да уж.. фигня какая.. конечно, щенок не игрушка.. хотя детей можно научить и ухаживать за щенками -с учётом того что щенка потом возьмут.. но на это должно быть осознанное согласие родителей...
не знаю, если мамка умерла, то одного я бы оставила, наверно нужно ведь в деревенском доме, а остальных- может всё же попробовать объявление дать?:неуверенный:подождать какое то время?
а так да, только усыплять, если не находится других вариантов.. хотя, может, чем раньше, тем лучше.. не знаю, наверно ветеринары наши лучше подскажут..
к ним, конечно, привязываешься страшно..
Helga
27.07.2011, 14:35
а усыпить щенков сколько стоит ?
спрашивайте у своего ветеринара, зависит от региона.
топить их уже поздно, и даже новорожденные тонут очень медленно и мучительно. если уж так и покажется дорого усыплять - в деревне спокойно головы тем же курам-кроликам рубят, наверняка найдется решительный мужчина с топором, если что, голову щенкам снять за небольшую денежку...чтобы быстро и без лишних мучений. оставить одного кобеля в будку, если нужен, чтобы не было как с мамой их - роды в каждую течку, и куча ненужных щенков (кстати, раньше она рожала - куда щенки девались?).
а детям как игрушки -не вариант конечно. потом будет щенкам 4 месяца, как игрушки будут уже не симпатичные, лето закончится, и останетесь с кучей собак на руках.
cantando
27.07.2011, 14:40
ужас, какие страшные варианты вы предлагаете.... не знаю, мужчина тоже человек, это не знаю должен быть джек потрошитель какой-то..у меня дед не мог курицу зарезать.. бабушка всё время этим занималась.. но щенок- не курица..
всё же надо попробовать постараться и их пристроить, а?
дать объявление, я не знаю, узнать в соседней деревне..
сколько их осталось-то?
-dingo-
27.07.2011, 14:48
Бедной собаке и "за радугой" покоя не будет. Сдохла, никому не нужной, дети тоже никому не нужны...
Helga
27.07.2011, 14:55
ужас, какие страшные варианты вы предлагаете.... не знаю, мужчина тоже человек, это не знаю должен быть джек потрошитель какой-то..у меня дед не мог курицу зарезать.. бабушка всё время этим занималась.. но щенок- не курица..
всё же надо попробовать постараться и их пристроить, а?
дать объявление, я не знаю, узнать в соседней деревне..
сколько их осталось-то?
вопрос - как щенкам доставлять меньше мучений. а женщина или мужчина это сделает - без разницы. вариант не хуже усыпления.
в деревнях не нужно столько дворняжек, или будут мучаться просто подольше. суки рожают постоянно, щенки не нужны, а кастрацией обычно хозяева не морочатся.
ИринаБ
27.07.2011, 14:55
Ну, Наташ, скажешь тоже: Джек-потрошитель! В деревне тем и живут, что растят, а потом забивают. Образ жизни, образ мыслей. Конечно, щенки-то как бы и не скот вовсе... Хотя... Может, охотник какой... А по деревням находишься с таким-то товаром, да и какие уж там объявления! Мне кажется стоит вначале в ветеринарку позвонить, узнать, ситуацию объяснить. Ой, ну надо же!
-dingo-
27.07.2011, 14:59
Сомневаюсь, что в деревенской ветеринарке есть препараты (о качестве уж не говорю) для безболезненного усыпления.
ИринаБ
27.07.2011, 15:21
Препараты? Да нет. Я сомневаюсь в наличии деревенской ветеринарки. Понятное дело, в город везти придется. Без заморочек не обойтись... Нет, о жизни думать как-то приятнее. Как ни резка Хельга, но и я других способов не вижу. Мирлина! Ну, может, там два кобелька, и все ж таки возьмут во дворы? Летом с маленькими все же проще.
-dingo-
27.07.2011, 15:24
одни люди ашь 2-х хотят взять!
Что, уже не хотят?
ИринаБ
27.07.2011, 15:27
Это эти люди детям берут. чтобы дети днем играли. Они так и пятерых забрали бы. А чего? Их же не кормить, не поить! Так, детям таскать.
cantando
27.07.2011, 15:33
да уж.. просто нечего сказать..
мирлина
28.07.2011, 10:45
сегодня щенков предложила скотоводу-пастуху.он себе 3х кабелей взял.я так рада!осталось 5 щенков.я оставляю с сестрой 2х.суку и кабеля.суку кастрируем.
ИринаБ
28.07.2011, 12:43
Хм... А щенков-то вначале 7 было. вам их там никто не подкладывает? Если серьезно, то вот и хорошо все складывается. Теперь остальных бы куда? Может хотя б на рынок какой в выходные?
cantando
28.07.2011, 20:42
Здорово!Держим за них и за вАс кулачки, чтобы и у остальных всё сложилось бы!
мирлина
02.08.2011, 11:18
ура!2-х щенков взяли на охрану рыбхоза.кобеля и суку. я приехала в Москву вчера ночью со своим табором-кошка,тараканы,3-х щенят(в городе предложу),и мои собаки-доберман,ротвейлер и боксер.еле влезли в машину. ну,хотя если место позволяет держу такое"стадо" у себя в "таунхаусе". у нас просто свой дом.
cantando
02.08.2011, 13:15
урраа! мы так рады, что всё хорошо полуается!
кто-то ещё остался?