Вход

Просмотр полной версии : Помогите советом по уходу за ежиком

Johnni
17.07.2011, 19:51
61277

61278
Привет! 3 дня назад нашла маленького ежа на дороге в городе, забрала домой, так как возможно его взяли поиграть и выкинули. Еж не кусается, спокойно чувствует себя в руках, кушает сам из миски. Возможно ли его оставить или все же еж погибнет в квартире. Еж размером с ладошку. Возможно ли узнать его возраст? Буду благодарна советам по уходу)) И правда ли то, что если ежик не впадет в спячку зимой то он погибнет весной?

-dingo-
18.07.2011, 02:29
При правильном уходе вполне можно содержать в квартирных условиях, но спячка - очень желательна.

Johnni
18.07.2011, 17:10
Спасибо! А как лучше организовать ежу место для спячки? У меня застекленный балкон, тем не менее зимой там очень холодно...возможно стоит утеплить коробку, в которой еж будет спать? И в какое время он должен впасть в спячку?

-dingo-
18.07.2011, 18:50
Да, утеплить ящик так, чтоб вход закрывался плотной материей. Наполнитель - сено и мягкие стружки, можно сухие листья, мох. В сентябре переселяйте ежа на балкон, он сам определит время сна.

ФРУША
19.07.2011, 00:18
а можно изображении ежонка как на моем логине? больно его расцветка странная - не могу с породой определиться
хочу на мордочку поближе взглянуть
для определения возраста нужен вес, размер и как выглядят передние зубки

если не секрет где ежонка подобрали? в смысле регион(республика, город)

Guffy
24.04.2012, 23:49
61277

61278
Привет! 3 дня назад нашла маленького ежа на дороге в городе, забрала домой, так как возможно его взяли поиграть и выкинули. Еж не кусается, спокойно чувствует себя в руках, кушает сам из миски. Возможно ли его оставить или все же еж погибнет в квартире. Еж размером с ладошку. Возможно ли узнать его возраст? Буду благодарна советам по уходу)) И правда ли то, что если ежик не впадет в спячку зимой то он погибнет весной?

а чем вы его кормили?? отпишитесь,если не сложно! мы сегодня только нашли, и пока успели молочком напоить.

-dingo-
25.04.2012, 01:16
Рацион ежа.
- насекомыми (мадагоскарские, мраморные, кубинские и т.д. тараканы; сверчки; саранча; мучной червь; зоофобус) 50-60% рациона
- филе мясо сырое (кролик, курица, говядина)- 30-35% рациона
- фрукты, овощи (тапинамбур, морковь, тыква, огурец, помидор, айва, яблоко, груша, редис, персик, абрикос, виноград) и т.д по вкусу конкретного ежа - 5 % рациона
И никакого молока!

Johnni
25.04.2012, 19:35
ежи едят овощи, фрукты, сырое мясо курицы, а главный их рацион насекомые. ежа лучше отпустить на волю, только на природе он будет чувствовать себя счастливым. я подобрала ежонка совсем маленьким на обочине дороги. прожил он у меня примерно 3 недели. как только он вырос, потолстел, я отпустила его к бабушке на дачу (не далеко от леса), где живет семейство ежей, она их постоянно подкармливает. еж не домашний питомец, а дикий зверек. и конечно не игрушка!кстати очень больно кусается! почитайте, здесь много историй о ежах.