Хелп!.. я тут малость в шоке.. у старших улиток на голове, около рожек, образовалась какая-то.. не знаю, такое чувство, будто содраная кожа. Как будто мелкие погрызли.. уже у двух.. временно сидят с толпой мелких (260 штук). Они могли обгрызть родителей? 2 виноградок они сожрали уже.. Или это ещё чего? Я уже прям в панике, мелких отсадила.
Maria Mardashova
20.04.2006, 01:33
Оverdraft, если возможно, киньте фотографию. Как-то со слов трудно судить. Не думаю, чтобы было что-то страшное, но мало ли... Так что жду картинку.
overdraft
20.04.2006, 03:21
Завтра попробую. Не думаю, что это страшно, но всё-таки.. сначала одна, теперь вот другая..
overdraft
20.04.2006, 12:43
Вообще выглядит не особо ужасно, но всё-таки беспокойство вызывает, наверняка ты сможешь меня успокоить Ж)) Заранее спасибо :))
Оффтоп: фото некоторые выложила в то место, куда ты указала Ж) http://www.journals.ru/attach/185/18497/473011.jpg
Maria Mardashova
20.04.2006, 15:08
Классные фотографии! Еще бы для таких вид с устья - и можно в статью.
Ничего страшного на фото не видно, только пятнышко между рожек... Не знаю, видно плохо...
А вот раковина слегка покоцана, думаю, лучше давать побольше кальция.
overdraft
20.04.2006, 15:12
Кальций даю, едят тоннами, этот зверь мне достался взрослым. Двухгодовалым. Про раковину.. Это вообще засада.. Мы ночью с мужем спим и слышим, как он ползёт, ракушку тащит, скрррррррррррр по секлу.. Бррр!
Больше всего есть попугаичьи каракатицы-ракушки..
А пятнышко - оно такое и есть, будто содраная кожечка..
Maria Mardashova
20.04.2006, 15:21
Да... Мои малыши что-то тоже активировались, стали сестру (брата - не важно :)) обижать. Хотя у них тоже кальций тоннами.
Пятнышко очень плохо видно... Понимаю, что трудно снять лучше, но в идеале - при хорошем бы освещении... Но улитка-то себя нормально чувствует?
overdraft
20.04.2006, 15:23
Попробую сейчас ещё раз..
Улитка бодра и весела, как я мелочь от неё изолировала..
Съели 2х виноградок.. те как в ракушку зашкерились - мелкие облепили и сожрали, я и хрюкнуть не успела..