PDA

Просмотр полной версии : Хочу изменить историю отношение к лошади.

Inna-Spirit
14.07.2011, 00:03
Очень люблю лошадей,хочу изменить историю отношение к лошади.
Реально ли это?Хочу показать что можно общаться с лошадью без уздечки и седла,при этом ездить верхом не причиняя боли,не ломая характер и быть её другом.

-dingo-
14.07.2011, 00:04
Об этом Александр Глебович уже много томов написал... :)

Inna-Spirit
14.07.2011, 00:09
Обязательно прочитаю,спасибо.Но в реальности можно ли изменить историю,ведь это пытался сделать "Невзоров".Его по разному поняли,я с ним согласна но не со всем.

Helga
14.07.2011, 00:19
историю изменить нельзя.
в остальном - сейчас уже есть целый спектр "отношения к лошадям", со своими плюсами и минусами.

-dingo-
14.07.2011, 00:22
История подразумевает прошедшее время, её не изменить.
Вообще сейчас довольно много методик именно натуральных отношений, без амуниции. Разумеется, такое возможно, но сугубо индивидуально.

-dingo-
14.07.2011, 00:23
Оль, у меня инет тормозит. ))))))))

borzogolic
16.07.2011, 16:46
О! Это моя мечта: взять жеребенка из отъема и вырастить, воспитать его под себя, чтобы понимал и слушал слова. У меня, по правде сказать, с верховой ездой именно эта проблема: не люблю "работать поводом", бо все время помню про железки во рту лошади. Мне кажется, эта часть упряжи рассчитана на то, что кто угодно может сесть и поехать, и лошадь должна будет подчиниться, а если это именно твоя лошадь, можно больше рассчитывать на контакт и воспитание, чем на внешние способы воздействия.

Helga
16.07.2011, 17:47
ну, не совсем так. лошади как и всякие живые существа, реагируют и на внешние воздействия, а не на ментальную близость и пр.
любыми средствами управления можно работать аккуратно, неважно, твоя лошадь или нет. другая проблема, что ездят все кому не лень, не умея, и не учат людей нормально.

Alex_Horse
25.06.2019, 13:05
Да, я тоже после книги Невзорова стала по-другому смотреть на лошадей и верховую езду. Когда выросту, обязательно хочу ездить без уздечки и остальных пыточных орудий для лошади. Лошадь - настолько прекрасное существо, что унижать его - унизительно для самого себя.