Мой котенок (1 месяц) побыл в контакте с дворовой кошкой, после чего я его помыла шампунем «Барьер» и буквально за три дня после этого вылез весь подшерсток на головке и на плечиках. Тянешь за шерсть и она лезет клоками. Посоветуйте, что можно сейчас купить в человеческой аптеки для котенка. Ветеринары от нас очень далеко. Кроме того, у нас сейчас вечер. Срочно нужна помощь!!!
Everl
28.07.2011, 00:25
Неужели на этом форуме нет опытного человека, чтобы дать совет? Специалисты, отзовитесь!
Helga
28.07.2011, 01:06
ничего пока не покупать.
котенок активен, ест? как вообще себя ведет? чешется?
-dingo-
28.07.2011, 01:07
В каком состоянии кожа? Перхоть, покраснения, сыпь и т.д. Котёнок чешется или пытается часто вылизываться?
Everl
28.07.2011, 01:22
Кожа очень сухая, незначительное покраснение, перхоти нет. Котенок не чешется, вылизывается как обычно. Котенок очень активен. Кушает даже больше обычного. С трехнедельного возраста на искусственном питании.
-dingo-
28.07.2011, 01:27
Помойте несколько дней отваром ромашки. В "Барьере" долго держали перед тем, как смыть? Или плохо промыли.
Everl
28.07.2011, 01:46
Держали 10 минут. У меня тоже были подозрения, что плохо промыли (это было три дня тому назад)... но сегодня утром я заметила у второго котенка (у нас их трое, всем месяц), покраснения за ушками и с шерстью начинаются те же проблемы, а он не был в контакте с дворовой кошкой. А еще котята постоянно сосут друг друга. Пыталась рассадить их – крик такой подняли, бедные мои уши!
-dingo-
28.07.2011, 01:55
Ромашка в любом случае не повредит. 10 минут в препарате - много для такого малыша. Чем кОрмите? И постарайтесь сделать фотографию поражённых участков.
Ann_Rioval
28.07.2011, 01:57
Я не спец, конечно, но чем Вы их кормите? если из 3-х котят у 2-х проблемы с кожей, то я бы сразу присмотрелась к рациону.
На счет сосания - по моим наблюдениям такое иногда бывает у котов, которых рано забрали от кошко-мамы. Кошка моих родителей до глубоких седин любила пососать пододеяльник.
Everl
28.07.2011, 02:04
Кормим заменителем кошачьего молока производства Royal Canin. Фотографию сделаю немного позже, хотя там нет ни пузырей, ни волдырей, а просто сухая, слегка покрасневшая кожа, там, где выпал подшерсток. А в ромашке обязательно выкупаю.
-dingo-
28.07.2011, 02:11
В ближайшие дни не открывали новую банку молока? К сожалению, очень много подделок...
Everl
28.07.2011, 02:19
Нет, это произошло до открытия новой банки. У третьего котенка (девочки) пока все нормально с шерстью, хотя ее больше всех сосут.
-dingo-
28.07.2011, 02:50
Кстати, о присасывании... следите за какашками, чтоб небыло запоров из-за заглатываемой шерсти. Ещё вопрос: котята на грелке?
Everl
28.07.2011, 03:05
Нет, не на грелке. У нас в квартире очень жарко. Это важно? А вот запоры есть. Только у девочки, которую больше всех сосут, нет запоров. Остальным я делаю массаж животика и протираю влажной теплой салфеткой попы. Может подскажите еще, что делать в данном случае?
-dingo-
28.07.2011, 03:48
Девочку больше всех сосут, но её же и наминают активно. :) Старайтесь делать массаж интенсивнее, при отсутствии "стула" в течении 1,5 суток - вазелиновое масло по 3 - 4 мл на каждого.
Грелку не нужно. При жаре кожа может пересыхать. Поэтому увлажняйте искусственно, да хоть той же ромашкой протереть раз в день будет полезно. Не промачивая шерсть, а как бы втирая отвар в кожу.
Everl
28.07.2011, 04:05
Подойдет вазелиновое масло косметическое, которое продают в аптеках? У меня сейчас есть только такое. Я им помазала покрасневшую кожу, чтобы увлажнить. Вот фотографии.
-dingo-
28.07.2011, 13:59
Похоже всё-таки на ожог. По крайней мере - не лишай, точно.
Первый раз слышу, что вазелиновое масло бывает косметическим. Если оно с какими-то добавками, то котятам нельзя. В обычной человеческой аптеке нужно найти вазелиновое масло без примесей. :)
Everl
28.07.2011, 19:56
Век живи — век учись!:улыбка:
Есть вот такой "Вазелин косметический":
Похоже всё-таки на ожог. По крайней мере - не лишай, точно.
Во время купания температура воды была приблизительно 43 °C. От этого может быть ожог?
Everl
28.07.2011, 23:03
Нет, это 100 % не ожог. У третьей девочки начинается, то же самое, что и с остальными двумя: за ушками начала выпадать шерсть.
Meerkata
28.07.2011, 23:05
Химический ожог...
Everl
28.07.2011, 23:27
Шампунем «Барьер» я купала лишь одного котенка, четыре дня тому назад. А так обычно, по необходимости, я их подмываю зоошампунем гипоаллергенным с хитозаном и аллантонином «Нежный», для котят. Чем еще они могли получить химический ожог, ума не приложу.
P.S. От этого шампуня могут быть такие проблемы?
Everl
29.07.2011, 00:22
Только что посмотрела в Интернете про шампунь "Нежный", для котят: оказывается его надо разводить 1:3, а на том, что я купила ни чего про это не сказано (может подделка?), и в зоомагазине меня об этом не предупредили. Продавец сказал, что мыть как обычным шампунем. Может, он уже разведен? Кто-либо пользовался этим шампунем? Отзовитесь, пожалуйста!
-dingo-
29.07.2011, 12:02
Ну нефигасебе "нежный".... скорей всего из-за него и проблемы. Лично я им не пользовалась, а теперь уж точно не буду. :)
Купайте в травах.
Meerkata
29.07.2011, 15:11
Я взрослым Нежным пользуюсь... Там, лапы помыть, попу, если чего))) Полностью никогда не мыла. Но у нас никаких побочных эффектов...
Everl
30.07.2011, 02:11
А какие шампуни самые безвредные для котят (против блох и гигиенические)?
Bessi
30.07.2011, 17:43
А какие шампуни самые безвредные для котят (против блох и гигиенические)?
Имхо. Я вообще не люблю зоошампуни, никакие, а особенно наши.
Мыла свою кошь 2 раза за всю ее почти двухлетнюю жизнь детским шампунем "Мустелла" гипоаллергенным. Один раз в детском возрасте, в другой раз перед выставкой. Вообще, без крайней необходимости не надо мыть кошек.:показывать язык;они сами прекрасно моются.
Bessi
30.07.2011, 17:46
Против блох кстати не стоит использовать шампуни на которых написано что они противоблошинные. Фигня все это полная. Особенно так любят писать наши ветпроизводители. Есть спец.средстсва от блох, а есть шампуни. Так вот последние для кошек практически не нужны. Если непеременно надо помыть, используйте хороший детский шампунь