последние неоны были у меня 5 лет назад...многое забыла..дайте,пожалуйста,основные рекомендации,чем кормить их,а то сегодня купила 2 неона,завтра еще 4 куплю.
Helga
17.07.2011, 21:51
обычный корм, как для прочих рыб. универсальные хлопья от Тетра или Сера, или хлопья для улучшения окраски, и мелкая заморозка (мотыль, коретра, пр.).
офф: можно Вас попросить отредактировать подпись? уменьшить размер шрифта.
Кстати,читала что для нереста неонам нужна дистиллированная вода.прочитала способ,как ее получить вымораживанием.только непонятно-где ее ещё можно взять?
p.s:читала,в нерестовике уровень воды должен быть 10 сантиметров..
а как они там плавать будут)?мало ведь..
Helga
17.07.2011, 22:55
спасибо, так намного лучше:)
а Вы их размножать собираетесь? зачем? рыба дешевая и легко доступная, в размножении не особо простая, и малька выкармливать сложновато.
Meerkata
17.07.2011, 22:59
Из того, что я читала про неонов - очень сложно размножаемая рыба...
Дистиллированную воду можно попробовать спросить в автомагазине.
Кира99
17.07.2011, 23:02
рыба дешевая и легко доступная
это где как(у нас только 3 зоомагазина,везде эти неоны очень дорогие-по 12 гривен(
проще самому разводить,что многие и делают.
у меня 2 года назад черные неоны жили-опыт в разведении есть,но тогда у них просто сильно отстоянная вода была,а не дистиллированная
Meerkata
17.07.2011, 23:18
Примерно 42 рубля... Вообще "для рыб в среднем" это достаточно дешево. У нас обычные неоны по 30-40 рублей стоят, меньше только гуппи. Даже мальки вишни по 50 р продаются, это норма. А в среднем все рыбы стоят больше.