PDA

Просмотр полной версии : Как угомонить хозяина стафа

аннааа
21.07.2011, 02:24
Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация: у нас по улице молодой чел. выгуливает стафа без поводка, что уж говорить о наморднике, а у меня двое маленьких 4 и 1,5года которые в любой момент могут выскочить на дорогу. На мои замечания чел. Не обращает внимания. Подскажите пож. Как мне поступить?

-dingo-
21.07.2011, 02:35
То есть, у Вас собаки тоже без поводков? :)

аннааа
21.07.2011, 02:51
нет у меня мопс на поводке. А дети 2 сына маленьких. Стаф если ктото во дворе ходит близко к дороге бросается на сетку. Однажды брат ехал на велике на него набросился.

Oldgoat
21.07.2011, 03:32
Точно знаю, что мирными путями ничего тут не решить. И ни власти, ни, как там "оно" сейчас именуется, полиция тоже ничего не решат.

Муж у Вас есть ? Он мужик, который может постоять за своих детей ? Если он программист, то тогда надо привлечь пару крепких лбов, чтобы объяснили тому типу в легко доступной форме.

А на крайний случай, нельзя выбирать другую дорогу ? Или выбирать другое время, ведь он наверняка выходит по одинаковому графику ?

аннааа
21.07.2011, 10:36
мы живем в часном доме, и он ходит мимо двора в разное время суток.

Gem
21.07.2011, 14:20
аннааа, не надо никаких "братков и крепких лбов". Этим дело не решить, только усугубите. Я вижу такой выход: за детьми и своими животными следить, это и без соседей со стафами не повредит, время сейчас не хорошее. Если есть возможность, то забор поставьте, и пусть парень с питом ходит, сколько ему вздумается, но за оградой. Маршруты для пеших и велосипедных прогулок я бы выбирала более безопасные, обходя таких вот жителей.

аннааа
21.07.2011, 16:42
за детьми я слежу постоянно, но они у меня очень шустрые, а забор у нас большой и снизу 0,5м сетка

воробей
21.07.2011, 17:06
Попробуйте написать заявление в полицию, если знаете точный адрес " товарища со стафом" по крайней мере можно и участковому заявление написать, пусть припугнет или проведет воспитательную беседу, на тему" выгуливайте вашу собаку в другой стороне", может сработает....ну а так как писали выше, следить в оба глаза и деток самих не выпускать и объяснять, что это опасно.

Gem
21.07.2011, 17:11
Раз забор есть - это замечательно! Ничего городить не надо)
а забор у нас большой и снизу 0,5м сетка
Главное чтобы никто пролезть не смог.
Наверняка ворота можно закрыть и ограничить доступ детей к дороге, раз у Вас такая ситуация. А гулять ходить всем вместе по безопасным местам, наверняка детям во дворе весь день сидеть надоест.
Я просто тоже думаю, что с хозяином разговоры малоэффективны. Но и ругаться с ним, считаю опасным - траванет Вам собаку, или еще какую мерзость сделает. Люди разные и реакцию не предугадать.

Алинка
22.07.2011, 14:11
Закройте калитку на замок, а ключ храните в недоступном для детей месте. Это единственно, что вам надо сделать. И детям надо запретить выходить на дорогу одним, там ещё и машины ездят и другие деревенские собаки бегают, или другие собаки вас не беспокоят? У нас в дачном посёлке всем маленьким детям, кого знаю, без присмотра взрослых на дорогу выходить запрещено, главным образом из-за машин, а если не слушаются, то закрывают калитку на замок.

Штази
22.07.2011, 18:14
Конечно,можно запирать калитку,не подходить к забору и ныкаться по щелям.Но рано или поздно любой уважающий себя чел задаст себе вопрос-Почему я должен вести себя как чмо из-за какого-то олигофрена.Большинство владельцев бойцов вместо русского понимают только язык бейсбольных бит и ******ей. Поэтому варианты у вас такие-
1.балон с газом
2.бита
3.травмат или газовик
4.милиция или полиция.

Helga
22.07.2011, 18:20
Стаф если ктото во дворе ходит близко к дороге бросается на сетку. Однажды брат ехал на велике на него набросился.

это когда он у себя на участке сидит?
хоть один случай агрессии собаки, когда она на улице с хозяином, был?

аннааа
22.07.2011, 22:27
когда ребенок в себя в дворе играется стафф пробегая мимо бросается на сетку. А брат на нейтральной територии катался когда он напал, а хозяин собе нич.не сказал только на малого наорал.

Oldgoat
23.07.2011, 03:21
Я недавно в бане услышал несколько иную ситуацию от знакомого. Представьте округлый стадион для крикета, при входе стоят ряд огромных знаков, рассказывающих что тут можно делать, а что нельзя. Например, можно отпускать собак с поводка, но строго предупреждается убирать за ними. Тут же детская площадка , на которой полно детей вперемешку с собаками их хозяев. Ясно, что не каждую собаку можно туда запустить и это ответственность хозяина, ибо он должен понимать на что способна его собака. Нельзя на том стадионе кататься на велосипедах или мотоциклах, нельзя кататься на лошадях и играть в гольф. То есть, "нельзя" куда больше чем "зя". Все собачники по традиции приходят вечером в отдно время и все друг друга знают годами.
И вот в это же время повадился приходить туда огромный мужик, ну шкаф типа Валуева, с клюшками для гольфа. А в гольф то играть нельзя, знак стоит. А ему пофигу, что совсем рядом дети и твердый мяч-снаряд может ударить ребенка или собаку. Через пару улиц есть спец. место для гольфа, но там надо деньги платить за вход, а тут тренеруйся бесплатно.
И вот все собачники и родители терпели этого гостя недели две. Уклонялись от летящего мяча, но боялись связываться. Стоят десять мужиков, не таких крупных как тот Валуев, но подойти всем гуртом и показать тому дыбилу на знак боятся. А разрешилось все очень просто. Пришла старушка с маленьким пёсиком, который явно был единственным родным существом в ее жизни. Раньше никто её там не видел, может гуляла в других местах. Она с 10 минут удивленно смотрела на того гольфиста, потом решительной походкой пошла к нему. У того была ожидаемая реакция. Начал орать, как горилла в аналогичной ситуации, ведь свою правоту можно только криком и напором доказывать. Мол смотри какой я большой и грозный. Но женщину же он не посмеет ударить и даже прикоснуться пальцем, ибо статью пришьют. Она только достала телефон и начала набирать номер полиции и тут же давать координаты места. И добавила, что помимо гольфа в неположенном месте, ее атакуют и её жизни грозит опасность. Если полиция на такое заявление не отреагурует и потом что то случится, но они сами потеряют работы. Этот дыбил с матами пособирал мячи и гордо с видом победителя покинул стадион навсегда и больше его не видели.

В вашей ситуации нужно его все-таки предупредить, что если собака не будет немедленно на поводке, то я звоню в полицию. И зафиксировать ситуацию на фотоаппарат как доказательство. И если есть реальная опасность для детей, то все-таки после всех предупреждений позвонить или подать письменное заявление. Менты побояться не отеагировать ибо не дай бог что случится с детьми, они будут нести всю отвественность.

И все равно не понимаю, почему это только ваша проблема. А где муж или папа ?

аннааа
23.07.2011, 11:48
уже все делали ему и его родственникам замечания, его тетя сказала я ничего не могу сделать я сама боюсь его. А грубое побоище я не приветствую. Мне хочется знать куда и какие документы нужно подать чтоб его немного приструнили. Кстати уже несколько дней я его невижу, после моего замечания.

воробей
23.07.2011, 11:51
Кстати уже несколько дней я его невижу, после моего замечания.
Может одумался...
хочется знать куда и какие документы нужно подать чтоб его немного приструнили.
Если есть возможность, то заснять на камеру его собаку в агрессии, можно участковому написать заявление или в полицию, только для этого хорошо бы знать адрес проживания " товарисЧа" ну и ФИО для полноты картины(если ФИО нет, то адреса вполне достаточно).

Zem
31.07.2011, 04:58
Вы живете в частном доме?! Заведите достойную собаку! Ну и будет обходить стороной ваш дом этот и другие не хорошие люди. Желаю вам пару алабаев, ну или кавказла.
И всякие терьеры за забором ....?! Ну, это уж их проблеммы.:улыбка:

cantando
31.07.2011, 14:02
ну да или кане корсо или ротвейлера:улыбка:

Капуцка
03.08.2011, 14:06
Вы живете в частном доме?! Заведите достойную собаку! Ну и будет обходить стороной ваш дом этот и другие не хорошие люди. Желаю вам пару алабаев, ну или кавказла.
И всякие терьеры за забором ....?! Ну, это уж их проблеммы.:улыбка:
Люди! Какие алабаи и кавказы, какие кане-корсо и ротвейлеры!
Стафы, питы и бультерьеры это породы, которые не знают страха! Вы думаете они испугаются и подожмут хвосты? Я сам держал бультерьера и стаффордов. Покупал, когда их в нашем городе этих пород ещё не было! К сожалению приходилось судить и собачьи бои! Так вот, бультерьер, ещё будучи щенком, к моему удивлению, кинулся в лоб на здоровенного быка! Позже с охотничьими собаками пробовал на испытаниях пустить на медведя - тот же результат. Водил только на поводке и в наморднике! Стаффорды более послушны, легче дрессируются, лучше слушаются команды, но после бультерьера уже без поводка практически не отпускал. Один стафф дожил у меня до 15 лет. Второму уже 14, еле ходит, не слышит, на собак не обращает внимания - теперь я смотрю как бы его кто не обидел!
Я бы посоветовал решить вопрос мирно, просто спокойно поговорить с хозяином собаки, без угроз и криков! А полиция или крепкие парни здесь точно не помогут, только обострите ситуацию!

Meerkata
03.08.2011, 14:33
Zem, твой юмор понимают не все. Дописывай PS :)

Zem
16.09.2011, 14:56
Так вот, бультерьер, ещё будучи щенком, к моему удивлению, кинулся в лоб на здоровенного быка!
Мацутатсу Ойяма! :улыбка::круто:
Позже с охотничьими собаками пробовал на испытаниях пустить на медведя - тот же результат.
А какова была цель эксперимента?
Надеюсь,охотничьи собаки,медведи и быки не сильно пострадали?

Карпян
18.09.2011, 23:44
сочувствую вам. знаю, что это такое. был у нас такой псих в районе.

решился ли вопрос?

аннааа
19.09.2011, 21:09
да, вопрос решился, хозяина с собакой мы не видели уже давненько, спасибо всем за поддержку.

scva
23.09.2011, 09:42
Была такая же проблема. Полиция, мордобой не помогла. Помогла только Генпрокуратура.

yulsa
23.12.2011, 09:53
Не выпускать маленьких за забор. Хотя логичнее было бы поговорить с хозяином, если адекватный.
---------------------------
ССЫЛКА УДАЛЕНА

TaksoFan
27.01.2012, 02:49
Ага, всем прятаться в укрытие, когда этот... гуманоид гуляет с собакой.
Алгоритм тут, на мой взгляд, такой:
1) переговоры.
2) переговоры.
3) к участковому, писать заяву...

Штази
28.01.2012, 18:15
Ага, всем прятаться в укрытие, когда этот... гуманоид гуляет с собакой.
Алгоритм тут, на мой взгляд, такой:
1) переговоры.
2) переговоры.
3) к участковому, писать заяву...
Наивная чушь. По собственному опыту знаю,что 99% владельцев бойцов понимают не переговоры,а жесткий разговор в темном подъезде без свидетелей.Настолько жесткий,что после него прийдется неделю какать кирпичами и писать кровью. Если вы не состоянии это устроить-все остальное бесполезно.

TaksoFan
28.01.2012, 19:34
Да ладно...
Жесткие беседы с ментами они тоже прекрасно понимают, да и не только они.
Но можно, конечно, пойти криминальным путем - если не хватает в жизни острых ощущений.