У меня хомяки живут давно, ещё с моего детства, и я никому не давала никаких лекарств от гелиминтов, считала, что раз они домашние (живут только в клетке), то и "сожителей" у них нету. А недавно разговаривала со своей сотрудницей и она утверждает, что дегельминтизация проводить надо обязательно, так же как и котам и собакам. Подскажите, действительно ли надо давать лекарства домашнему хомычу, если да, то что именно (желательно из личного опыта)?
Villy
17.07.2011, 22:08
Кто как...кто проводит, кто нет. Если хомяки ведут себя активно, нормально, у них нет подавленности, проблем с пищеварением, аппетитом и тд и т п, давать мне кажется необязательно. Но все же если вообще ни разу не давали подобные препараты, лучше разок дать на всякий пожарный.
У соседки хома есть, она ему шустрик давала от гельминтов (сейчас сидит рядом, я спросила ее), это суспензия такая. А вообще средств очень много, в зоомагазине спросите
Михаська
19.07.2011, 13:27
Тутси, у меня тоже живет парочка хомячков, очень просил ребенок, подарили на день рождения. Но у нас еще живут собака и кошка в доме, которая бывает на улице. Мы с профилактической целью раз в три месяца всем своих лохматым сожителям проводим противоглистную терапию. И мне спокойнее, что ребенок не получит от них неприятный сюрприз, и животные здоровы.
Тутси
22.07.2011, 02:51
Тутси, у меня тоже живет парочка хомячков, очень просил ребенок, подарили на день рождения. Но у нас еще живут собака и кошка в доме, которая бывает на улице. Мы с профилактической целью раз в три месяца всем своих лохматым сожителям проводим противоглистную терапию. И мне спокойнее, что ребенок не получит от них неприятный сюрприз, и животные здоровы.
Я, тоже дегельминтизацию проведу - на всякий случай. У меня ведь тоже ребёнок есть, ей и покупали Хомыча.
У соседки хома есть, она ему шустрик давала от гельминтов (сейчас сидит рядом, я спросила ее), это суспензия такая. А вообще средств очень много, в зоомагазине спросите .
Villy (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=243942), подскажите, у этот "Шустрика" побочные эффекты есть? Какая на вкус эта суспензия? Хомяк её нормально ест или выкручивается?
Strix
22.07.2011, 13:02
Это, конечно, вопрос безопасности ребенка, все верно. Но - учитывайте малый, даже супермалый - в случае карликового хомячка- вес животного. Очень трудно рассчитать точное количество препарата. Есть риск, будьте очень внимательны.
Villy
24.07.2011, 00:37
Villy (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=243942), подскажите, у этот "Шустрика" побочные эффекты есть? Какая на вкус эта суспензия? Хомяк её нормально ест или выкручивается?
Вообще судя по инструкции побочек нет, может только быть индивидуальная непереносимость, но это крайне редкие случаи. Хех, на вкус я ее не пробовала, не знаю, я ж не грызун, но в прошлый раз у Любки была (соседка, у которой хомяк),посмотрела эту суспензию, понюхала, запах приятный, нормальный, ее хомяк вроде нормально ее принимал, спокойно.
Это, конечно, вопрос безопасности ребенка, все верно. Но - учитывайте малый, даже супермалый - в случае карликового хомячка- вес животного. Очень трудно рассчитать точное количество препарата. Есть риск, будьте очень внимательны.
Это точно!
Тутси
26.07.2011, 12:47
Нет, хомяк у меня королевский, да ещё и отъеденный - размеров немалых. А с дозой я лучше с ветеренаром посоветуюсь - на всякий пожарный. Спасибо.
Вообще судя по инструкции побочек нет, может только быть индивидуальная непереносимость, но это крайне редкие случаи. Хех, на вкус я ее не пробовала, не знаю, я ж не грызун, но в прошлый раз у Любки была (соседка, у которой хомяк),посмотрела эту суспензию, понюхала, запах приятный, нормальный, ее хомяк вроде нормально ее принимал, спокойно.
Ну у нас неперенасимостей вроде как не наблюдалось, так что будем пробовать. Спасибо.