Вход

Просмотр полной версии : Мои собаченьки.

olass
20.07.2011, 14:19
Елена, добрый день!У меня появился щеночек - цвергпинчерёнок.Взяла его в 40 дней. Был совсем маленький. Брала через знакомых.Щенок моментально освоился и проблем с адаптацией не возникло. Сразу стала кормить мясом, курицей и всякими вкусняшками. Много молока пьёт.Когда брала щенка, то попросила сделать вакцину. Заводчица сделала Nobivak щенячий.6 июля сделала прививку Nobivak для 2 мес.щенков. До это сделала дегельминтизацию.Врач сказал сделать прививку в 3 мес. Могу я её сделать раньше на несколько дней? Нужно глистогонное дать щенку ещё раз?Месяц вожу щенка на дачу. Там он бегает с большим удовольствием по участку. Очень доволен и активен. Я понимаю, что рискую, но щенку нужно солнце и игры на улице. Можно возить на дачу или нет? Осталось немного времени до второй прививки. У меня есть ещё одна собака. Пёске четырнадцатый год и он имеет уже много болезней.Может можно к Вам на консультацию с пёской подойти? Хочу знать ещё одно мнение. Ходила в разные клиники. Анализы сдавали все.У пса сильные приступы кашля постоянные. Сидит на пожизненных лекарствах от сердца. Кардиолог говорит, что кашель имеет другую природу. Похоже на онкологию. Онкологию проверить не могут, т.к нужно делать анализ с наркозом. Врач против.В августе хочу сделать пёске биохимический анализ крови , УЗИ и снимок.Всё это делала 4 мес. назад.Елена,что ещё можно сделать?

elengordeeva
20.07.2011, 18:45
Могу я её сделать раньше на несколько дней? Конечно можете.

Нужно глистогонное дать щенку ещё раз? Глистогонить нужно один раз в три месяца и не чаще.

Можно возить на дачу или нет? Конечно можно. Движение это же очень полезно щенку. да и новые впечатления нужны.

Может можно к Вам на консультацию с пёской подойти?
Это зависит от того,где вы живете. в каком городе.
В августе хочу сделать пёске биохимический анализ крови , УЗИ и снимок.Всё это делала 4 мес. назад.Елена,что ещё можно сделать?
Обычно кашель у пожилых собак возникает в связи с сердечной недостаточностью по малому кругу кровообращения, которая приводит к застойным явлениям в легких. И часто вызывает застойную пневмонию и отек легких. Поэтому необходима поддерживающая и профилактическая терапия.

olass
20.07.2011, 20:16
Елена, спасибо огромное!:круто:
Живу в Москве, а Вы в каком городе?
Пришла домой, а мой пинчерёнок разгрыз кусок угла в прихожей.:сумасшедший:
Кусок большой.
Мультивитамины ему даю - Excel Puppy Multi Vitamin. Игрушек полно всяких.
Одному скучно ...

olass
21.07.2011, 10:55
Обычно кашель у пожилых собак возникает в связи с сердечной недостаточностью по малому кругу кровообращения, которая приводит к застойным явлениям в легких. И часто вызывает застойную пневмонию и отек легких. Поэтому необходима поддерживающая и профилактическая терапия.

Елена, примерно месяц собака падает. Иногда скулит или просто лежит несколько минут. Стала часто падать.

elengordeeva
21.07.2011, 13:25
Елена, примерно месяц собака падает. Иногда скулит или просто лежит несколько минут. Стала часто падать.
Когда у собаки кислородное голодание происходит из-за сердечной недостаточности,то именно так и происходит с собакой. Она падает и не может какое-то время встать.

elengordeeva
21.07.2011, 13:26
Елена, спасибо огромное!:круто:
Живу в Москве, а Вы в каком городе?
Пришла домой, а мой пинчерёнок разгрыз кусок угла в прихожей.:сумасшедший:
Кусок большой.
Мультивитамины ему даю - Excel Puppy Multi Vitamin. Игрушек полно всяких.
Одному скучно ...
Скорее всего ему не нравится одиночество и вот он и компенсирует его таким образом.

olass
25.08.2011, 11:10
Елена Валерьевна, доброе утро!3 августа сделала последние прививки щенку. Выждали карантин и стали ходить гулять.Гуляем много времени -1,5- 2 часа. Может это много , но щенок очень доволен. Много бегает с другими собаками. Стал более спокойным и покладистым.Дома вижу как устал, но сокращать время прогулок не хочу.Проблема возникает с туалетом. Пёска иногда писает на улице, а иногда приходит домой и сразу дома лужу делает. На даче ситуация похожая.Я его не ругаю,т.к понимаю , что он ещё не умеет терпеть.6 сентября щенку будет 4 месяца. Как правильно приучить его писать на улице?

elengordeeva
25.08.2011, 11:17
Елена Валерьевна, доброе утро!3 августа сделала последние прививки щенку. Выждали карантин и стали ходить гулять.Гуляем много времени -1,5- 2 часа. Может это много , но щенок очень доволен. Много бегает с другими собаками. Стал более спокойным и покладистым.Дома вижу как устал, но сокращать время прогулок не хочу.Проблема возникает с туалетом. Пёска иногда писает на улице, а иногда приходит домой и сразу дома лужу делает. На даче ситуация похожая.Я его не ругаю,т.к понимаю , что он ещё не умеет терпеть.6 сентября щенку будет 4 месяца. Как правильно приучить его писать на улице?
Перед тем как идти домой уведите или унесите щенка от собак и полчасика погуляйте там,где прошли собачки и пописали. Он будет нюхать пописки и захочет сам оставить сообщение. А вы похваливайте, да лакомство давайте. А то они в этом возрасте заигрываются и забывают свои дела делать. А гуляете вы много,поэтому пописав вначале.он обязательно захочет и в конце прогулки.
И еще. Если хотите послушайте вот эти файлы. Возможно пригодятся

http://www.zooclub.ru/dogs/vyrash/ аудиофайлы по приучению к туалету

olass
26.08.2011, 13:32
Спасибо!Ещё, вопрос с ушками есть.Ушки постоянно загибаются наружу на прогулке. Встают когда пёс напрягается.Нужно делать процедуры по поднятию ушей или подождать до смены зубов?

elengordeeva
26.08.2011, 23:03
Спасибо!Ещё, вопрос с ушками есть.Ушки постоянно загибаются наружу на прогулке. Встают когда пёс напрягается.Нужно делать процедуры по поднятию ушей или подождать до смены зубов?
Массаж ушек снизу верх не повредит.

olass
29.08.2011, 11:43
Спасибочки!Елена Валерьевна, в пятницу вечером одно ушко встало!

elengordeeva
29.08.2011, 22:30
Спасибочки!Елена Валерьевна, в пятницу вечером одно ушко встало!
Ну вот и славно. Массажируйте дальше:)

olass
29.03.2012, 15:12
Елена Валерьевна, добрый день!
Моему цвергу скоро 11 месяцев. В какое время нужно делать прививку?
6 мая год исполняется.

elengordeeva
29.03.2012, 16:03
Моему цвергу скоро 11 месяцев. В какое время нужно делать прививку?
6 мая год исполняется.
Это зависит от того, когда была сделана последняя вакцинация.

olass
30.03.2012, 17:12
В 3 месяца.

elengordeeva
30.03.2012, 19:57
В 3 месяца.
Значит можно в 12 месяцев ревакцинировать. А потом уже через год и каждый год 1 раз.

olass
01.04.2012, 12:50
спасибочки.

olass
11.04.2012, 14:20
Меня беспокоит вопрос с прививкой. Позвонила ветеринару, а он сказал, что прививка делается через год после последней. Так написано в инструкции.
Рекомендовал подождать до августа. Это правильно?
Я планировала в начале мая делать, а теперь сомневаюсь.

elengordeeva
11.04.2012, 17:29
Меня беспокоит вопрос с прививкой. Позвонила ветеринару, а он сказал, что прививка делается через год после последней. Так написано в инструкции.
Рекомендовал подождать до августа. Это правильно?
Я планировала в начале мая делать, а теперь сомневаюсь.
Если вакцина была надежная и у ваших собак хороший иммунитет,то можно и через год вакцинацию делать.

olass
12.04.2012, 10:19
Спасибочки.
У меня одна собака осталась.
Старший пес ушел от мгновенного инфаркта в январе.

elengordeeva
12.04.2012, 10:24
Спасибочки.
У меня одна собака осталась.
Старший пес ушел от мгновенного инфаркта в январе.
Очень жаль. Извините не знала:(