Вход

Просмотр полной версии : Маленькая злодейка дома. Воспитание карликового пинчера.

Julietka
17.07.2011, 17:24
Добрый день, помогите советом, пожалуйста. :помогите:

Волею судьбы у моей бабушки и дедушки в частном доме оказался щенок карликового пинчера. Малышка необычайно умная и сообразительная, ей только 4 месяца. Попала она туда совсем недавно, но уже возникли некоторые сложности. Пока что с ними в доме живет моя мама, и общаясь с ней я могу давать какие-то советы и требовать их исполнения, например про то, когда и как кормить и как учить малышку, но потом мама уедет и щенок останется в доме только с бабушкой и дедушкой.
Сейчас малая слушается только маму, команды которые выучили выполняет на ура, перестала трогать птицу, приходит по первому зову, гуляет без поводка. Но все это только с моей мамой. Мою бабушку еще терпит, хотя когда та её кормит, пытается укусить руку ставящую миску, а вот моего дедушку собака не переносит вообще, на дух, готова его разорвать, все время пытается его укусить за ноги, за брюки, не пропускает из комнаты в комнату.. собаку ругают, наказывают, на какое-то время может успокоиться, только рычать глядя на него, но потом нападает снова и снова. Дедушка сначала искал подходы, говорил с ней, пытался даже давать запретные вкусняшки, за что был строго отчитан, теперь все больше злится. Я переживаю, как бы не начал проявлять агрессию в ответ. И это не первый объект злобы щенка. Собака становится бешенной, как только рядом появляется мужчина или молодой человек. Не знаем где искать причину и как изменить ее отношение.

Спасибо.

Helga
17.07.2011, 18:02
увы, эта порода - не для пожилых людей. собака очень активная и требует хорошего воспитания, твердой руки. невозможно корректировать такое по инету, да тем более видно, что собака непростая. нужено ходить на дрессировку, заниматься- будут ли это делать? не думаю. тем более в частном доме - потом начнутся побеги, у соседей будет страдать птица...не дай бог все может кончиться плачевно.

честно говоря - я бы рассматривала в такой ситуации переустройство собаки в опытные руки. а бабушке-дедушке купила бы или взяла в добрые руки спокойную ласковую маленькую собаку (породистых тоже отдается немало). "волею судеб" - не всегда хорошо.

Julietka
17.07.2011, 18:13
Ну, бабушка с дедушкой еще не совсем пожилые, ведут активный образ жизни, у них 2 гектара земли, огромный сад, больше 200 голов птицы, на месте они не сидят, есть московская сторожевая во дворе с ней утром и вечером подолгу гуляют, у нее никаких проблем с поведением. Маленькая и ласковая к сожалению не подойдет, нужен компаньон, который с одной стороны не слишком большого размера, с другой стороны может за себя постоять в условиях двора. Малую научили команде команде ко мне, место, нельзя. Не трогает кошек, уже игнорирует птицу, интересуется маленькими цыплятами, но уже проходит мимо. С общеобразовательным материалом то проблем нет, но не можем понять хотя бы с точки зрения зоопсихологии, что может её раздражать в дедушке.
По последним сведениям, если он лежит, она может подойди, лечь рядом (ей можно на диван в комнате), даже полизать ему ноги, дает гладиться, слушает, что говорит. Но стоит ему встать, или выйти скажем из туалета, всё, он гроза он чужой, его надо съесть. :грустный: Пока что рядом другие особи мужского пола отсутствуют и проверить теорию о ненависти к роду мужскому не получается..

Если подобное поведение в отношении одного члена семьи не решается как-то стандартно, и вы считаете, что единственный для нас выход - обращение к специалисту, то так мы и сделаем. Отдавать собаку кому-то не перепробовав всё - не вариант.

Helga
17.07.2011, 18:23
http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=58 я могу переместить тему в этот раздел, проконсультирует специалист.

Julietka
17.07.2011, 18:34
Спасибо, буду Вам благодарна.

Meerkata
17.07.2011, 19:27
Копировано. http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=95762

elengordeeva
18.07.2011, 11:34
Я ответила в другой теме по этому поводу.