PDA

Просмотр полной версии : Как отучить кошку царапаться?

marika_63
16.07.2011, 16:33
У моей подруги живет кошка, полуперс. Она уже достаточно пожилая - 12 лет. Недавно услышала от подруги, что есть некая проблема - когад кошка лежит, обхватив руку человека, если немного чуть дернуть рукой, то она сразу впивается всеми когтями в руку.... Попытки высвободить руку иногда приводят к тому, что хватка становится еще сильнее... Подруга уверена, что сделать с этим ничего нельзя, типа кошки не дрессируются... А я не верю, что нет никакого способа ее от этого отучить...
Уважаемые фелинологи! Помогите, пожалуйста, советом!

Marina-Cat
19.08.2011, 20:32
Я не фелинолог, но могу сказать, что в 12 лет отучить от каких то привычек сложно, тем более если это породная черта. Так что посоветовать можно только одно, не давать ей обхватывать руку!))))

янусечка
06.10.2011, 21:41
Если киска демонстрирует агрессию, это вполне может свидетельствовать о том, что она ранена или больна. При этом, рана или очаг боли может быть совсем не очевидным, его можно и не заметить невооруженным взглядом. Покажите кошку ветеринару, и чем скорее вы это сделаете – тем лучше.
Или может быть она напугана,то она может стать агресивной. Это естественный инстинкт самозащиты для животного.Но если это другое то как сказала Марина кошку будет сложно отучить.

Meerkata
07.10.2011, 00:30
Это не породная черта, а индивидуальная данной кошки.
Отучить действительно очень сложно, возраст и правда серьезный. Будет Ваша подруга над собой и своим поведением работать (именно так дрессируются кошки:))?

Проще руку не давать кошке обхватывать :)

Тайшет
07.10.2011, 00:36
отучить можно молодую кошку или кошку у новых хозяев, а в случае Вашей подруги - это безнадежно, ведь хозяйка 12 лет это все терпела, для кошки нет смысла переучиваться :не знаю: