь( будем лечиться