Вход

Просмотр полной версии : "Ко мне, мой верный.... кот!"

lamia
19.04.2006, 15:40
В этой теме я хотела бы обсудить команды, которые понимают и на которые реагируют Ваши кошки. Вот у меня, например, при словах "Иди ко мне" (с определенной интонацией разумеется), кот сразу же перестает заниматься своими делами, ушки на макушке, секунд 5 стоит как вкопаный, потом со словами "мрлы мрлы" бежит со всех лап ко нме на коленки и начинает тереться и ласкаться... так здорово... хотелось бы узнать, есть ли у вас такие команды? :*))))):девушка:

sailormoon
19.04.2006, 16:03
моя http://smailiki.nm.ru/anim/anim_499.gifидет ко мне сли я говорю, иди, насразу бежит получить вкусняшкуhttp://smailiki.nm.ru/golod/golod_77.gif

Чучик
20.04.2006, 19:59
мой ныне покойный кот Серафим выполнял многие из команд по курсу общей дрессировки (благо рядом была тогда собачья площадка). Сидеть, лежать, рядом пошли, гуляй, вперед (это для бума, барьеров и лестницы со "рвом"). Посылом поводком также выполнял прыжки, изменял направление (налево-направо)

сейчас, конечно, попроще...
Дай лапу многие делают, кто гулет на улице - по посылу поводком могут прыгнуть через невысокое препятствие, пройтись по "горке", буму). Из специфических команд - вниз! (если залезли на дерево, а надо спускаться, я не дергаю поводок, чтобы не вздумали прыгать... а Чука может просто втянуть когти и спланировать вниз, причем не переворачиваясь - сколько раз дома так со стены и потолка падала, хорошо, что на диван...)
ну, и команды типа Нельзя (Чего? Куда)

lemura
21.04.2006, 05:51
Моя красавица вся в папочку-британца. На зов не пойдет, а если и пойдет - сделает вид, что типа сама захотела. Вся такая независимая. Но я все равно её победила. За кусочек вкуснятиты отработали некоторые команды и устраиваем теперь гостям цирковое шоу. Сначала она показывает, где точит когти - идет к когтеточке. Лапы дает - сначала одну, потом другую, целуется - у нас проявление нежности редкость. Садится на попку и поднимается в стоечке по команде "ап", а ещё по команде кувырок ложится на пол и кувыркается, перекатывается с боку на бок. Но только все с таким фасоном, мол и не кувыркаюсь я, а просто так...
Ну и "нельзя" знает прекрасно (тьфу-тьфу) :большая улыбка:

Ozzy_old
21.04.2006, 12:46
Чтобы дать собаку кусочек сыра, говорила ему команду "на место". Котенок въехал в процесс, и при команде "на место" срывался, где бы не был и тоже бежал "на место", за что и получал свою долю. Во-как!

Jasmin
22.04.2006, 08:06
У меня знает простенькие команды типа "служить" "сидеть"

Gate
24.04.2006, 11:23
Мой Ромка вообще всегда делает вид, что он слепо-глухо-немой. Не существует даже вкусняшки на этом свете, чтобы он подошел по зову. Зато он очень талантливый - если его держать за ручки он может сидеть на задних столбиком, а потом ручки отпустишь, и он складывает их на выпирающий свой живот. Может так простоять некторое время, но ему надо говорить, что он очень талантливый.
И никогда не ласкается.

Sima
24.04.2006, 14:38
Моей киске всего 3 месяца, порода корниш-рекс, когда Гера играет с мячиком, она берет его в зубки и приносит мне, что бы я его снова ей кинула.
Многи говорят что данная порода хорошо поддается дрессировке, подскажите как можно научить кошку давать лапу и другим приятным мелочам? И с какого возроста это лучше всего делать?

Helga
24.04.2006, 15:11
дрессировку, которая не требует от животного физической нагрузки не по возрасту, можно начинать в любое время. принцип - как всегда - выполнил-получи вкусное-приятное.