В нашем аквариуме загрустила скалярия. Две другие, видимо, образовали пару и заняли свою территорию. А эта сидит в углу и очень плохо есть. Когда ее туда поселили, она была одинакового размера с др. скаляриями. Сейчас она заметно меньше.
Что это и что с ней делать?
(80 литров, живут 2 сома, 8 неонов, 5 миноров, 4 кардинала, 4 пециллии, 2 моллинезии и 3 скалярии, фильтр и компрессор есть, температура 24 градуса, свет, кормим 2 р. в день Тетра-Рубином, аквариуму 2 месяца, воду меняю 2 р. в неделю)
Пришлось разбить сообщение на 3 части. У вас появились какие-то ограничения на объем текста?
Meerkata
13.07.2011, 20:46
Пришлось разбить сообщение на 3 части. У вас появились какие-то ограничения на объем текста?
Нет, это баг. Сисадмин уже разбирается, скоро будет исправлено.
воробей
13.07.2011, 21:13
Две другие, видимо, образовали пару и заняли свою территорию. А эта сидит в углу и очень плохо есть
Рыбу отдать пока совсем не отошла в мир иной.
(80 литров, живут 2 сома, 8 неонов, 5 миноров, 4 кардинала, 4 пециллии, 2 моллинезии и 3 скалярии
Для пары скалярий объем идет от 120 литров, у вас очень много населания на 80 литров.
кормим 2 р. в день Тетра-Рубином,
кормить 1 разв день и один день в неделю разгрузочный. Много корма не сыпьте, портит воду.
воду меняю 2 р. в неделю)
Подмены 1\3 части аквариума производятся раз в неделю с сифонкой дна.
живут 2 сома
Какие? может и им места мало, сомы разные бывают.
Xsenia
18.07.2011, 18:51
Я отсадила скалярию в карантинны аквариум на 15 литров со всем содержимым. Что делать дальше?:неуверенный:
Nikita24
18.07.2011, 19:12
В магазин кого то отдать 15л для скалярии тоже мало.
Xsenia
18.07.2011, 20:28
А 80 литров для 4-х достаточно?
Просто я бы не сказала, что им мало места. Зрительно места в аквариуме много (я не садист и все хорошо понимаю про "час-пик"). Может, у этой скалярии какая-нибудь внутренняя болезнь и ее надо лечить. А потом обратно ко всем пересадить. Не хочется с ней расстоваться.
Meerkata
18.07.2011, 21:52
А 80 литров для 4-х достаточно?
А как вы думаете?
Для пары скалярий объем идет от 120 литров
"Зрительно" еще ни о чем не говорит. В 200 литрах по одному птеру держат, и это ему может быть маловато, а визуально аквас вообще пустой. Для зрительного наполнения сажают каких-нибудь мелких шустрых рыб.
Xsenia
19.07.2011, 10:02
Большое спасибо за советы! А как объяснить то, что она не есть и в туалет не ходит?
Meerkata
19.07.2011, 10:20
Возможно, стресс... И 15 литров ей тоже не подходят.
Если считаете, что у рыбы какая-то болезнь, можете попробовать провести он-лайн диагностику тут - http://www.fishy.ru/diag/
воробей
19.07.2011, 10:36
А эта сидит в углу и очень плохо есть. Когда ее туда поселили, она была одинакового размера с др. скаляриями. Сейчас она заметно меньше.
Мне кажется, что рыба изначально была больной, такое случается, что при покупке этого не заметно, а в аквариуме начинает усугублятся ее состояние. Отдайте рыбу и вам спокойнее будет, а 15 литров этого мало для отсадника скалярии, для подьема малька гуппи сойдет.
Xsenia
19.07.2011, 11:36
А если в ведро на 20 литров отсадить - это садизм?
воробей
19.07.2011, 12:13
Можно и пластиковую бутыль обрезать от питьевой воды(20 литров) и посадить на время рыбу, садизма нет если в ведре будет стоять фильтр и обеспечена подача кислорода, а так же по поверхности можно пустить растения плавать, но это временные условия...
Xsenia
19.07.2011, 16:02
А что в итоге должно получиться? Если она болеет, ее же лечить надо...
воробей
19.07.2011, 16:05
Вам Meercata давала ссылку на сайт диагности болезней если сайт определил наличие заболевания, то там описаны условия лечения, а так сложно сказать от чего ее лечить, может просто затянутая рыбешка и зашуганная своими собратьями, а такое не лечиться...
Xsenia
19.07.2011, 22:00
По тесту получилось следующее. Я ничего не понимаю :(
Выглядит она нормально, только, может, жабры и под ними чуть-чуть припухлость. По-прежнему ничего не ест :(
Xsenia
19.07.2011, 23:09
А у нее может быть запор?
Xsenia
21.07.2011, 12:51
Несколько дней не ест и не какает. Живет в отдельном аквариуме на 15 литров со всеми причендалами. Думаю, у нее запор. Бока надуты, а попы даже не видно (прошу прощения за такие подробности). Что с ней делать?:помогите:
Xsenia
21.07.2011, 12:51
Кормим Тетрарубином
воробей
21.07.2011, 16:31
Если вы кормите рыб исключительно сухими кормами, даже самого лучшего качества, это влечет риск возникновения запоров., эфективным лекарством могут служить живые корма с большим содержанием грубого материала. Рекомендуются такие виды пищи, как водные беспозвоночные животные - например, дафнии Daphnia, личинки комаров разных видов, а также дождевые черви.
Xsenia
21.07.2011, 16:39
А от этого корма она паразитов не подцепит. Что с ней потом делать? Можно сразу в общий сажать или нужно какое-то время подождать?
воробей
21.07.2011, 16:50
Киста половых желез
Больше по описанию подходит этот диагноз, рыбу кладут на мокрую ватку и аккуратно пальцем тихонько надавливая удаляют через анальное отверстие всю гадость скопившуюся в животе, если рыба после этой операции выживает, то размножаться она уже не сможет, но может быть и запор, как лечиться описано выше.
Р.S. Xsenia если можно , то не создавайте новых тем, из-за разных диагнозов, так легче будет отслеживать всё что происходит с рыбой, а не теряться в темах. Две ваши темы объединяю.
А от этого корма она паразитов не подцепит. Что с ней потом делать? Можно сразу в общий сажать или нужно какое-то время подождать?
Обработайте корм в метиленой сини или в другом бактериальном средстве или замочите на некоторое время в марганцовке( не очень слабый раствор).
Можно сразу в общий сажать или нужно какое-то время подождать?
Ждите...но мне кажется что не жилец рыба и изначально больная была куплена...
Xsenia
21.07.2011, 17:09
А с чего вы бы посоветовали начать лечение? Рыбку жалко :плач:
воробей
21.07.2011, 17:22
Если чесно, то я ее бы унитазировала давно, это раньше я пыталась лечить и спасать, а потом мне реально стало страшно, спасенную рыбу к здоровой рыбе в аквариум заталкивать, если что, то весь аквариум лечить придется, а это как правило грозит дисбалансом и кучей других проблем. Да и вам по меньше хлопот будет. Ну а если все же решили лечить( повторюсь, не видя рыбы, диагноз как гадание на кофейной гуще...)то начала бы с наименее опасного способа, т.е. дафний обработанных в метиленовой сини или бактопуре или что там у вам из лекарственных препаратов имеется.